キタナガセコドモキョウセイシカ

北長瀬こども矯正歯科

忙しそうなのに先生に話しやすい

いつも患者が多くて賑やかです。
忙しそうな中でも先生に質問をすると、親切に丁寧に教えてくれます。
中には話が難しい時もありますが、海外の学会で発表されたりしてるみたいで勉強熱心なのが伝わってくるので安心です。
スタッフさんは明るい方が多くて、男性の先生には言いにくいこともよく聞いてくださり助かっています。子供も仲良しのスタッフさんがいるみたいで、歯医者に行くのが楽しみみたいです。
矯正歯科ですけど、矯正を押し売りみたいにしてこない所も◎

北長瀬こども矯正歯科からの返信

温かい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

院内が賑やかな中でも、歯科医師へのご質問に「親切に丁寧に教えてくれる」と感じていただけたこと、大変うれしく拝見しました。説明が少し難しく感じられる場面もあったとのことですので、今後はよりわかりやすい言葉や伝え方を工夫してまいります。海外の学会発表のことにも触れてくださり、日々の学びが少しでも安心につながっているのであれば、とても光栄です。

また、明るいスタッフの対応や、男性歯科医には言いづらいことをスタッフに相談していただけていること、お子さまが「仲良しのスタッフ」に会うのを楽しみに通ってくださっていること、本当に励みになります。歯医者さんが少しでも「こわい場所」ではなく「行きやすい場所」になっているのであれば、私たちにとって何よりの喜びです。

矯正治療についても、無理におすすめするのではなく、お子さまの成長やご家族のご希望に合わせてご提案するスタンスを大切にしております。これからもご家族みなさまに、気軽に相談していただける歯科医院を目指して、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

子供が喜んで行く歯医者

先生たちが優しいからか、子供たち2人ともここの歯医者に行く日はルンルン♪
診察中も奥から子供の笑い声が聞こえてくる。

北長瀬こども矯正歯科からの返信

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

お子さまお二人が「歯医者さんの日を楽しみにしてくれている」と伺い、スタッフ一同本当に励みになります。診療中の笑い声まで温かく見守っていただき、ありがとうございます。

これからも、お子さまにとって「こわくない・楽しく通える歯医者さん」でいられるよう、優しく丁寧な対応を心がけてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

こどもが歯磨き好きになりました

こども達の歯並びが気になって受診したのですが、じっくり相談に乗ってもらえて不安がなくなりました。
通うと毎回歯磨き指導をこども達にしてくれ、スタッフさん達が褒めてくれます。そのおかげで家でも歯磨きが大好きになりました。

はまちゃん様
院長の相山です。
この度は高評価をいただきまして、ありがとうございます。
歯磨きの練習に楽しく取り組んでいただけて、スタッフ一同非常に嬉しいです!ありがとうございます。
将来大人になっても歯のことで困らないように、これからも様々な工夫を凝らして楽しく継続ができるようにしてまいります。

満足

子供がお世話になっています。
先生もスタッフの皆さんも優しく、子供も嫌がらずに通院できています。
先生の説明が私にはちょっと難しいのですが、子供の歯のことを大切にしてくれていることはわかりますので、安心です。

ピエロ様
院長の相山です。
この度はクチコミの投稿をしていただきありがとうございます。
お子さまが嫌がらずに通院していただけているとのことで、安心いたしました。
今後も楽しく通っていただけるように日々精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ご説明につきましては、治療前後の写真やレントゲン等の記録を細かく残していますので、今後は目で見てもわかりやすいご説明を心がけてまいります。不安な点などがある時にはお気軽にお声がけください。

岡山県岡山市北区中仙道1丁目19-18

北長瀬駅より南へ徒歩8分。西小学校の北側すぐ。

• 天理教前から97m (徒歩2分)

技術とカウンセリングの岡山市北区今の歯医者さんです

グレイスデンタルクリニック

北長瀬駅から徒歩17分(1.3km)

「ありがとう」と「笑顔」が溢れる歯科医院を目指しております☆

(医)なかの歯科クリニック

大安寺駅から徒歩20分(1.5km)