素晴らしい(by ゲスト)-エコール学院本部の口コミ/小田原市板橋

エコール学院本部

小さな教室・大きな成果

エコールガクインホンブ

エコール学院本部

0465-22-1343

2017/12/07
素晴らしい
自分はこの塾に行っていてすごく成績が上がりました。定期テストとかの時の対策方法が自分にすごくあっていて、エコール学院の前の塾よりも40点以上上がったりしました。後成績ではいままでは内申がめちゃくちゃあがりすごく感謝しています。

店舗名 エコール学院本部
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 幼児教室
住所 神奈川県小田原市板橋922−9

箱根板橋駅徒歩5分 山月入り口を入り、古希庵手前

• 箱根板橋駅(370m)
  • 早川駅(1km)
  • 小田原駅(1.4km)

• ビーバートザン前バス停(240m)

0465-22-1343

紹介文 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
    小さな教室・大きな成果!!
学校に対応したキメ細かな授業を行います
     【 エコール学院本部 】

塾は「生徒に授業さえすればいい」というわけではありません。
適切なアドバイスや情報を与え、安心して通ってもらうことが大きなポイントだと考えています。

エコール学院の、1つ1つの教室は小さいです。
しかし、小田原に張り巡らせた6教室のネットワークをフル活用して、
大手塾に劣らない情報量の確保をしています。

そして、少人数制という体制から、生徒一人一人をしっかりと見ることができます。

◎大きな塾の利点である情報力。
◎小さな塾の利点である、生徒一人一人に対するきめ細かな対応。

当校はそれらを兼ね備えた学習塾です。

★☆受験に備えた講座をご用意!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・小学生の習い事の定番かつ脳を鍛える「そろばん教室」
・ネイティブの先生が教える「英会話」
・少人数制個別指導の「個別指導 1do3」 など

将来の受験を考えた講座をご用意しました。
小学生・中学生対象の指導は、内申点アップや志望校合格に向けた指導を行っています。
そのため「志望校を目指すのにあと一歩が欲しい!」という生徒が通っています。

★☆ハイブリッド指導で成績アップを図ります!
当校では『ハイブリッド指導』を行っています。
ハイブリッド指導とは、複数の指導を組み合わせた授業のことです。
中学生は「クラス指導+個別指導」、高校生は「映像授業+個別指導」を行います。

例えば中学生のハイブリッド指導では、まずクラス形式で解説を行います。
その後で生徒一人一人に個別指導を行います。
そうすることで効率よく成績アップが図れるようなシステムです。

また、試験前の2週間は毎日塾に通ってもらいます。
そして、自分で学習する習慣を身に付けてもらっています。

\\30年以上の実績!//
当校は、今年で開業30周年を迎えました。
学習塾を取り巻く環境が変化する中、常に時代をリードする指導を心掛けています。

\\学区の真ん中にあるから安心!//
エコール学院の教室は、学区の真ん中にあります。
そのため教室によっては駅から離れた場所に位置するところもあります。
しかし、子ども達の学校から近い位置にあるので、安心して通うことができます。

\\体験入学も実施中!//
講座によっては1ヶ月の無料体験を行っています。
自分に合っているか、通うことができるか、など。
1回だけでの体験ではわからない細かなところまで見極めることができます。
是非ご利用ください。

お問合せをお待ちしております!

店舗からのお知らせ
2017/12/07