以前家族で桜を見にいきました。
ちょうど桜の時期もあって人がたくさん、
臨時の駐車場もありました。県外の方も多かったですね
三大夜桜の一つ流石の桜に圧倒されました。
ただ人がいすぎて疲れてしまいました。(笑)
桜の季節は昼間だけじゃなく夜のライトアップもあり
非常にきれいで人がたくさんいますね
なんか三大夜桜らしいですけど正直人が多くてゆっくりできないときもありますよ
仕方ない事ですけどゆっくり景色見たいって人には向かないかも
日本三大夜桜の公園です!初めて行った時はこんなに人がいて桜どころじゃなかったのを
覚えています。桜だけでなく屋台もたくさん出ていて花より団子になってしまいますね!
駐車場から結構歩くので初めていく方はびっくりするかもですね
さくらの季節になるといつも行きます!!!
とても綺麗!!!そして、なんといっても夜桜が綺麗です!!
少しでも時期がずれちゃうと、残念な気持ちになりますが、満開の時に行くとすごいです!迫力!!!感動します!おすすめです!
桜の季節に行きました。
桜の時期にはライトアップもされるので、しだれ桜とかすごくキレイに照らされています。
他にもお城や池の景観も綺麗です。
近くの駐車場とかはすぐ埋まってしまうので、毎回河川敷の辺りから歩いて行くのが少し難点でした。
日本三大夜桜の一ヶ所です。一度見に行くと人混みで嫌になります。
出店も多く出ていて、時期になるとお祭りのような騒ぎになっています。
一度は見た方がいい場所だと思います^^
お近くの方はぜひ、行ってみるといいのではないでしょうか
ふだんは何もない城跡の公園ですが、桜の季節は広い公園内を桜が埋め尽くすように咲き見事です。
三重の櫓の辺りはお堀にも桜が映りこみ、お堀の周りはたくさんの桜が空を隠すほど。
道路を渡ったエリアの桜ロードや、忠霊棟の垂れ桜も見事です。
桜が、本当に綺麗です。特に夜桜が最高です。観光客がたくさんいらっしゃいますが行く価値があります。たくさんの方がいますが、広い公園ので激混みという感じではないので大丈夫です。また、公園に出ている夜店のたこ焼きが最高に美味しいです!
地球は温暖化で毎年サクラが早く
咲いているので、高田公園が
新潟県のサクラの名所で
行ってみました。
4月の6日で、満開の手前のような
感じのサクラの木が多いです
広い敷地で歩いてサクラの木を
みていると運動にもなり
ちょうど良い感じです。
新潟県の桜名所でも知名度は高いところです。 時期にはライトアップや出店なども多く 賑わってます。 周辺には無料の駐車場もあちこちにあります。 この辺の飲料水自動販売機の外観は夜桜の高田城や高田城とお堀といったものです。 ついでにご覧あると 春でなくても雰囲気伝わると思います
夜桜見学へ行ってみました。
夜桜で、灯籠の光で良くわかりませんが、
水に大分桜の花びらが浮いていたので終わりに近いと思いますがとっても幻想的で綺麗でした。
舟からの夜桜見学等もしてみたいです。
夜なのでお城がどの角度からも見えるので、方向が分からなくなりやすいです。

桜の開花は今週がピーク?
ものすごく新潟県も温暖化
南魚沼市から長岡市の国道沿いの
桜の木々も満開になり
春一番の木枯らしでの散ってしまった桜も
あります。
高田公園は、城があり
三重橋風が風景になり
さくら見るのは絶景です。
普段より早い四月10日が
桜見のピークかもしれません。
初めて高田公園の桜を見てきました! 『日本三大夜桜』として全国各地からお花見客が訪れる名所だけあり、 とても素晴らしい桜でした。 夜になるとボンボリの灯りに浮かび上がる桜も美しいのですが、 ライトアップされた桜並木は・・・素敵です!
高田公園には毎年開かれる花見祭以外の魅力はありません。
しかし4月上旬から中旬には是非とも行って見てもらいたいものです。
数種の桜が咲き誇るとはいえ,絶対他では見られないわけではないし,100円バスがあるとは言え,渋滞もあり,交通アクセスも面倒。それでも見る価値はあるのではないかなと思います
新潟のお花見スポットとして有名です。
お花見の時期には沢山の露天が出てにぎわいますし、夜にはお城と桜がライトアップされてきれいです。

日本三大夜桜
松平忠輝が築城した高田城の跡に作られた公園です。
面積は約50ha。とても大きな公園で、中には、博物館、図書館
美術館、陸上競技場、野球場など施設もたくさんあります。
何よりおすすめは「桜」。桜の木は4000本位あるとか。
日本三大夜桜の一つにあげられ、花見シーズンは、半端ない人出
ですが、見る価値は十分ですよ。花より団子ですけどね(笑)
春は、桜がとても綺麗で、
夏は、蓮がきれいな高田公園です。
高田城を見ることもできて、
とても綺麗な景色を楽しむこともできます。
他にもいろんな施設があるので、
子供と一緒に遊んだり、ゆっくり
散歩したりとのんびりを楽しめる
公園です。