浦和 整体院 ななつほし

ありがとう!

半年ほど通っております。
腰の痛みがひどくて、腰を前に曲げることができなかったのですが、一ヶ月、二ヶ月と通ううちに痛みは軽くなっていき、前にかがむこともできるようになりました。
職業柄、車での移動時間がおおく首、肩、腰と痛めやすく、現在はメンテナンスも兼ねて通わせていただいております。
施術中でも先生は話しやすく、身体の事をわかりやすく教えてくれます。
浦和に去年から住み始めて、まだ落ち着かないうちに日常生活にも支障がでるほどの腰痛になって、たまたまみつけた整体院だったのですがあたりだったようです。
お悩みのある方は相談してみてください。

肩の痛みがとれました!

3か月前くらいから普段の肩コリとは違う、不意にビリっとくる痛みが右肩に感じるようになりました。
徐々にひどくなり、腕が上がりにくくなり、着替えにも不自由するほどでした。
これが五十肩?と思いながらななつほしさんへ。。。
初回、緊張しながら伺いました。
先生の丁寧な説明があり、まだ五十肩まで行っていないとの事。
炎症?が肩全体に回ってくるとそれなりに大変だけどその手前みたいでした。
施術していただきましたが、初回で姿勢も前より良くなったし、首や肩、腕の動きも楽になりました。
5回目で肩の痛みはほとんどなくなり、長期戦を覚悟していたのでこんなに早く良くなってとても喜んでいます。
肩は良くなりましたが仕事柄腰痛がでやすいので、定期的に通ってみようと思っています。

楽になりました!!

私は慢性的な頭痛と腰痛に悩んでおり、特にゴルフをした後は必ずと言っていいほど、頭痛や首の痛みに悩まされていました。
最近は運動不足で体重が増えたせいか、膝にも痛みが出てきていました。
整形外科、接骨院、気功などに通いましたが変化はなく、あきらめきれず他に行くということを繰り返していました。
ななつほしさんで治療していただき始めて6ヶ月ほどで、頭痛や首の痛みは殆ど無くなりました。
最近は、運動も再開し、痛みを気にせず快適な毎日です。

慢性化した痛みに悩まされている方にお勧めできる整体院です。
こちらで相談してみてくださいね!

坐骨神経痛

5年ほど前から15分以上歩いたら右のおしりからももにかけてグッとくる痛みが出てくるようになりました。
病院で坐骨神経痛と診断され、痛み止めやシップをもらったのですがまったく痛みが引きませんでした。
今年に入ってから7.8分程度歩くと痛み出すようになり、こちらに通院するようになりました。
今ではどんなに歩いても痛みはほとんどでなくなりました。
仕事柄腰を痛めやすいのですが、定期的に通院しているので安心して仕事できます。
これはマズイ!と思ったときには、すぐに連絡して対応してもらってます。
頼りになる先生だと思いますよ。

体が軽くなりました!

左肩が痛みだして、腕を動かせなくなっていましたが、楽々腕が上がるようになりました!
体全体改みてくださるので、あまり自覚していなかった顔を上げたときの引っかかり、腰をかがめたときの重だるさが無くなっていたのにはびっくりしました。
質問をするとしっかりと親切に教えてくださいます。
また悪くなったら、お世話になろうと思います。

バランスが整いました!

学生時代から慢性的な肩こりと肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが、病院やマッサージ店など、どこにいけばいいんだろう…と選べずにそのままにしていました。
結婚をして子供が出来て、赤ちゃんを抱っこするようになってこれまでにない肩こりと頭痛におそわれるようになりました。
実家に帰る時間ができたので母の勧めでななつほしさんに行くことを決めました。
身体の状態を見てもらうと、肩が凝ってるというよりも身体の歪みやバランスの悪さを指摘されてびっくりしました。
ここのところ身体の疲れが抜けなくなっていて、私の場合呼吸がきちんとできてなくて、姿勢を変えると身体が随分と変わってくるとのことで、普段から実践できるアプローチも教えてもらえました。
施術後は足でしっかり体を支えらている感じで、立ったときのバランスが変わったようでした。
遠いのでなかなか頻繁には通えませんが、帰省時の楽しみにまたみてもらうのが楽しみです。
自分の身体と向き合いたい方にはオススメだと思います!

ななつほしさんありがとう!!

長年の不摂生により4年ほど前に膝の半月板を痛めてしまい、いくつかの整形外科や整体に通ったのですが中々治らずに、諦めかけて手術を検討していました。
ダメ元でこちらに行ったのですが、治療を受けて3ヶ月目の今明らかによくなってきているのがわかります。
治療後は体に一切の違和感がなくなる感覚も素晴らしいと思いました。
膝そのものだけではなく、身体全体のバランスを見てもらえるので、他にアチコチ通うこともなくなりました。
色々お任せできるのでおすすめですよ!

頼りになる先生ですよ!

もう長いことデスクワークをしているため慢性的な腰痛があり、
最近は肩こり・頭痛にも悩むようになっていました。
色々なマッサージ、整体、カイロなどに10年ほど前から行ってましたが、
その日は良くても次の日にはもうダメ、というのの繰り返し。
転勤で引っ越してきたので本気で治したいと決意し、こちらに通うことにしました。

通院3回目の施術で腰の痛みがだいぶ緩和されました!

現在は週1ペースで通っていますが、頭痛はほぼ無くなりました。

10年来悩まされていた痛みなのでまだ時間はかかると思いますが、
先生を信頼して通おうと思っています。

先生には本当に感謝です。
今後とも宜しくお願いします。

助かってます!

妊娠中は問題なく過ごせていたのですが、出産後から腰が痛むようになりました。
ドンドン食べて大きく、重くなる息子をあやすたびに体が悲鳴をあげ、首・肩・背中・腰と体中がこわばってきて、疲れが抜けなくなっていました。
整体をしてもらうとこわばりが軽くなり、よく眠れるようになります。
息子を抱えるとアチコチ痛かった体もスムーズに動くようになりました。
育児を楽しめるようになり、助かっています。

オススメですよ!!

膝を痛めてから、ななつほしさんにお世話になっています。
しばらく通って膝の痛みはなくなり、それ以降はメンテナンスで通っています。
膝の痛みが落ち着いたので、休んでいた山歩会に復帰することができました。
この山歩会には「困ったときのななつほし」という合言葉があります(笑)
ちゃんと話を聞いてくれるし、わかりやすく説明してくれるし、しっかりみてくれるので、通っている人が多いのも納得です。
おすすめですよ!

上手な先生ですよ

4月中旬から、首の痛みと膝の痛みで施術を受けています。
首の痛みは、ほぼ改善。
膝は20年来の痛みで、立ち上がったり、階段の上り下りも困難な毎日でした。
現在は痛みもほぼ気にならなくなってきています。
施術は、今まで病院で受けていたものとは違っていましたが安心してお任せしています。
痛みを年齢的なもの等で諦めている方、是非一度先生に相談してみてください。

期待していますよ!

病院で脊柱管狭窄症と言われ通院してましたが良くならず、どこかいいところはないかと探してました。
同病の知人が治ったと紹介してくれたので電話で予約して行きました。
通って3ヶ月ですが少しずつ痺れがとれてきています。
ほんとに長い間患っていたので助かります。

歩いていたり、階段など急に足が重くなって上がらなくなってしまったりしていましたが、だんだんそうならなくなってきました。

いつも丁寧に今日の状態をきいてくれて、私の愚痴に付き合ってくれたりしながら、一生懸命やってくれていつも笑顔で対応してくれる先生にはほんとに感謝です。

とても良い整体院です!

膝の痛みがひどく仕事や日常生活に支障が出るようになったため、どこか良い所はないか探していたところ、こちらの整体院にたどり着きました。クチコミが良かったので信頼できると思い行ってみました。先生はとても気さくな方で、施術にも申し分ありませんでした。とても辛かった膝の痛みが凄く楽になり、これからもお世話になりたいと思っています。なかなか良い整体院に出会うのは難しいですが、こちらは体の痛みに困っている方にオススメできます。

大感謝!!

肩や腰のこりがひどすぎて、お世話になり始めてからもう6年になろうかとしていますが、いつも的確に、そして私の体の状態に合わせた施術をしてくださり感謝しております。施術中にセルフケアの方法を教えてくださり、ストレスなく生活を送れるように工夫していただけるのは、仕事が忙しい私にとっては助かっています。忙しくて通えないでいましたが、久しぶりに施術を受けると全然違います。身体のメンテナンスをしていただきに通い続けたい治療院です。

期待しています

整体どこに行こうかと色々調べていたらこちらに行った人の口コミがとても良かったので予約させていただきました。
私は高校時代バレーボールをしていた時に捩じって以来右股関節の開きが悪くなり、時々階段や坂道などで痛みが出ることもありました。今までそのまま過ごしてきたけれど、ここ3か月で痛みが増してしまい遂に通院する事になりました。
初回から股関節の開きが改善していくのが実感でき、セルフケアの方法を教わって続けています。
まだ完全に開く訳ではないけれど、痛みはだいぶ引いてきました。このまま継続していけば股関節の痛みや動きがしっかり治りそうな希望が持てています。

オススメです!

仕事中ほぼPCの前にいるので常に腰が痛み、ヨガに通ったり、マッサージに通ってみましたが改善できず、人生初の整体院としてななつほしさんにお伺いしました。初めは施術中かなり痛むところがありましたが、何度か通っているうちに痛みがなくなって来ました。それに伴って腰の痛みも軽減されています。先生は気さくで話しやすいので、こちらの要望や疑問を伝えやすいのも良かった点です。リラクゼーションサロンのような気持ちよさではなく、今起きている体の不調を改善したい人におすすめです!根気よく通ってみてください。

良かったですよ!

股関節が変形していて、ちょっとの坂道でも痛みが出て出歩くのに不自由してました。
どこの施術も効果がなくネットで検索し予約しました。3か月ほど通いましたが改善してきてます!いままでそのちょっとの坂道を避けて遠回りしていましたが今は平気で歩けます。他にも肩こりや腰痛もあるので相談させていただきながら通いたいと思います!体のことで諦めかけてる方も是非一度先生に相談されてみては?

お陰様です

昨年11月初めに右足にしびれが出始め、座っていてもに足先に痛みが出て、趣味のゴルフや散歩も足や腰の痛みをこらえながらやっている状態でした。
整形外科では坐骨神経痛との診断でした。
1月から知人の紹介でななつほしさんに通い始め、かなり股関節が固いといわれ、最初のころは週2回、その後ほぼ週1回のペースで通院しました。

昭和前半生まれの方はどこか痛みが出ると鍛えて治そうとするけど、まずは労わって疲労を抜いて行きましょう! 寝て起きたら疲れが取れている状態に近づけてから鍛えた方が良いですよ。

との事で先生を信じて通いました。
実際ストレッチや筋トレをやってみても、やりすぎなのか痛みが増したことは何度も繰り返していました。

今は痛みもなくなり、この5月で通院を終了しましたが、夏に旅行に行く予定なのでその前後にメンテナンスに行こうと思っています。

期待してます!

来院するまではすごく不安で、身体もあっちこっち具合が悪くて不安で仕方なかったですが、とても親身になって話を丁寧に聞いてくださり、身体だけでなく気持ちも安らいだ気がします。今の体の状態や、普段の生活の注意点、ストレッチの仕方など、丁寧に教えて頂きました。
何でも質問できる雰囲気で気持ちよく通院できる整体院ですよ。

助かりました!  オススメですよ!!

初めは腰が痛みだし、その後お尻から太ももにかけての痛み、ふくらはぎのシビレなど、散歩や買い物などだけでなく座る、立つといった程度の日常生活すら辛く、趣味のダンスや犬の散歩もできなくなりました。整形外科で坐骨神経痛と言われて通院するも段々ひどくなり、整骨院に通ってみても変わりませんでした。この痛みから少しでも解放されたくて治療してくれるところを探しこちらへ通院することにしました。回数を重ねることに痛みも改善され、家事や犬の散歩、そしてダンスができるようになりました。座っているのも辛かったので本当に嬉しいです。もしつらい症状でお悩みならこちらで相談してみてくださいね。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町4-14エソ-ルビル3-101

浦和駅東口より南浦和方向、線路沿いに徒歩5分。赤いてんとう虫の看板が目印です。

• 浦和駅東口から290m (徒歩4分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

浦和駅から徒歩5分(370m)

オレンジ色の旗が目印◆イタリア発祥の『筋膜施術』を体験しませんか!女性スタッフ在籍、お子様連れOK

KINMAQ整体院 イオン北浦和院

北浦和駅から徒歩8分(610m)