カテキョウガクインタカダエキマエコウ

KATEKYO学院高田駅前校 【 上越市 個別指導 塾 】

KATEKYOから「夢の実現」を目指して!

「生徒さんの夢を実現する」こと。
 これが私たち高田駅前校・上越事務局に所属する教師全員に共通する目標です。
 では、この「夢」を実現するためには何が必要なのでしょうか。
 多くの生徒さんが「目標」をもっています。しかし、目標をもつだけでは、それを達成させることは難しいのが現実です。
 目標を達成させるための目的、これが夢の実現に大事な要素です。
 学習指導においても、進路指導においても「目的」を意識させることで、頑張り続ける力を生み出すことに主眼を置いています。

上越市・妙高市・糸魚川市に家庭教師を派遣し、指導を行うだけでなく、高田駅前校に通ってもらい、高田高校、高田北城高校や、上教大附属中、城東中、城北中、城西中など近隣の小・中・高生と一緒に学習しています。
 上越地区全域の小学生、中学生、高校生、浪人生、社会人、それぞれの「夢」の実現を目指してに向け、英語や数学はもちろん、化学や物理、世界史や地理など幅広い教科を、全てプロ教師が指導にあたっています。
 教師と教務部が一丸となって、生徒さんを全力でサポートしていきます。是非、私たちと一緒に『夢の実現』を目指しましょう。

高田駅前校・上越事務局の特長
●完全1対1のオリジナルカリキュラム
 「夢の実現」のために、学習面で行わなければならないこと。それは、生徒さん一人ひとりにきちんと向き合って、それぞれの課題を克服させることです。それを行うために、生徒さんにマッチした学習やプランニングを行い、「完全オリジナルカリキュラム」で支えていきます。
 事前の無料教育相談では、生徒さんの学習状況を確認しながら、志望校や将来の夢に向けての学習プランニングやアドバイスも行います。中には、将来の目標をまだ考えられていない生徒さんもいます。学習の目的を一緒に考え、新たな一歩を踏み出すお手伝いも行っています。
 当校・事務局で指導している生徒さんは、小学生、中学生、高校生だけでなく、大学受験生や社会人と幅が広く、生徒さんそれぞれの目標・目的は違います。したがって、決められたカリキュラムではそれぞれ違う目標を達成することが難しくなってしまいます。だからこそ、生徒さん一人ひとりの目標達成を見据えた完全1対1のオリジナルカリキュラムで夢の実現をバックアップしていきます。

●プロ教師の徹底した学習指導・管理
 担当する教師は全員が社会人の教師です。経験豊富なプロ教師が「完全個別指導」を行うことで、生徒さん一人ひとりに合わせたオリジナルカリキュラムを組み、成績向上を図ります。また、学習指導だけでなく、これまでの経験や実績に基づいた進路指導や面接練習、生徒さんの悩み相談などを行っているのも大きな特長の一つです。
 また、指導時だけの担任教師ではありません。日々の学習計画立案とサポート、進路相談や悩み事の相談まで行います。

●自習利用も進路相談もOK
 「家ではなかなか集中できない」「集中して勉強できる環境が欲しい」という生徒さんも多いのではないでしょうか。普段の学習指導とは別に、生徒さんが利用可能な自習席を高田駅前校に設置しています。
 高田駅前校の自習席は、当社にて指導している生徒さんであれば、教室指導生でも、自宅指導生でも利用が可能です。
 平日月曜~土曜は最終指導終了時刻まで自習可能となっており、毎日たくさんの生徒さんが学習しています。
 教室では、自習だけでなく、悩み相談や進路相談はもちろん、入試で実施される面接練習も行います。
 KATEKYOの強みを生かした豊富な受験情報と、生徒さん一人ひとりに向き合った進路指導や悩み相談を行うスタッフが待っています。
 生徒さんとご家庭、教師・教務が連携をとり、地元生徒の「夢の実現」を目指していきます。

●志望校合格の声を励みに
 中学・高校・大学・専門学校・就職など、毎年多くの受験生から「志望校合格」の声が届いています。
 小学生の頃から指導してきた生徒さんはもちろんですが、合格を知らせてくれる生徒さんの声は私たちに感動と喜びを与えてくれます。
 当事務局には、上越地区の卒業生から届いたたくさんの「喜びの声」を掲示しています。
 受験を乗り切った生徒さんの言葉が、あなたの道標になるかもしれません。

皆さんも、受験生の熱・スーパー家庭教師の熱に触れてください。きっと何かが変わるはずです。
 高田駅前校・上越事務局は、生徒さん一人ひとりの「夢の実現」に向け、精一杯の応援をしていきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1対1指導:16席、自習専用席:12席、少人数指導ブース:最大8席
・特徴:社会人教師と完全1対1

営業時間

10:00~18:00
10:00~21:00
営業時間補足
電話受付は平日10時~19時がつながりやすくなります。学習指導における定休日はありません。

学習指導

生徒さん一人ひとりの個性を教育相談でヒアリングしてくれまして、担当教師を選定してくれます。

主要5教科を一人の教師がすべて対応し、学習指導を行ってくれるのも最高です。

さらに、学習指導だけでなく学習計画を立案してくれるなど安心してお願いできます。

店舗名

カテキョウガクインタカダエキマエコウ

ジャンル

電話番号

新潟県上越市本町5丁目2−1クリタビル 2F

高田駅徒歩4分

• 本町五丁目から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~18:00
    • 10:00~18:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
隣接する5番街駐車場が最寄です。

関連ページ

公開日