個人的には新発田の月岡温泉では華鳳、泉慶が2大旅館かと思っています。華鳳に並ばずとも劣らず高級感のある内装、装飾が素晴らしいです。温泉に関しても白玉と言っているくらいなのでとても肌がつるつるになります。近くには温泉街などもあるため楽しめます。
美人の湯で有名な、月岡温泉のお宿です。
広い館内には先代の女将がコレクションした
絵画などが展示されてて見て歩くと楽しいです。
食事もとても美味しくて、お風呂は美人の湯などでツルツルすべすべになります。
とてもゆったりできるいいお宿です。
先代の女将のコレクションだそうで館内はちょっとした美術館のようでした。生け花も色々なところにあり、雰囲気がとっても良かったです。至る所に女性らしさを感じる温泉宿でしたね。
食事の配膳係さんがとても気配りのできる方でアタリ!でした。
オープンキッチンの前を通り食事会場に進むので、期待感が高まりいい感じ!地域食材をふんだんに使ったお料理が美味しかったです。魚介類が美味しいのも日本海ならでは。
お風呂が大きくて内湯はかなりの広場でした!
朝食会場で餅つきがあるのが楽しかったです。
現実を忘れられる空間でした。
日頃の疲れこのような体験は中々できません。サービスはほぼ満点。ご飯も美味しくまたいきたいと思わせるところでした。
お風呂も最高でただただ疲れを癒すだけでも本当にいいです。また行きたいですね。
以前、秋に母を勇気づけしようと兄弟で秋に家族旅行に出かけました。
泉慶は、義兄が交流があり予約しておりましたが、蟹と山菜中心の料理に舌鼓。とても特別料金ではと思えるほどの内容でした。
特に母親は蟹が好物なので、とても喜んでくれました。
お風呂も広く、ゆっくり、のんびり。日頃の疲れがとれました。
また、行きたいホテルの一つです。
ホテル泉慶に感謝。!!!
新潟県、新発田市、月岡温泉・ホテル泉慶。月岡温泉街では、老舗です。お湯がグリーンで、お肌つるんつるんになり、最高に温まります。泉慶さん、女将さんも対応丁寧、接客のプロですね。お食事も、米所新潟の美味しいご飯、山、海の幸を駆使したお料理いいです。月岡温泉は、眺めは山あいですのでイマイチですが、ゆっくり温泉三昧には、良い所です。車があれば、新発田や、水原、の白鳥さんも見られます。美人の湯なので、美人になれる様(お肌つるりんは、大切です)。温泉につかりましょう。サケも新潟は取れるので、サケの親子丼や、新潟の銘酒、スイーツも楽しめます。月岡温泉、美人の湯、泉慶、足湯もありますよ。月岡温泉であったまりましょう。スキー帰りにも良いです。プランも色々あります。まずは、温泉へレッツゴーです。泉慶さん、スタッフさんも多く対応もテキパキ、「がっと」(新潟弁で凄く!とても!の意味)に温泉ざんまい味わってください。