いつもお世話になってます。
猫背、O脚、腰痛、肩こりという悩みが施術をしてもらうたびに改善、楽になります。富士宮方面に来るたびに来院してるほど欠かせない存在になってます。
家でもできるストレッチを教えて頂いたり、先生もフレンドリーに話せていつもリラックス&楽しみながら施術していただき感謝してます!!
どの治療も完璧ではないけれど、逆にそれがまた良いのです。ゆるい感じが患者さんにもウケているのだと思っております。これからも経験を積み重ね、自分の道を進めることを願っております。先生、これからもよろしくお願いします。
肩凝りと腰の痛みで、来院しました。
問診は話をよく聞いてくれて、施術内容もしっかり説明してくれる先生でした。
うつぶせになり、体をさすってもらい、何か変わった施術だなと思っていたら、終わって起き上がると痛みが取れていてビックリ!
頭の施術も興味があり、やってもらったら、これもすごくソフトタッチで触っているだけなのに、終わると頭が軽い!自分でもわかるくらい頭が小さくなっていて、目がスッキリしました。その夜久しぶりにぐっすり眠れました。たぶん自律神経にすごくいい施術なんだと思います。いい所をを見つけました(^^)
院長先生のお人柄に癒されます
昔野球をやっていた頃に、肩を壊した事がありました。痛みが治ってからは、普通にキャッチボールなどが出来るようになっていました。しかし、仕事の疲れのせいか、最近肩の上がりが悪く、スポーツをする時も痛みと動きの悪さが気になり、このままではマズイと思い、来院しました。
院長先生は、とても物腰の柔らかい方で癒されます^_^
施術に関しては、背骨のズレや、内臓の調整をしてもらい、最後にパッチンパッチンいうやつ?で肩を微調整してもらい、1回の施術でも大分楽になり、とても嬉しいです。
何回か通いましたが、今では肩も随分と楽になりました!まさか肩の原因が内臓にあるとは思っても見なかった・・・
色々な角度からアプローチしてくれる勉強熱心な先生ですので、お困りの方、是非お願いしてみてはいかがでしょうか?

いつもご来院ありがとうございます!
口コミも投稿ありがとうございます😊
喜んでもらえて良かったです!
はじめの頃は結構な肩の固さでしたもんね‥
肩は早めに対処しないと固まってしまって40肩、50肩の原因にもなりますので早い段階で治って僕も嬉しいです。
これからも食事と姿勢に気をつけて、スポーツを楽しんでください🎵
また、調子が悪くなったらいつでも連絡ください👍
何回か通っていましたが、結局身体の改善はされないままでした。
先生は知識が浅いのか、症状に対して明確な答えが返ってこないことが多々あり、治療を受ける側としてもシコリが残る思いでした。〜だと思う。と言われて、安心は出来ないですよね。
施術終了後に次回の予約を確認されるのもいかがなものかと。この人は本当に患者を治す気があるのか?と疑ってしまいました。患者がいないと収入が減るから繋ぎ止めたい気持ちは分かりますが、次回の予約を必死に入れたがるのは正直気持ちの良いものではありません。
色々な治療を行うのは良いですが、1つでも特化したものがなければ、患者としては不安が拭いきれません。頑張って下さい。
ただ、世間話はお好きなようで、治療中もずっと喋りかけてきます。お喋りが好きな方は是非足を運んでみては!
私には合っていなかったので、もうお願いすることはないです。

口コミありがとうございます。
私の知識不足と技術不足で体の不調を楽にできなくて誠に申し訳ございません。
症状から、原因を予測しスムーズに楽にできる方もいますが、難しい方には、病院に行ってもらい、レントゲンを撮ってもらうなどしてもらった上で、情報を共有させていただき、柔道整復師としてできる範囲で、施術にあたらせていただいております。
しかし、私の説明の仕方がtakeshi様には、不明瞭で、頼れないとう印象を与えてしまったようで、反省しております。申しわけございませんでした。
予約に関しては、症状の強いお客様ほど、一度で楽になるのは難しく、はじめての方や久しぶりの方には、なるべく続けて来ていただくことを、おすすめしております。
とはいえ、施術中すでに、不安を与えてしまった後に、次回の予約をお聞きしたことで、ますます苦い思いをさせてしまいました。
ご意見は真摯に受け止め、さらなる勉強と、気持ちのいい対応を目指していきます。
ご意見ありがとうございました!
まず、院長先生に「癒されます」(^◇^)
丁寧に話を聞いてくれて、体の不調とともに、心の不調もすっきりします!
物腰が柔らかい先生なので、とっても気軽に通えます。
若い先生なので、いろんなパターンの新しい施術もいろいろして頂いてます❤
保険が効くので、お財布にも優しいです。

口コミを書いていただきありがとうございます!はじめての口コミなのでとても嬉しいです✨
これからも常にあなたの癒しの空間であるように、そして体と心の不調をもっと軽くしていけるように頑張っていきますのでよろしくお願いします🙇🏻✨