タクミセイコツイン

快調

腰痛による治療。
背術後の腰の痛みの軽減。
よてもよかったです。

とても良いです

足首を捻挫して治療を受けました。手技は痛いですが、終わった時には捻挫が治ったと思うくらいスッキリして足が軽くなったのにはビックリしました。経験豊富な先生のアドバイスなどまた宜しくお願いします。

肉離れ、シーバー病で通院

・どんな治療
①骨盤や背骨等、身体のゆがみをゆらし治療で整える
②患部の施術
③超音波治療
④低周波治療、を行いました。

・施術を受けての変化
整形外科を受診し、2週間の安静をと言われました。患部の施術は、けっこう痛いのですが、1回の施術で8割痛みはとれ、歩くのも痛いと言ってた息子は、帰りは普通に歩くことができ、施術後、3日でサッカーに復帰し、2週間後の試合では、全力でプレーが可能でした。

・身体のゆがみが、筋肉の付きかたや筋の緊張にも関わっており、ゆがみがひどいと怪我をしやすくなるとのことで、月に1回は、メンテナンスで通おうと思ってます。

・オススメな点
肉離れだと、患部に触らずに安静にという医療機関も多いですが、たくみ整骨院さんのように、少し痛みはありますが、筋膜調整をすることで、速く良くなるのでオススメです。
また、足の形や歩き方等も見て頂き、怪我をしないようなウォーミングアップやリハビリ運動の方法も教えて頂き、とても有りがたかったです。

整形外科で母指CM関節症と診断されました

事務仕事から調理仕事に変わり、3ヶ月程して
親指の付け根に痛みが現れてきました。
日常生活にも影響がでて、箸も握りにくくなり
スプーンで食事もしたり。
整形外科にも行きましたが、痛み止めの処方だけで。根本的に良くしたいと思い、たくみ整骨院さんに電話いたしました。
痛みが出て4ヶ月経っていたので、長期治療になる可能性もあります。と言われましたが、
1週間に2回通い、4回目には痛みも無くなり仕事も
家事も支障なく出来ています。
本当にありがとうございます。
整骨院の皆さん、いつも元気な挨拶や対応で
とても良いです。

ぎっくり腰

仕事でぎっくり腰になり何もしなくても
ジンジンと強い痛みがあり眠れず
困っておりましたが
近所のたくみ接骨院さんへ伺い
2〜3日連続で通わせて頂き
だいぶ早く日常生活が困らない程度に
して頂きました。
大変助かりました

初診、再診、以降
とっても良心的な料金で
通わせていただきました。

ギックリ腰

歩くのもやっとのギックリ腰になり、口コミで評価が高かったので診てもらいました。数回通って普通に歩ける程まで回復して、一週間後には普通に仕事できるまで回復しました。どの位で治るかも教えてもらえ、行くたびに効果が感じられたのでダラダラ通院することなく治りました。

セーバー病

10歳の息子が踵の痛みを訴え、整形外科でセーバー病と診断されました。踵をかばうことで、もう片方のふくろはぎも痛め、足を引きずらないと歩けないぐらいの症状でした。しかし、先生の治療で約1ヶ月(10回)で完治。引きずり、階段も登れなかった両足の状態から1ヶ月で激しい運動も平気にまで回復し、感謝しております。今は、週4でスポーツを楽しんでいます。ありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

AYAKO様嬉しいコメント有難うございます!
元気にサッカーに戻れて私も嬉しかったです。
セーバー病などの成長痛と言われる症状はとても厄介とされ、私もかなりの時間やお金もかけて色々からくりが分かるようになりました。。一人でも多く御困りの方が元気に復帰出来るようまだまだ研鑚を続けて参ります。

try301024
try301024 さん

腰痛治療

二週間ほど腰痛で悩んでいましたが、治療をしていただき改善されました。私生活での体勢についてもアドバイスをしていただき、大変感謝しております。今後も体勢に気を付けて生活し、再発しない様に注意していきたいと思います。ありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

try301024様嬉しいコメント有難うございます。

なってしまった腰痛を早くに快方に向けるのは大切なことですが、再発させない、悪くさせないこともとても大事です。こちらの方が大事かもしれません。

ご案内させて頂いた再発予防のための取り組みはとても大事ですので是非習慣にして取り組まれて下さい。

手術後の痛み

昨年膝の手術をしました。
最近になり、手術部位に痛みと違和感が出てきました。整形外科を受診しましたが、鎮痛剤を処方されるだけで根本的に改善はしませんでした。
2年前に肘を痛めた際にこちらの整骨院にお世話になったことを思い出し、藁にも縋る思いで先生に施術していただきました。
最初の施術で痛みがほとんどなくなり、4回で完治しました。
本当に感謝しています!

たくみ整骨院からの返信

falcon様嬉しいコメント有難うございます!

術後の痛みは手術をする為に患部までメス等を入れることによって
作られる傷と因果関係が強い事が多いようです。
施術がうまくいってこちらもほっと致しました。
2年前の肘の症状では施術にてこずってこちらの未熟さを痛感しました。その後の考察や勉強などでスピィーディーに復帰できるようになっています。

これからも日々成長出来るよう切磋琢磨して参ります。

肘も膝も、痛みなく思い切り野球ができるようになられて本当に良かったです。

この度も頼ってご来院頂き有難うございました。

脛の痛みがなくなりました

キックボクシングを10年振りに再開したところ、サンドバックを蹴るたびに今まで経験したことのなかった脛の内側に痛みを感じるようになりました。事実を説明し、治療をしたところわずか2回の通院で全く痛みを感じなくなりました。

たくみ整骨院からの返信

jgiqc066 様嬉しいコメント有難うございます!
少し一般的に起こるタイプの症状と異なる痛み方だったのですが施術が上手くいってこちらも安心しました。
思い切りサンドバック蹴って下さいませ!(^^)

1回で腰痛が治りました。

朝から腰痛が酷かったため、たくみ整骨院さんに行きました。湿布などを貼っても全く良くならなかった腰痛がすぐに治りました。
私はあしも痛かったのであしも診てもらいました。あしの方は診てもらった後すぐに軽くなりました。本当にありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます!
連休前に駆け込んで頂き、陸上に復帰できたとのことで安心しました!

シンスプリントの痛みも迅速に楽になられて思い切り走れるようお手伝いさせて頂きます(^^)d

今までにない腰痛改善を実感できました

バレーボールをしていたら腰が痛くなりました。初めてで不安もありましたが、たくみ整骨院さんにお世話になりました。4回目の施術でほぼ腰痛がなくなり、またバレーボールを復活させる事ができました。行くたびに痛みの軽減が実感できました。先生は、わかりやすい説明と改善に向けて熱意ある施術、そしてスタッフの方々は親切で優しく対応して下さり安心できました。今は肩こり改善に向けてメンテナンスの為に通いたいです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます!!
お辛い腰痛から早くに快方に向かわれこちらもほっとしましたし、嬉しかったです(^^)d

肩凝りももんでほぐす考えを少し切り替えるとしっかり変化が望める症状です。
全力を尽くさせて頂きますね(^^)d

親子で診てもらいました。

昨年子供が学校の体育で首を痛めました。痛みをすぐに楽にして欲しくて整形ではなくたくみ整骨院で診てもらいました。痛みで半泣きでしたが1回の施術で楽になり子供も喜んでおりました。
私は長年の肩凝り頭痛がありますが施術をしていただくと本当に楽になります。
先生始めスタッフの方も対応が親切で通いやすい整骨院です。
またお世話になります。ありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

qihnb047 様いつも頼ってご来院と嬉しいコメント有難うございます(^^)d

娘様もすぐに元気になられてこちらも嬉しかったです🎵

まだまだ一生懸命お役に立てるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m

ギックリ腰になりました…

仕事はスーパーで働いてます。1週間前に荷物を下ろしてる時になってしまいました。
過去にもギックリ腰になってしまった事がありますが、近所ということもあり、即来ました。
当初は全く動くことすらできませんでしたが、2回目の通院で6割近く回復し、1週間後にはほぼ違和感もなくなりました!
先生!ありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様有難うございます!

ぎっくり腰も個人の差はあるにせよ、どこよりも早く快方に向かうように今後も切磋琢磨致して参ります。

早くにお仕事復帰出来てこちらもほっといたしました(^^)d

ぎっくり腰が治った

動けないくらいのぎっくり腰になり、すがる思いで訪問しました。しっかり説明していただき、施術してもらうと、翌々日には痛みが半減し、かなり楽になりました。ぶり返しも特になく、4回目で完治しました。行って良かったです

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます。
お辛そうなぎっくり腰が比較的早く快方に向かい良かったです!(^^)!
ご案内させて頂いているセルフケアも大切にし、再発されずに快適にお過ごしください。

整骨院

ダンスと筋トレに寝違いが加わり左肩を痛めてから5日経っても治らずにいましたが、はじめて来て1日で痛みが半分になりました。なるべく連続で5日ほど通い続けて痛みがとても少なくなり治っていきました。これからもメンテナンスの為にも通いたいと思います。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございました!(^^)
スポーツにおける障害は、アプローチ次第で一般の医学の考えとは違う形で、思いもよらないスピード快方に向かうことも多いです。まだまだですが私も少しずつ分かってきています。

そして、お身体のケアで一番は「予防」とも言えます。メンテナンスもしっかり受けられ、これからも快適で楽しいダンスライフが出来るよう全力で応援させて頂きます。

治療の効果がとにかく早い!!

腰の痛みを骨盤や背骨等、全身の歪みを直すところから治療してくれるのですが、その時の治療が他の整骨院で受けたのとは違って、終わった後ビックリするくらい痛みが引いて楽になりました。
妊婦さんやお年寄りの方でも安全に治療が受けられると聞いていた通り、治療で体を壊す心配も全くないと私も思いました。
当日の治療でここまで効果を感じたのはここが初めてで、すぐに普段の仕事にも復帰できました。

sbvns999 様
嬉しいコメント有難うございます!
一度目の施術からしっかり症状が快方に向かう変化をさらに高く起こせるよう、今後も日々鍛錬して参ります。
またいつでもご相談下さい!(^^)

すごく楽になって嬉しいです

今年の冬に急に骨盤のあたりに歩けないほどの痛みがありなるべく近くのところをと思ってたくみ整骨院を選びました、2回目ぐらいで痛みが和らぎスムーズな動きができるようになりました。歩くのが楽になりとても嬉しいです

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます(^^)d

何だかんだ健康でいることが第一ですよね(^^)d

痛くなるとその有り難みを感じます。

お辛い方が早くに元気に快適な生活を取り戻せるよう今後もしっかり取り組んで参ります\(^-^)

お世話になりました

知人からの紹介です。年末の忙しい中初診で伺いましたが、院長先生が熱心かつ丁寧に説明してくださいました。
以前からの不調に加え、年末年始の除雪で痛めてしまった腰と背中…1回目の施術から劇的な効果を感じる事が出来ました。
自覚症状のないゆがみや肩こりも治療して頂き、身体がこんなに軽く感じるのは何年ぶりのことだろう?と驚いています。
姿勢改善の指導も有難かったです。日々の生活に取り入れていきたいと思います。
おすすめできる整骨院です。

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます(^^)d

今年は年末年始に雪かきに関連するぎっくり腰の方が多くみられました。

どうすれば良くなるか分からないで不適切な治療で悪化したり長引いたりしてから来られる方もおられました。

まだまだ施術には研究の余地があるようです。
今後もさらにしっかり結果に繋がる施術や、アドバイス出来るよう努力して参ります。

大事な大会前で腕を痛めてしまったけど、約1時間もないくらいの治療で治り、大会でベスト出せました。

腕を怪我して、ほぼ競技ができない状態でしたが、熱のこもった治療と、院長の先生が事細かく調べて聞いてくださり、最短で丁寧に治療してもらい、大会でベスト出せました。本当に感謝しかないです!なので、ぜひ怪我をしてる人がいれば言ってみてください!

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます(^^)d

大会に間に合って結果もしっかり出せてこちらもほっとしましたし、本当に嬉しいです。

まだまだ勉強、研究して、良いお仕事をして患者様に喜んで頂きますよう全力を尽くします。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

本気で不調を改善したい方は当院にご相談ください!

整体サロン想

• 新潟駅から徒歩27分 (2.1km)

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

かんだ整骨院

• 新潟駅から徒歩28分 (2.2km)