新潟まで旅行に行き駅をウロウロしているとビックカメラを発見!
「新潟限定」という柿の種を発見し購入しました。
店内は広いですが新潟土産は店外に置いてあったので見つけやすかったです。
駅から直接繋がっている店舗です。
電化製品以外も、日用品からお菓子、ブランド品も置いてあります。
電化製品も階ごとに分かれていて、結構大きい店舗ですし種類もいっぱい置いてありました。
今回はパソコンを目当てに行ったので、また時間がある時に他の階も見に行こうと思います。
ここは大型化家電屋さん!!!
すごく広いです!!大きい!!!
いろんな家電があってないものないんじゃないかと思うぐらい!!!!いろんな家電があるから、楽しいです!!!電車まで時間ある時とかは、時間潰しになります!!
携帯を買い替える時に行きました。
元の携帯料金を見直してくれたり、色々設定の話もわかりやすくして貰いました。
思ったより時間も取られないで、商品も受け取って帰れたので行って良かったと思います。
駅に直結しているので人は結構いっぱいいました。
何年か前に新潟駅が大幅にリニューアルしたときにできた駅前のビックカメラ。
駅前ですが、駐車場も台数が多くなにかと便利に使えます。
売り場も広く、整然としているので買い物もしやしですし、店員さんも人数が多いのでしょうか、声をかけやすくて良いです。
値段は特に安いとは感じませんが、店員さんに相談しながら買い物できるので、なにかちょっとしたものでもここで買うことが多いかも。
ビックカメラさんは最近異業種コラボがお好きなようで?新しい客層開拓が盛んですね。
こちらの新潟店も、お酒や食品など大々的に売り出しはじめ、何だか違和感が。
家電等々見に行くことがよくありますが、スタッフさんがあまりしつこくしないのが好印象。
ビックカメラさんはおもちゃの取り扱いもあるので家族でも行きやすくて好き。
スタッフさんの商品知識がちゃんとあるので色々聞いて勉強になります。最新型を追求しているわけではなく価格重視です!なんて宣言をするとちゃんとそれに見合った提案をしてくれるのも好印象。

駐車券サービスが便利!
駅中の家電量販店です。
なんでも一品購入すれば提携駐車場の料金を1時間ぶんサービスしてくれます。家電以外にもお菓子や文具、おもちゃ、衛生用品も扱っているので、車で新潟駅に行ったときはしょっちゅう利用します。
ビックカメラドットコムのサイトで在庫を確認することもでき、取り置きもしてもらえます。その際は会員カード登録をしておくと便利なようです。ポイント還元率も10%ととても良いですよ(^。^)
長岡市はビックカメラさんはなく
駅から近く訪れてみると
ほかの家電販売より
目覚まし時計や腕時計は
最新で、販売価格が
とても安くて買いました。
コジマ電機さんも長岡市になく
家電も、全体に最新で安くて
長岡市にあると良いと思いました

最新のものでリーズナブル
新潟駅から、すぐ近くで
アクセスが楽です。
新潟県は雨が、ほとんど
降らなくエアコンに
さらに扇風機をまわさないと
涼しくならないような日々で
扇風機が安くて買いました。
他社と違いメッシュのカバーの
扇風機でカラーも今年の色で
購入して、とても良かったでした。
他のビッグカメラよりも品揃えがいいと思います。特にスマホ関連のコーナーが他のビックカメラよりも種類が豊富だとおもいます。他は時計のコーナーが良い時計が揃っていて良かったのと、パソコンが壊れたときに店員さんが熱心に対応してくださったのが良かったと思います。
駅に直結の家電量販店です。
車社会の新潟だと逆に不便な立地ですが、ここは駐車場が広く、無料駐車券も貰いやすいのでよく利用しています。
最近買ったのはパソコン。
近接のヨドバシカメラと比べても、種類も豊富だし、価格も若干安かったようです。
店員さんも親切。
ポイントが付くのも嬉しいですね。
次々に郊外に大型家電量販店が出店される中
街中に出店した近くに店舗を構えるヨドバシカメラと並ぶ全国大手企業です。
新潟で開催された国体に合わせて新潟駅がリニューアルの際に
満を持してオープンされました。
オープンしたばかりなので建物自体はとてもキレイです。
3階建てで、1階はゲームソフトなどのおもちゃ売り場。
2階は駅のメイン通路に面しています。
このフロアは携帯電話や髭剃りなどで統合されたソフマップも
ここにあり、中古商品の取り扱いもしています。
3階はテレビやパソコン等の大型家電ですね。
専用駐車場も完備で金額に問わず買い物をすると
1時間無料になるのはうれしい限り。(金額により相応の買い物をすると2時間無料になります)
取扱のアイテム数がかなり豊富で、何か探し物があるときなどは
見つかる可能性は高いと思います。
が、全体的に売場の販売員の専門知識が浅いように見受けられます。
質問したことに対してしっかりと受け答えしてくれません。
以前私は各々別の機会にパソコンと髭剃りと携帯電話を買いに
行った際に色々と質問したのですが、そのいずれもしどろもどろになったり
確認してきますとその場を離れられたりしてかなり時間がかかりました。
私の店員さんの当たりが悪いだけなんでしょうか?
幸い近くに某有名電気店がありますので、買いたいものがあれば
金額や商品知識など色々比較してみて検討することが出来るのは
イイですね。
交通網の中心にあることや、そういう意味も含めると立地条件は
抜群です。

新潟駅に併設するとても近代的な家電屋さん
3F建てで、新潟駅リニューアルの際に
できたお店です。
なので、まだかなり新しいです。
2Fの万代口—南口を結ぶメイン通路を
南に向かってまっすぐ行くと、
電気屋さん独特の活気が感じられます。
2F入り口すぐのところは、
携帯電話売り場なので、
ついついいつも立ち寄ってしまい、
最新の機種や携帯アクセサリーを
チェックしてしまいます(笑)
1円以上のもの(つまり、何でも1個)
を購入すると、駐車場が1時間無料になる
というサービスもしています。
やはり、車社会の新潟県民にとっては、
駐車場サービスの有無は大きいですよね。