スーパー

24時間スーパーです。深夜に行くことはありませんが、遅くまでやっているのは便利だと思います。惣菜の種類も豊富なので、何か一品っという時に助かるなと思います。店内も広いので、買い物もしやすかったです。また利用します。

原信って全部が24時間営業ってわけじゃないです
ここは24時間なので多少時間が遅くなっても行けるので助かりますね。
ただ遅くなれば商品の数は減ってるのでその辺は仕方なしですね。
駐車場も広いしいいスーパーです。

駐車場問題はクリアです

紫鳥線沿いにあり、駐車場はゲート式なのでちょっとハードルを感じてしまう小市民です。
何も買わなくても90分は無料なのでどうぞ安心して入ってね。
ビックカメラさんとの共用駐車場になります。
原信さんはイートインコーナーもありWi-Fiもあり、休憩スポットとしても優良なのです。

大規模なスーパー

新潟に住み始めてから始めて知った、この「原信」というスーパーですが最初は駐車場の広さに驚き、そして店内の広さにも驚きました。週末になるとかなり混みますが、平日の昼間であればそこまで混雑しないのでよく利用していました。

売り場が広く、お目当てのものが置いてある棚の列を探すのが大変でしたが慣れてしまえば大丈夫です。品揃えがよく、ほかのスーパーで見つからなかったものも見つかります。

24時間営業のスーパーマーケットです。

紫鳥線沿い、紫竹山交差点近くの原信です。

最大のオススメは24時間営業です。

店内は明るく通路も広く取ってありますのでカートがぶつかることも少ないと思います。

品揃えも問題なく、値段も適正だと思います。
駐車場も広いので安心です。

買い物しやすいスーパーです

紫竹山インター近くのスーパー。
家電のコジマと駐車場が共有ですが、スペースは十分にあるので停められなくて困ることはあまりないです。
内部は広さも十分で、商品も豊富でした。
とくにお気に入りの商品は「おはぎ」。あんこたっぷり、ちょうどよい甘さでとても美味しいのでオススメです。

何かと便利なスーパー

原信といえば、新潟ではメジャーなスーパーです。

普段は近くのキューピットへ行くことが多いのですが、まとめていろいろと買いたい時は原信へ行くようにしています。

まず店舗が大きいので商品の種類が豊富です!
それと特売の商品がほんとに安い、これは助かります。

他にATMやパン屋、クリーニング屋も併設されていてとても便利ですね。

新潟県新潟市中央区紫竹山1丁目6−36

• 紫竹山から300m (徒歩4分)

Flower's Dream Heart

有限会社ツボイフローリスト 新潟本町店

新潟駅から徒歩20分(1.6km)