一休みできる

テナントさんもたくさん入って楽しいスーパーです。
かなり歴史のある青山店ですがリニューアルされて明るくて解放感のある雰囲気になりました。
品揃えも十分豊富だしプライべートブランドも魅力です。
店内はあちこちに椅子が置いてあるので一休みできてありがたい。

安い

セールしてるとここはやっぱ安くて良いですね。
住んでる区が違いますがつい安さで遠出してまで買いに行きたくなります。
ガソリン代がかかってマイナスな気がしてます(笑)

ご飯食べたりするのにも便利なので買い物ついでに色々用事済ませたりするのも良いですね。

衣類が良い

イオングループさんは
婦人服のスボンが
暖かくサマーシーズンは涼しい
衣類で快適で
通信販売よりクオリティがよく
ゆったりしたシルエットで
つかれません。
紳士のサマーシーズンも
セール価格ですが
通販より着やすいシルエットになり
品質がとても良いです。

日曜日は、混雑

日曜日の食品売り場は、レジの行列でしたが、列はすいすいと進みますのでご安心ください。
お酒売り場があり、輸入食品が見応えありました。そこら辺では、売っていない食材をついついカゴに入れてしまいました。これでお料理の幅も広がります。

やすい

やっぱり火曜市は、安いですよねぇ。でも、なぜか目玉的な感じでとってもお得なものが毎週あります。150円ほどするものが、50円だったり… どこのスーパーでも198円なもの150円だったりととってもお得な商品が沢山ありますよぉ〜。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

食料品が良いです。

イオンさんは帰りに食品売り場に
行きたくなります。ペットドリンクは
種類が豊富で安いです。とくに
炭酸のミネラルウォーターは
他より多く気に入っています。

健康に良いエゴマ油やコメ油も
イオンさんは販売が多くて
広告よりも内容が良くなっていて
快適です。

お客さんぎっしり

リニューアルしてお客さんが増えたようです。
高齢者をターゲットに、とのことで若者向けのファッションの専門店が少ないのは残念ですが、その他のお買い物環境はおおむね快適です。
飲食店も、適当なファミレスじゃなくて評判のいいお寿司屋さんなどが入っているので食事どころとしても楽しめます。

自動車学校脇

国道とバイパスの間にあるここの店舗は、昔からある。新潟市の中でもかなり古くからあり、地元の人だけでなく、遠方からも車で買い物に来る人が多いことがあげられる。駐車場の数も多いが、形が変形しているのは、途中で、駐車場を増やしたりしたためだろう。それだけ人気だ。

新潟県新潟市西区青山2丁目5−1

• 青山から81m (徒歩2分)