和食
駅からは少し離れているのですが、車で通ると、いつも混んでいるので、以前から気になっていました。 口コミでオススメされていた葱スペシャルを食べました! 想像していた以上に葱が乗っていて、トロトロのたこやきとの相性も抜群でした☆
初めて食べたのは、たしか小学校の頃でした。 お小遣いを握りしめて、自転車で買いに行ったのを覚えています。 子供のころは、たこ焼きしか買えず、『あげスペ』にあこがれました。 大きくなって初めて食べた『あげスペの』ねぎ、天かすがたっぷり乗ったあの感動は忘れられません! 大和へ来たら、是非立ち寄ってもらいたいお店です!!
9条ネギたっぷりのタコ焼き8個450円を 厚木飛行場の近くに行くときはついつい買って しまいます。 京都はやはり9条ネギです。 大阪の出ではない!という拘りが最高です。 他にもマヨネーズがたっぷりのものや、タコ焼き のタコが揚げてあるものなどアレンジしたタコ焼き も選べます。
大和の草柳と言えば、厚木飛行場からも程近い住宅街になります。 そんな中でいつも客で賑わっているたこ焼き屋です。 オーナーは京都出身と言うことでチョットこだわりが有るたこ焼きです。 8個入りで400円です。
通ると必ず並んでいる人気店。 オススメは”葱スペシャル”で、 これでもかというくらい九条葱がのっちゃってますね。 ソースは甘めで、タコ焼きそのもののうまみを かき消す事無く絶妙なバランス。 大変美味しかったです。
大和で宴会、晩酌するならこのお店!!鳥重ランチも大好評♪一組で貸切り宴会もOK!! 12人まで
大和駅(神奈川)から徒歩5分(330m)