ここは、昔からある新潟の遊園地!!!
小さい頃からあるので、大丈夫かな?とか思うけど、久しぶりに行くと楽しい!!
最近では結構工夫されてて、いろんなイベントやってるので、イベントやってる時にいくのがおすすめ!!
昭和の施設をそのままに!そんな遊園地です。
最新型とは違った楽しみがあり、ぜひ長く存続してほしいと思う新潟の名所。
恐竜のジェットコースターはなめてるとかなりのダメージくらいますから注意してね。
小さい子も楽しめるものがたくさんあるのも特徴かな。
ふるーくからある遊園地。
今ではちゃんとやってるのかなって思うくらいですがしっかり営業されてる様ですね。
最近では学校の修学旅行として貸切にしたりして使ったりしてる様ですね!
ジェットコースターは色んな意味で絶叫です!!笑
新発田や阿賀野の人がいまだ安田アイランドと呼んで親しまれている遊園地。乗り放題券はそれなりのお値段ではあるが年間フリーパスが不思議なくらい安い、1万ちょっとくらい。休日には色々とイベントも行っているようなので子供を連れて行くにはちょうどいいかもですね。
子供の頃に遊びに行ったきり、しばらく行ってなかったのですが、先週子供達を連れて久々に行ってきました。
昔ながらのレトロな雰囲気で、子供たちもとても楽しそうでした。
私も童心に返って楽しむことができました。
こういう場所が長く残ってくれると嬉しいです。
新潟の遊園地です。コロナもあって利用者が減り、クラウドファンデイングなどを行なっていました。最近は行っていないないのでわかりません。
結構古めの遊園地である意味絶叫系な感じです笑
子供がもう少し大きくなったら行こうと思います
昔からある遊園地です
園内はとても歴史を感じる雰囲気です。
しかしながら、とても充実したアトラクションのおかげで
10時開園から16時閉園まであっという間でした。
子供の時に行ったきりでしたので、とても懐かしく思いました。
入場料の支払いの際、JAFカード提示で10%引きは良いのですが
クレジットカード払いが出来ないという残念な状態でした。
それが改善されればもっと高評価ですが。
昭和を感じるアットホームな遊園地。
保育園の親子遠足で行ったのが初めてでした!
小さい子でも楽しめるものがたくさんあるし、山を利用した立地でも移動バスがあるので大丈夫。屋内メリーゴーランドなどもありますよ。
懐かしい感じの遊園地。
地元のおじいちゃんみたいなスタッフさんなど、アットホームな感じがいいんです。
「また乗ってね!」なんて声をかけてくれるスタッフさんもいて嬉しくなっちゃいました。お化け屋敷、観覧車、ジェットコースター、色々あります。
国道49号線から国道290号線に入り数キロ走ると右手にあります。 大きな看板もありますし山手の方に観覧車見えるのでスムーズに行けると思います。 周りは田んぼなど農家の方々の施設などもあり ゴールでぬぃーくあたりだと休みと田植えが重なり道路渋滞がネックです。 施設内は手ぶらでバーベキューも楽しめる施設のありますし 子供のキャラショーなどもあります。 小学生くらいまでなら家族で楽しめる乗り物です。
お盆休みに帰省した時に子供を連れてよく行きました。
空いてて広くてアトラクションも多くて、子供を遊ばせるには最高です。
乗り物に乗った後に何種類かある迷路に入るのが定番です。
レストランでは安田の飲むヨーグルトとソフトクリームがオススメです。
恐竜ジェットコースターがおもしろくて何回も乗りました。アトラクションも多くていろいろ楽しめます。平日はがら空きなので乗りたい放題です。サントピアワールドにいったら安田ヨーグルトによってアイスクリームを食べるのも一緒におすすめです。
高所が苦手でしたが、こちらの観覧車は凄く乗り心地も良く景色も最高でした。
絶叫系の乗り物はもちろん、お子様も楽しめる乗り物もあるので、家族みんなで楽しめました。
入園料は大人1000円、子供500円と安いので何度でも楽しめますね。
無料の駐車場あるので、車で行っても便利です。
昨年、昔まだ安田アイランドだったころ行って以来、何十年振りに行きました。地方にしてはなかなかの設備だと思います。
特にツインドラゴンは迫力がありました。
冬はやってないですが、今は世界の洋らん展をやってます。いよいよ来月オープンです。
夏はビアガーデンが大好き。
こちらも夏になると、食べ放題!飲み放題!のビアガーデンがオープンします。
昨年までは食べ物はジンスカンだけ、飲み物はビールだけが料金に含まれ、他は全て別料金とだったと思うのですが、今夏からは、料金内メニューが大幅に増えました!
これならまた行きたい!
入場すると目に入るのが大きな観覧車と噴水
ここに来たら是非観覧車に乗ってほしいです
観覧車はここの高台にあるのですばらしいパノラマが満喫できます。
ちなみに平日に家族で行ったのですが
ガラガラでほぼ貸し切り状態でしたので
待ち時間もなくフリーキップで乗り放題でした。
絶叫マシンだけでなく
幼児も楽しめるアトラクションが揃っているので
3歳と5歳の子供たちも十分楽しむことができました。