カイシンコベツスクール

開進個別スクール

営業時間

16:00~22:00

本物の個別指導塾

探せばあるものですね、良い塾は。

ホームページにあるように、子ども目線・立場で誠実に運営されているようで、保護者への理解も深いと感じます。

中2の娘がお世話になっていますが、塾を替わったことで、学校での学ぶ姿勢も向上しているようです。
講師が担任制で継続性があることが本人に合っていると思います。

5科目合計400点以上取れたので、娘の頑張りを褒めてやりたいと思います。
先生方もいつも熱心な指導ありがとうございます。

成果の出る塾

初めて息子を塾に通わせることになった中3の母です。
自分だけでは勉強のやり方がわからないと言い、やる気を下げていたので、3月から入塾させていただきました。目に見える成果が出ており、親子共々満足しています。

・塾の雰囲気
隣接するテニススクールも夜遅くまで営業され、スタッフの方も周辺にいるので心強いです。雨の日の送迎では駐車場もたくさんあるので安心です。塾内は新校舎でとても綺麗で、落ち着く雰囲気だそうです。

・サービスと特徴
入塾して数カ月なのでまだ不明な部分はありますが、指導や授業報告の徹底も目に見えるように感じています。毎回先生が替わることもなく担任制なので信頼感があります。息子個人の定期テストの分析もしっかりしていただき、次のテストに前向きに進めそうです。

・接客と品質
塾長先生はいつもハキハキと話していただけます。他の先生も見送りを玄関まで挨拶していだだけるようで、礼節を大切にされている印象があります。

・価格
他塾と比較していませんが、個別指導塾では標準か少し安価な方ではないでしょうか。テスト前には無料の勉強会を開いてくださるので、わからない問題は質問に答えてもらえます。親としても非常に助かっています。

・アクセスと外観
国道沿いに入口があり塾玄関まで幾分か距離がありますが、防犯カメラが通りにあるので安全だと思います。塾の看板は小さめですが夜には点灯され充分目印になっています。

・総合的な評価
正直ここまで丁寧に面倒を見てくださるとは思っておらず、もっと早く通塾していればと少し後悔しています。勉強の方法・計画など塾の先生から具体的な説明があり、本人が納得のいく方針を立ててくださるようです。必要な修正などを加えても柔軟に対応してくれるところが息子の性格に合っているようです。

高校入試を意識した声掛けや基準となる点数など欲しい情報が得られています。あとは本人次第ですが、中学校の授業や生活も大切にすることを教えてくださる塾なので、本人に少しずつ自覚も芽生え、自立した様子が伺えます。来年3月まで陰ながら支援したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

娘に自信を取り戻してくれた塾

2018年3月まで中3の娘がお世話になりました。

中1から他の集団塾に通っておりましたが、部活動との両立も思うようにいかず、クラス分けテストで成績が下降し、自信を失い欠けていたようでした。
娘本人は第一志望校をあきらめたくない気持ちが強く、親として何か手助けしてあげられることはないか模索していた中、ご近所に個別指導塾が開校したのを耳にし、お世話になることを決めました。

教室長の先生がとてもお話ししやすく、それまでの娘の学習状況を客観的に分析していただき、志望校受験に向け、必要なことや到達すべき基準を具体的にお伝えいただけたことが印象的でした。

以前の塾では、自分の娘に合ったレベル・内容の授業、季節講習なのか親には分かりにくいのが本音でした。娘いわく、この塾ではレベルも授業も自分に合った内容を先生がよく考えてくれて、効率の良い学習スケジュールを具体的に提案してくれていたと当時を振り返っております。

講師の方も娘の悩みや本音などよく聞いてくれていたようです。集中力が続くよう何気ない会話も取り入れてくれていたようで、塾から帰宅後もその日に先生と話した内容を楽しそうに話してくれていました。
勉強のストレスも抱えずスッキリした表情で帰ってくることが以前の塾では無かったので、本人に合った信頼できる先生に出会えたのかなと感じておりました。

最終的に第一志望校に合格でき、親子共々大変喜んでおります。親身になって娘に合う学習法やペースを見つけていただけ感謝しております。

この先、娘が高校の授業でつまずいたときには、再び貴校にお世話になりたいと考えております。

店舗名

カイシンコベツスクール

開進個別スクール

ジャンル

電話番号

大阪府茨木市三島丘1丁目6-1開進個別スクール2階

JR総持寺駅より徒歩10分

• 疣水神社前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 茨木三島校

• 総持寺駅から徒歩9分 (640m)