大和市役所向かいの家系ラーメンです

大和市役所と市立病院、大和中の通りの角にあります。
店の前が、広い駐車場です。
いわゆる横浜家系ラーメンですが、あまりガテン系っぽくなく、女性も一人で入りやすそうです。カウンターよりもボックス席の方が多い、ファミリー向けの店内です。
私は細麺の方が好きなのですが、こちらは麺が太めで、ちょっと口の中でもぐもぐする感じです。スープはかなり濃厚で味濃いめ。ガツンときます。
平日のランチタイムに来ましたが、席数が多いのですぐ座れました。

クマン
クマン さん

美味しいラーメン

市役所の、道路を挟んだ向かいにあります。豚骨と鶏ガラでスープ作っているそうで、濃厚だけど胃もたれせずに食べられる!美味しいです。人気店のようで、週末とか昼時とかは混んでます。子供連れも多い気がします。駐車場はたっぷりあります。

人気家系ラーメン

駐車場がいつもいっぱい!
そんなイメージの近所の店舗!

待つのがイヤなので11:30に入店!
スムーズに入れました
それでもたくさん人がいましたね

味は王道家系!うまいです!

今回はひとりで行きましたが、子ども用の椅子や食器も用意していて、ファミリーでも入りやすいような優しさがあるお店。
次回は家族で行こう

とても美味しい!家系ラーメン

元気の良いお出迎え
味の濃さ、油の量、麺の硬さが選べてトッピングも楽しめます?

味付たまごがとっても美味しいです!
さらに角煮に味が染み込んでいて、とろけるお肉、良い感じの歯応えもあって絶品です!

女性には量がおおいかも。

美味しい家系

大和市役所前にある家系ラーメンのお店です。
ラーメンはスープの味のバランスが非常に良いですし、サイドメニューのざく丼もお肉がトロトロで美味しいので、ついつい両方頼んでしまいます。
あっさり食べたい方や女性の方は油少なめにしても美味しくいただけると思います。

ラーメン中盛り固め少なめ、ざく煮。

まだ本店のみで営業していた頃は、車で一時間かけて十日市場に行っていましたが、今は支店が複数できて行きやすくなりました。

この店舗はファミリー向けの店構えで、駐車場もそこそこ広く、テーブル席も複数あります。
価格は普通に頼む分には高くもなく安くもなく丁度良いと思います。

数年前までは「のりちゃったま、中盛り、固め、濃いめ」を注文していましたが、最近は「ラーメン中盛り、固め、油少なめ、ざく煮」を注文しています。

まず最初にスープを一口、スープは濃厚とろとろで美味しいです。
面は中太麺で、スープの絡みも良く美味しいです。
煮卵は甘めの味付けで、半熟具合が良いです。塩味が好みなので最近はたまにしか食べません。
チャーシューは丁度良い脂身で、味付けも良く食べごたえもそこそこあり、美味しいです。
のりも良い味です。

私の一番のお気に入りはざく煮です。
濃いめの味付けの角煮で、口の中に入れるととろっととろけるぐらい柔らかいです。
脂身が多目なので好みの人には最高です。

チャーシューやざく煮、のりを麺と一緒に食べると更に美味しいです。
スープは全部飲みたいですが、年齢とカロリーを考えてやむなく残します。

トータル三桁は軽く越える位ラーメン店は多数行っていますが、やはり一番は大桜です。
結構遠いのですが、この店舗だけでも月に1〜2回は通っています。

丁寧な家系ラーメン、美味です

元横浜家さんの数名がスピンアウトして始まった大桜、
多店舗展開にシフトしても、質の維持に努める姿勢に好感、
クリーミーで濃い目の豚骨醤油は、中太ストレート麺。

私は麺固、味濃い目、脂多め指定ですが、
最初はノーマルがいいと思います。

香ばしい焙り叉焼に、のり、ほうれん草
、見えにくいのですが、ネギが載ります。

私の中で家系はここ、オススメです。
また、大桜の中でも、コチラのスープは、
開店当初からエース級の方が指導、安定感があります。

絶対おススメラーメン

横浜でラーメン食べるなら、「ラーメン大桜」はかかせません。
横浜に何店舗もある横浜家系ラーメン店です。

汁はこってり。この味、最高です。思わず汁を飲んでうなってしまうほど。とんこつ最高です!
ラーメンの太さもこの汁にぴったり。ちょうどいい太さの感じがたまらん。思わずガツガツ食べてしまう。
この背油がまた最高です。
チャーシューの分厚い感じもいいんだよね。
チャーシューかじりながら、のりと麺を汁にからませ口の中へ。
もう最高じゃん!
そして、卵をほおばる。
卵を半分にして汁をちょっとつけるのが私流。
ここの卵の半熟さがちょうどこの汁にあうんですよね。
ああ、美味しい。
そして、胃の調子がいいときにはこの濃厚スープをごくごく完食。
ここまで来たら、大満足です。

チャッたま 960円 が私のお気に入りです。のりも3枚くらいついてますが、もっとのりが欲しいときには ”のりチャッたま” にします。

ちなみに「ざく丼 350円」もかなりおススメです。

ファミリー客をかなり意識してるみたいで、小さい子が座る用の椅子やスプーン、フォークなどが準備されています。
また、小学生以下の子どもはおもちゃももらえるそうです。

すごく大好きなラーメン店ですが、なんせ超濃厚なので、胃の調子がいいときに行くことをおススメします。

いつも駐車場が満杯で、混んでますので、時間帯を考えて食べに行くことをおススメします。

神奈川県大和市鶴間1丁目21−14

• 市役所から65m (徒歩1分)

大和で宴会、晩酌するならこのお店!!鳥重ランチも大好評♪一組で貸切り宴会もOK!! 12人まで

晩酌お食事処割烹楽氣

大和駅(神奈川)から徒歩5分(330m)