ウカハコジオノアカリ

うきは小塩の灯り

はじめまして、「うきは 小塩の灯り」オーナーです。2017年3月に「道の駅うきは」から車で10分ほどの浮羽町小塩地区に、1日1組限り、一棟貸しの宿「うきは 小塩の灯り」をオープン致しました。宿はオシャレな室内に最新の設備をそろえています。おかげさまで、女子会やご家族にご愛顧頂いております。一年の間にリピート頂きましたご利用者様がいらっしゃり、ありがたく存じております。

この宿を営もうと思ったきっかけは、私自身も“うきは”の魅力に惹かれたからでした。食べ物の美味しさ、気さくで温かく迎え入れてくれる地元の方々、いつまでも滞在していたくなる美しい自然に恵まれた景観…。本当に何度も訪れたくなるような観光名所、レストランやカフェ、雑貨店などがたくさんあります。
そこで、数日かけてうきは観光を存分に楽しんでいただけるようにと思いついたのが、静かな山里の宿「うきは 小塩の灯り」でした。

日中はじっくりうきはの観光地やグルメ巡りを楽しみ、夜は当宿にてゆったりとした時間をお過ごしいただくもよし、ご友人やご家族と一緒にわいわい楽しく過ごしていただくもよし…。
うきはにお立ち寄りの際には、「うきは 小塩の灯り」にお泊まりいただければ幸いです。
                 2018年3月   うきは小塩の灯り  宿主

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:一棟貸し、一日一組限定。定員2~7名様(7名以上で宿泊をご希望のお客様は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。)
・特徴:室内はオシャレで和モダンな雰囲気となっています。 大きなエアブローバス、100インチスクリーン、ホームシアターシステム、ヨギボー等お楽しみください。
・宿泊プラン:スタンダードプラン、旬菜バーベキュープラン、旬菜うきは水炊きプランがあります。お好みのプランをご利用ください。
・交通アクセス:「道の駅うきは」から車で10分。大分自動車道杷木I.C.から車で約19分。JRうきは駅から車で約11分。
・施設について:ご宿泊は、宿を一棟まるごと貸し切りになります。チェックインからチェックアウトまで、思い思いのスタイルでお楽しみください。当施設のキッチンは自炊可能な調理器具・食器類をそろえております。
・ご利用時間:チェックイン14:00~チェックアウト翌日10:00。年中無休。
・プレゼント:お泊まりいただいたお客様には「ホタルの里」として有名な小塩地区の棚田米3合をプレゼントさせていただいております。ご宿泊時にぜひご賞味ください。

オススメのお宿

「うきは小塩の灯り」は、浮羽町小塩地区に位置する一棟貸しの宿です。オシャレな室内と最新の設備が整っており、女子会や家族旅行に人気です。観光名所やグルメスポットへのアクセスも良好で、自炊可能なキッチンも完備されています。夜には「ホタルの里」として知られる小塩地区の棚田米をプレゼントしてくれるサービスも素敵です。静かな山里での贅沢な時間を過ごしたい方におすすめの宿です。

店舗名

ウカハコジオノアカリ

うきは小塩の灯り

ジャンル

電話番号

福岡県うきは市浮羽町小塩2158番地2

「道の駅うきは」から車で10分。うきは市浮羽町小塩2158-2。マップで「うきは小塩の灯り」と入力下さい。

• 中崎から95m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースがあります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
クレジットカード補足
ホームページよりクレジットカード決済によりご予約可能です。
公開日
最終更新日