チンプンカンプンハナレハカタテン
焼き鳥
和食
居酒屋
魚・海鮮料理
博多駅から徒歩6分(420m)
先日、博多駅から徒歩3分の「ちんぷんかんぷん ハナレ」に行ってきたよ 入口は控えめで和モダンな雰囲気が漂う隠れ家感満点でワクワクしながら階段を上がったよ  店内はカウンター中心+個室も充実していて、家族連れや女子会でもゆっくりできる造りになっていてほっこり 18席のカウンターで大将との会話も楽しめて、居心地が良かったよ() まずはお通しの鬼おろしからスタートして、焼き鳥のラインナップはバラエティ豊か ハツ165円、せせり198円、ねぎま308円などコスパ良しでどれも串打ちから丁寧な仕事っぷりが光ってたよ  地鶏ムネを皮で包んだ“だきみ”308円は皮の脂でしっとりジューシーだし、自家製つくね(チーズ・月見)も濃厚で大満足だったよ  その他、鶏もつ煮込みやごまサバ、〆のラーメンまで幅広いメニューが揃っていて串以外も気になる逸品ぞろいだったよ  日本酒や焼酎、ハイボールなどアルコールも種類豊富で飲み放題付きコース利用者も多く すっきり苦味の“冷やしピーマン肉味噌がけ”や大きな牡蠣串も人気で、思わずおかわりするほど気に入っちゃったよ() 居心地は落ち着いた雰囲気で、品出しのスピードもちょうど良くて“間延び”しない配慮がありながら安心感があったよ() お会計は串を何本か頼んだだけでもひとり3500〜5000円のコース利用で満腹&いい気分 個室利用やファミリーでも気楽に使えて、広い層に支持されている感じだったよ() まとめポイント ・博多駅徒歩3分の隠れ家感ある和モダン空間 ・焼き鳥は165円~308円前後で丁寧&コスパ良し ・日本酒&ドリンク豊富で飲み放題コースも◎ ・個室ありで子連れ・女子会にもぴったり ・牡蠣串や鶏もつ煮込みなど一品も魅力いっぱい 次回はもつ鍋や〆ラーメン付きのコースにも挑戦したいな 焼き鳥好きもお酒好きもみんなで満足できる超オススメの一軒だよ
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)
呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)