patisserie VAR MATIN

パティスリー・ヴァールマタン

上田で1番好きなお店

お店の雰囲気もお菓子も本当に素敵です。テラス席でイートインも可能です。

焼き菓子の種類が豊富で、見た目やラッピングがとってもオシャレで可愛いです。今まで色々食べましたが、もちろんどれも美味しいです!200円ほどで売っている、マドレーヌのような焼き菓子が1番のお気に入りです。プレゼントにも喜ばれます。

絶妙な甘さ

甘すぎず、満足できる甘さのケーキが食べれます。
お店の場所はちょっと気を付けて見ていないと通り過ぎてしまいがちな所にあります。
道沿いに駐車場があり、その奥に店舗があるため、始めはなかなか見つけられないかもしれません。大きな看板もありません。
ケーキの種類はそんな多くはありませんが、一つ一つセンスが良く味も良く価格も手ごろです。クリスマスシーズンは、お菓子でできた家も注文できます。

洋菓子がとてもおいしい

友人にもらいとてもおいしくてこちらのお店のファンになりました。よく手土産につかわせていただいています。洋菓子がとても上品で、甘さも控えめでとてもおいしいです。種類も多いので、楽しませてもらっています。予算に応じてラッピングもしてもらえるので、ありがたいです。

ありきたりではないケーキ

センスのいいケーキが、ショーケースに並んでいて迷うのですが、他にも色々な焼き菓子も誘惑してくる。焼きたてのパンも種類があって、魅力満載です。飲食店向けの卸売もやっているらしく、興味深いですねー。ここのウェディングケーキは、斬新かつキュートでした!

美味しいですよ☆

美味しいケーキ屋さんを探している時にオススメされて以来すっかり常連です(*^_^*)
私の無理な要望にもこたえて頂いたりして本当に助かっています☆
甘過ぎるのは苦手な私も、ここのケーキなら美味しく完食出来ます!
オススメはチーズケーキですね♪

よく行きます。

家族の誕生日などでよく使わせてもらってます!
ぼくは濃厚なチョコレートケーキがお気に入りです

チーズケーキも美味しいです

大好きです

スイーツで上田といったらここじゃないですかね☆
やっぱりチーズケーキと濃厚なチョコレートケーキが好きですね☆

長野県上田市古里743-1

• 岩門から470m (徒歩6分)