美味しい〜
現地の雰囲気があるタイ料理屋さんです。味も日本人向けにあんまりしていない感じがあります。色々辛いけれど、美味しいです。ボリュームもあるし、値段も手頃です。現地っぽいほったらかし感のある接客も和みます。
人気のお店ですね、それがゆえに、ルール?があるのか、メニューに注意書きがあったような・・・
いい意味で、アジアエッセンスがあるので、その辺は考慮の上で
料理は、味、ボリュームともに大満足、こういうものだと思うのですが
全体的に辛めなので、自宅カレーで中辛はダメ、という人には厳しいと思います。
いろいろメニューが豊富だったので、今度は大人数でいろいろ取りたいと思います
夏の暑い時期に、シンはービールに会いそうなメニューそろっていました。
タイ料理?なのかな
とてもおいしいお店でした
大和周辺にも何件かありますが
イーサン食堂が断トツだと思います。
平日の17;00にお邪魔したので
先客はいませんでしたが
狭い間口からは想像できない
広い店内
料理は辛口なので
辛いの苦手の人にはあわないかも
パクチーサラダ からいうまいでしたよ
友人が、ママ友から聞いたから行ってみよう!と誘ってくれました。
デザート付ランチで私にはちょっと辛かったけど、ひーひー言いながら食べるの好きなので満足!
タイのおしるこは見たこともないような大きなタピオカが入っていておいしかったぁ。
タイ料理って自分に合うと思う。
タイに行ってみたいなぁ。
日本では好き嫌いが多い人間と言われているけど、タイ料理を食べていると好き嫌いが多いんじゃなくて生まれる国を間違えただけなんじゃないかって思っちゃう。
他のタイ料理店では食べられないクオリティの高さ。最初に頼んだこれにハマったお陰で、他のメニューに挑戦するのが遅れた(笑)
グリーンカレーは鶏肉と茄子だが、魚介類のレッドカレーもある。辛さは調整してくれるが、特大のグラスでお冷を出してくれる。
辛くないのもある。タイの焼きそばパッタイがそれだ。本場の米の麺でボリュームもある。
寒い時期、二三人で行くならタイスキ(タイのスキヤキ)が絶対オススメ。まあ鍋なんですが、卵を絡めた肉を振りザルに入れて各自がシャブシャブするのがおもしろいですね。スープも残したくないほど美味いです。
卓上に用意された調味料を少しずつ試すのもいいですよ。最初に書いたグリーンカレーにナンプラーを少し入れるとマイルドな感じになったりします。
素材のよさを十分に生かしたメニューの数々、イーサン食堂のタイ料理を食べると、日本の家庭料理ってナニ?と悩みます。