ヨシイドウブツビョウイン

よしい動物病院

土曜日、日曜日も通常診療いたします。まずはお電話を!

ヒョウモントカゲモドキの目の治療

爬虫類を診察して下さる病院が少ないなか、とっても素晴らしい先生に出会えて良かったと思っています。口コミで知識豊かで優しい先生と書かれていましたが、本当に色々とアドバイスして下さり、丁寧に診察していただけて、良心的な治療費です。
動物への愛情と飼い主への思いやりいっぱいの病院ですね。

ヒョウモントカゲモドキの診察

前夜、脱走してしまい後足が骨折しているかもと悩み住んでいる付近で探していた所こちらの病院を見つけました。口コミにもあったように分かりやすい説明とアドバイスを頂き安心しました。

エボシカメレオン

爬虫類の中でも珍しいカメレオンの診察をしていただきました。とても丁寧に対応していただいた上に、帰宅後もお電話いただき、追加の説明もしてもらいました。ペットに対しとても親身に相談に乗ってもらえる動物病院だと思います。

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。この度は、当院への高評価のクチコミをいただきましてありがとうございます。は爬虫類飼育は、まだ発展途上だと思います。これからもっと元気に長く過ごせるように早く飼育法が整理されることを願っております。

親切です

飼っているオカメインコの爪切りと健康状態の相談に伺いました。心配ごとに色々相談にのってくださいました。数年前にリクガメを診察してもらった時も感じましたが、先生とても親切です。
病院外観も中もおしゃれで可愛いです。

よしい動物病院からの返信

Lucy様。この度は、高評価のクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。いつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

エボシカメレオンの診察で来院

生後1年半のエボシカメレオンの脚の具合を診ていただきたくはじめて受診しました。レントゲンと触診をしてもらいました。このままでいても元気に過ごせるなら処置や薬の投与を望んでいない事を伝えて経過観察となりました。なかなか爬虫類を診てくださる病院が少ない中で丁寧な説明と対応感謝しています。

よしい動物病院からの返信

この度は、高評価のクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。ご不安な点がございましたら、またご利用ください。今後ともよろしくお願いいたします。

モルモット

ペットのモルモットの件で初めて
行かせて頂きました!!
予約してましたが、前の人の時間が延びていて
予定通りの時間から始められなかったのは
残念でしたが、先生は優しく、説明も
分かりやすかったです(*^^*)
値段も良心的で通いやすいと思います!

よしい動物病院からの返信

まみ様。この度は口コミ投稿をいただきありがとうございました。予約時間が延び、お待ち時間がかかってしまいまして申し訳ありません。診察内容がそれぞれ違いまして、少し時間がズレてしまうのです。すみません。今後とも宜しくお願いいたします。

よしい動物病院

先日、目の近くを怪我してしまった、うちのトイプードルを急遽、見ていただきました。とても丁寧に診察して下さったので、慌てていた私の気持ちが、だいぶ落ち着きました。かかりつけ医ではないのですが、もしもの時は、またお世話になるかもしれません。けして大きな病院ではありませんが、非常に感じの良い動物病院だと思います!

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。この度は、当院ご来院と高評価の口コミ投稿ありがとうございました。機会がありましたら是非またご利用ください。

動物思いの優しい先生です。

インコをみてもらいました。
優しい先生です。
受診、検査、投薬後、元気が回復しました。
ご飯もよく食べることが出来るようになりました。
油断は出来ませんがひと安心です。
今後も続けてお世話になります。

よしい動物病院からの返信

zacgo594様。高評価の口コミ投稿ありがとうございました。小さな生き物は温度変化に敏感ですので季節の変わり目は注意しましょう。こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

丁寧に分かりやすく説明していただける病院です。

近所の評判を聞いて初めて受診しました。
心配な症状、お薬の事、フィラリア予防など
分かりやすく説明していただきました。
病院内もキレイで感染対策もきちんと
されているので待ってる間も安心です。
今後ともよろしくお願いします。

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。この度はご来院ならびに高評価の口コミもいただきまして、ありがとうございます。コロナ対策もできるだけ安心していただけるよう努めてまいります。こちらこそ宜しくお願いします。

優しくて丁寧な治療

よしい先生は、いつも親身になってくれて、愛犬のことを一番に考えてくれます。治療もとても丁寧で安心して任せられます。ちょっとした疑問にも親切に答えてくれます。車を止めるところもあるので車での通院もできるのでおすすめです。

よしい動物病院からの返信

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。気になる点はご来院時に是非ご相談ください。

動物病院はいろいろあるけれど・・

薬なんて要らないよ、このようにすれば・・ と、動物と飼い主、双方の診断と指導をされる先生のおかげで、うちのネコはずいぶん良い思いをしている筈です。
食事療法、運動のさせかた指導、十分なお話しと、経営的にはよろしくなさそうだが、患者が絶えないので成り立っているのでしょう。おかげで待ち時間は長めかも知れないが、待つ方もお互い様でうまくいってます。
待合室(エントランス)で待つ『保護者』同士の会話も多めで待ち時間を感じない理想的なお医者様です。褒め過ぎたかな? そんなことはないだろう・・・

よしい動物病院からの返信

hhp8様。この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございました。情報過多で不安が募ってしまいがちですが、ひとまずご相談をしていただけると幸いです。今後とも宜しくお願いいたします。

いつもありがとうございます

知識がないから色んな心配事を話しても、一つ一つ丁寧に答えてくれます。またそこまで大きな病院でもないので、何かあった時にすぐ行きやすいです。19時まで空いているので仕事帰りでも行けることに助かっています。

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿と高評価ありがとうございます。私も小さい病院だからこそのメリットを大切にしていきたいと思っております。今後とも宜しくお願いいたします。

とても親切で動物の側に立つ医療

とにかく動物にやさしく、丁寧に分かりやすい説明をしてくださる先生です。言葉を持たない動物の側に立った患畜の負荷を考えてメリットデメリットを提示してくださる治療方針だと感じます。飼い主の立場も考慮してくださるので信頼できます。

よしい動物病院からの返信

orange555様。高評価の口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。今後も日々精進してまいります。これからも宜しくお願いいたします。

亀の中耳炎

先生がとても優しく、質問したことは教えてくれてとても良かったです。治療もしっかりしていてその後の対応のこともとても丁寧に教えてくれました。
亀の診察や治療をしてくれる所はとても少ないのでとても助かりました。

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿と高評価をありがとうございました。カメは飼育水が汚れ易いのでこまめに交換してみてください。ご不安がございましたらいつでもご来院ください。

ずっとお世話になってます

ベテラン職人のような先生です。
我が家の腎不全の子と糖尿の子とお世話になっています。完治しない病ですが、先生のおかげでここ1年以上安定を保っています。
病院内は落ち着いた感じで、待つことも多々ありますが、あまりストレスにはなりません。

よしい動物病院からの返信

ゲスト様。高評価の口コミ投稿ありがとうございます。猫ちゃんが皆高齢になるに連れ不安も色々出てくるかと思います。ご心配なことは気兼ねせず何でもご相談ください。今後ともよろしくお願いします。

良い動物病院です

外観は明るく綺麗で、内装も綺麗で入りやすい。
医療技術も高く、先生の応対が感じ良く丁寧な診療を行っている。
入院による治療も行っていて、入院時の状況をメールと写真で知らせてくれるので、安心して入院させられる。

良心的です

10年以上、うちの主治医になって頂いてます。親身になって治療していただき、助かっております。以前、もう助からないとわかっていながらも、丁寧に治療していただきました。吉井さんの人柄がにゃんこたちにも伝わっているようです。

神奈川県大和市つきみ野7丁目12−6

田園都市線つきみ野駅より徒歩5分。お車の方は、つきみ野交差点またはつきみ野野球場交差点を目安にご来院ください。

• つきみ野から41m (徒歩1分)

来店予約カレンダー

年末年始のお知らせ

その他、不定休診日について

その他、不定休診日についての写真

仔猫里親募集中!

仔猫里親募集中!の写真