当店はお店の名前の由来でもある「時人〜tokito〜」ひと時、ひと時、人と人との繋がりを大切にしているサロンです。
ワンツーマンで施術させていただくことでお客様との会話を大切にし、会話の中からお客様のライフスタイルを汲み取りながら扱いやすいスタイルを提供しています。
サロンの中でゆっくり過ごしたいお客様や非日常な時間を過ごしたいお客様にはオススメのサロンです。
店内は和風テイストの内装になっていますが、和風テイストとは真逆なスタッフが笑顔でお迎え致します。
外観は和菓子屋さんのような佇まいで少し敷居の高いサロンのように感じてしまっている方もいらっしゃるかもしれませんが、アットホームな接客で1人1人のお客様との出会いを大切にしています。
YouTubeやInstagram、アメーバブログでもお店のことを皆さんに知っていただく為にアップしていますので初めてご来店するのが不安なお客様は一度確認していただいてからご予約していただけると嬉しいです。
もちろん技術も10年以上の美容師歴のあるスタッフが担当致しますのでご安心ください。
コンテスト入賞歴もありスタイルをデザインすることが大好きです。
今までのスタイルにマンネリしている方や自分に似合うスタイルが見つけられない方、ショートスタイルが好きな方や派手髪が好きな方、歳を重ねてもおしゃれを楽しみたい方ぜひ沢山の方との出会いを楽しみにしています。
ご予約お待ちしております。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:全3席、半個室もございます。
・特徴:当店は和の落ち着く空間スペースとなっております。店内では和風ヒーリングが流れているためリラックスできます。
・その他:当店の定休日は不定休となっておりますので、ご来店の際は店舗にご確認ください。
・ワンツーマンサロン:お客様へ最初から最後まで1人の担当者が接客、技術対応致します。
・マルチアクセス:地下鉄五橋駅、愛宕橋駅、連坊駅のどこで降りてもご来店していただくことが可能です。
・ドリンクメニューが豊富です。:季節に合わせてドリンクの種類を変えています。ドリンクに合わせて提供しているお茶菓子も毎回変えていますのでお楽しみに。
・アットホームな空間:当店は夫婦で営業しています。温かい雰囲気で皆様をお迎えいたします。
・外観・内観:今まであまり見たことがない、和風な美容室です。茶室をイメージした店内は日頃の忙しさを忘れさせてくれる空間です。
主なメニュー
カット
大人カット¥5,500(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜18:00
10:00~18:00 |
- 営業時間補足
- 受付時間は10:00〜18:00ですが時間外であってもお客様のご要望にお応えできる場合もございますのでお電話でご確認下さい。
- 定休日補足
- 当店の定休日は不定休となっておりますのでご来店の際は事前にお電話でご確認下さい。

感じいい
宮城エリアにある美容ヘアサロンさんになりまして、マンツーマン施術をしてくださるところからも自分の髪を任せられる安心感につながっています。カットやスタイリングもはやくて、忙しい時などにもとても助かっています。スタッフさんも感じいいです!

uni様
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
とても嬉しい口コミありがとうございます!
これからも安心して任せていただけるようにお客様1人1人に寄り添った施術、サービスを心がけて担当させていただきます!
改善して欲しい点や気になる点などございましたらお気軽におっしゃって下さい!
ご来店毎に喜んでいただけるよう精一杯精進致します!
これからもよろしくお願い致します!
tokito hair
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 営業時間補足
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- 当店専用の駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがございます。Dパーキングをご利用いただきますとサービス券をお渡ししています。
関連ページ
クレジットカード

- クレジットカード補足
- クレジットカードのご使用は5000円以上からとなっております。
- 公開日
- 最終更新日