タイペイケンコウセンター

台北健康センター

看板が以前から気になっていたので行ってみました

上半身が怠くて辛かったので、本格的整体を求めて初めてこちらに行ってみました。なんとなく入りずらいと思っていましたが、入ってみると他に2名のお客さんがいて、施術者の方(それぞれ台湾人?の男性と日本人の男性)と会話しながら整体を受けていました。
私を担当してくれたのは台湾の女性の方でした。施術中会話はありませんでしたが、私は施術中の日常会話や質問されたりするより、やってもらっている部分の気持ち良さに集中してリラックスしたいタイプなので良かったです。
痛いくらいの整体イメージしていたので、少し物足りないような気がしましたが、帰宅後身体がかなり軽くなったと思いました。全身60分整体にしましたが、リンパマッサージに似ていると感じました。

「効く」マッサージをお求めの方。

お店の前を通る度に気になっていました。なんとなく怪しい?雰囲気だなあ、と思っていましたが、実際に行ってみてそんな考えはなくなりました。
店の前に3、4台車を停められるスペースがあります。
台湾人の奥様が対応してくださいました。日本語は堪能で、普通に日本語で通じます。温かいお茶をいただきました。
オイルマッサージ60分+足裏マッサージ40分のセットコースをお願いしました。初めてでしたので10%オフとのことでした。併用はできませんが、平日13〜17時に予約すると1000円オフという割引もあります。(こちらの割引は連れ合いが適用されていました。)
オイルは三種類から選べます。ローズヒップオイルでお願いしました。
オイルを使用しますので使い捨ての下着のみになって横になります。痛いところをお伝えして、温かい蒸しタオルを何枚も使って、身体を温めてオイルマッサージ。夏でも冷房で冷えていたりするので蒸しタオルでじんわり温かいのは心地よかったです。
オイルマッサージですが、ツボや筋を的確に捉えてマッサージしてくださいます。各種マッサージを他にもたくさん受けたことがありますが、こちらのマッサージは大変上手かったと感じました。台湾でのマッサージそのものです。台湾式は強めですが、もし痛ければ伝えるとすぐ加減してくださいます。(私は強めが好きですが丁度良かったです。)
強めのマッサージだと揉み返しが起こったりしますが、こちらのマッサージはそれがありませんでした。ただただ疲労がとれ、身体が軽くなった感じです。
使用したオイルは蒸しタオルで綺麗に拭き取ってくださって、拭き残しなどもありませんでした。
セットでの足裏マッサージはオイルマッサージを受けた後、そのままベッドに横たわったまま施術してくださいます。(オイルマッサージが先か、足裏が先かはマッサージ前に聞かれました。好みで選べるようです。私はオイルを先でお願いしました。)
足裏マッサージも大変上手かったです。しこり?のような部分をゴリゴリしながら「ここは○○」など関連臓器を説明してくださいます。
強さはお伝えすると勿論加減してくださいます。不思議なのは、ゴリゴリした後に痛みが残らないことでした。他の所だと残ったりすることがありましたので。
マッサージを受けた後、とても身体が軽くなり、大変満足しました。
最近流行りの小洒落た店の雰囲気などではありませんが、優れた技術をお持ちのお店だと思います。
連れ合いが受けたのは整体全身60分+足裏45分のセットコースでしたが、整体マッサージの際は大変心地良かったようで、イビキをかいているのが聞こえてきました。(笑)足裏はそれなりに痛かった(効いた)ようで、イビキは聞こえませんでした。こちらも大変満足したと申しておりました。
施術用ベッドは一つずつカーテンで仕切られており、足裏のみの人向けには施術用のチェアが用意されているようです。
時間が出来ればまた来店したいと思いました。
日本にいながら本当の台湾のマッサージを受けてみたい方、オススメです。

店舗名

タイペイケンコウセンター

台北健康センター

ジャンル

電話番号

長野県諏訪郡下諏訪町高浜6190−2

• 信金湖浜東から100m (徒歩2分)

関連ページ

公開日