昔から姿勢が悪く、また仕事柄腰が痛くなることが多かったのですが、整骨院や整形外科ではなかなか改善されなかったので、利用させて頂きました。
最初の問診ではどこが痛むのか、どの動作をすると痛いのか、を丁寧に診て下さり痛みの原因も分かりやすく教えてくれました。
施術は痛いけど気持ちよく、終わった後は腰がすーっと楽になりました。
元々体が硬かったのですが、終わってから前屈すると床に手の平がついたときは本当にびっくりしました。
何度か通ううちに腰痛もなくなり、今は快適に仕事もできています。
腰痛に悩まれている方はぜひ施術を受けて欲しいです!
痛みなくなりました!
ありがとうございます!
友達の家に行ったらめちゃくちゃ腰が痛くて、耐えきれず。
友人にこちらを教えてもらいました!
最初は初めてなので少し緊張しましたが、先生の明るいお人柄ですぐに緊張はほぐれました!
説明がわかりやすく、しっかりお話聞いてくれます。
本当にこちらにお世話になって良かったです。
終わった時は痛みがなくなっていました。
不思議ですが、本当です。
おすすめです。
ずっと慢性的に腰痛で、特にゴルフに行った次の日は
朝はしばらく立てないぐらい痛くなります
今まで行ってた整骨院は患部を直接マッサージしたり、電気をあてたりする治療ばかりで症状が改善されませんでした
体究はその痛みがどこからきてるかを周りの箇所を問診、触診しながら原因を探していただいて治療をしてくれました
おかげでお盆に2日間ゴルフしましたが、腰に違和感なくプレーできました
千葉に住んでるので普段は利用できないのが本当につらいですが、帰省時は必ず利用しようと思ってます
先生!先日はお世話になりました!
ずっと腰痛があってどこの治療院さん行っても治らなくて、半分諦めていたんですが
たまたま先生のページを見つけて読んでると改善される。みたいな事が書いてあったので
一度試してみようと思って行ってみました。
最初はほんとに治るのかな?と思って他のですが、施術が終わったら腰に痛みがなく
びっくりして笑ってしまいました(笑)
いや〜先生と出会えてよかったなと思いました!
これからもお世話になると思うので宜しくお願いします!
介護の仕事を始めて8年目ですが、仕事を始めてすぐに腰が痛くなり、いろんな所に通っても全く良くなりませんでした。
仕事を続けてるうちは治らないのかなと諦めていましたが、だんだん足に痺れが出てきてしまって、どうしようかと悩んでいました。
そんなときに知人から体究さんを紹介されました。
先生は問診に凄く時間をかけてくれて、私の腰痛が何で今まで良くならなかったのか、どうすればよくなるのかを見つけ出してくれました!今までこんなに問診をしっかりしてくれた先生はいませんでした!
治療も、とっても優しくて気持ちいいのに終わった後に本当にスーっと軽くなっていてびっくりしました!
今まで受けた治療は何だったんだろう…
これからも先生のところに通って痛みが出ない体にしていきたいです!
月にに一度の出張で大阪に訪れますが、毎度長距離の移動中にじっとしていられない程の腰痛に悩まされます。それが行きの移動中に起きて暫く続いてしまうので、帰りは無事に帰れるか心配になります。
しかし、出張先の知人に教えてもらった整体院 体究さんにお世話になってから、移動中に腰痛が酷くなることがなくなりました!
ホントに嘘みたいに腰が楽になるので、毎度出張のときにはお世話になっております。
もっと早く先生に出会っていればなと、心底思います。
長年腰痛で悩んでましたが、体究さんのチラシを見てご連絡しました!先生も丁寧に私の悩みを聞いてくれて痛みの原因を詳しく調べて説明してくれました。そして10回程通っていると以前の痛みはなくなりました!これからも身体のメンテナンスするため続けたいと思います。

AOさん口コミありがとうございます。私としてもAOさんのお身体の調子が良くなっていくのを間近で感じながらみられたことを心よりうれしく思っております。今後も状態を維持していくため頑張っていきましょう!