太子堂すうがく教室

わかるできる算数数学をめざして

①ひとりひとりに合った教材
②基礎から思考力を重視
③つまずいたところまでフィードバック
④アットホームな雰囲気

を大切に指導しています。

小学校中学年から 中学3年生まで。
補習を基本に、高校受験まで対応。
無学年制

新型コロナウイルス感染対策のため
現在はマンツーマンのオンライン指導のみにしております。

お子さんの学力、性格、目的に合わせて指導させていただいています。

曜日時間帯は、現在在籍の子供たちの時間割と調整して決めていただきます。

体験学習は2回 随時受け付けています。
お気軽にお申し込みください。

✉ ZVP05370@nifty.com
HP 太子堂教室にて(教室ブログ)で検索ください。

◆旧文化放送の学習教室
当時は個人の対面形寺子屋として地元に密着して開いておりました。

◆現在は独立して
2020年秋、太子堂から下馬に居を移し、
数学、算数に特化して
つまずきのあるお子さま、学校の補習の必要なお子さま、大好きな算数数学の力をもっと伸ばしたいと思っているお子さま、
マンツーマンでしっかりと能率よく学習したいというお子さま
を対象に指導を行っております。

小学校教師歴15年
特別支援非常勤講師など4年
パソコンスクール勤務3年
フリー教材編集校正8年
お茶の水女子大学卒業

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:マンツーマン特化
・特徴:わかる!できる!をめざして、一人一人に対応して、アットホームな雰囲気のなかで指導しています。
・その他:お試し学習、60分✕2回 お気軽にお申し込みください。
・★:小学生中学生対象。つまずきやすい数学算数、必要に応じて国語も追加。
・★:1対1 学力、性格、目標を考えて指導形態を選択。教材も子供に合わせて。
・★:月謝制。小中学生、オンラインによる完全1対1参照:http://blog.livedoor.jp/taishidokyoshitu/archives/48123229.html
・★:地域密着型で口コミだけで20年。地元に卒業生がたくさんいます。
・★:まずは学校の進度に合わせて基礎力と自信をつけ、段階的に力をアップさせていきます。高校受験にも対応。

営業時間

16:00~18:00
16:00~21:00
営業時間補足
教室指導は、現在はオンラインのため柔軟に対応しております。。

頼れる相談先

小学生の時からお世話になっています。親の私には言いにくいことも先生には話せることがあるらしく、信頼のおける方だと思っています。こどもも先生は親のようなものだからと、全幅の信頼をよせています。また、こどもの苦手なところをサポートいただき、大変助かっています。これまでたくさんの相談にのっていただき、参考になるご意見をいただきました。先生とは、正直ベースで話ができるので、有り難い存在です。その教室に出会ってよかったと思っています。

太子堂すうがく教室からの返信

返信遅くなりましてもうしわけありません。
親のように思ってくださる!なんてうれしい言葉でしょうか、ありがとうございます。
これからも、聞くことだけでもできますので、子供たちだけでなくお母様たちの相談役として信頼されたいと思っています。
遠慮なくいらしてくださいね。

子供の特性をみて的確に指導してくれます

娘は3年生の途中から、算数が難しく感じられて、授業が嫌になっていました。
親戚の6歳年上の娘さんが、こちらの教室に以前通っていて、「算数でつまづいたら是非!」と勧めてくれていました。
4年生のはじめに娘から、「算数がわからないから教室に行きたい、」と言ってきました。
6月に通い始めて間も無く、算数嫌いに変化が見られました。

宿題も自分でスラスラ出来るようになり、授業では手を挙げて発言する事が多くなりました。
6年生になり、一段と内容が難しくなりましたが、以前のように「解らない〜!」と騒ぐ事なく、じっくりと考えて諦めずに解く事が身に付いています。
のんびりしていてマイペースな娘ですが、先生が上手に向上心を持たせて引張って下さるのでありがたいです。

太子堂すうがく教室からの返信

口コミお礼遅くなり申し訳ありません。
あたたかなお言葉に感謝です。
だいたいどのお子さんか見当つきました。
本当にいっぽいっぽ成長していますよね!
私もいつもその姿に癒され励まされています。
これからまだまだ山はありますが、一緒に頑張っていきたいと思います。

温かい寺子屋

数学と集団塾が苦手な娘は中1の時に太子堂教室と出会えました。まるで自宅にいるような雰囲気の中、落ち着いて勉強に取り組み、わかりやすく、わかるまで教えてくれる。宿題や復習をしていて、つまづくと先生に電話をして聞いたりもしたことがあります。
受験が近づくと模試を受けて受験校への対策も相談に乗って頂いた事も…
小論文の添削もしてくれたあの時は本当に助かったのを覚えています。
親の私でも難しかったので💦

また、大好きなサッカーと両立できるか心配だった息子も学年の途中でも曜日の変更も相談に乗っていただきました。(たまたま枠が空いてたらラッキー)
先生の事は親の私もファンです!
アットホームな教室。
時に厳しく、時に熱く、一緒に悩んで一緒に泣いて一緒に笑ったあの日…
高校が決まり卒業した後も、家庭で先生の話がでます。
2人の子供にとって太子堂教室は勉強だけじゃく、たくさんのことを得た場所だと思います。ぜひ、いつまでも続けてほしいと思います!

太子堂すうがく教室からの返信

うれしい書き込みありがとうございます。
姉弟続けて通ってくださって、おかあさまともいろいろお話しできましたね。
卒業後寂しくもなりましたが、ふたりの、がんばっている姿、成長している姿に
私もいまだにパワーをもらっています。

店舗名

営業時間/定休日
    • 16:00~18:00
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

用賀駅から徒歩5分|子供から大人までOK|世界で通用する英語力を育てましょう。

BumbleB 英語学校

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.9km)

【心の相談室】駅チカ、マンションの1室で営業しております。

Study support setagaya

• 三軒茶屋駅から徒歩63分 (5km)

BumbleB 英語学校

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.9km)

英語が苦手な中高生の駆け込み寺!成績UPを目指すならアイリス英語塾へ!

アイリス英語塾

• 三軒茶屋駅から徒歩66分 (5.3km)