かんのう整骨院

かんのう整骨院の口コミ/松本市寿豊丘

骨盤矯正と頭痛治療、交通事故治療は当院へお任せください! かんのう整骨院 (カンノウセイコツイン)

• 評価詳細(かんのう整骨院)

• アクセス数 :1976(先月)
長野県松本市寿豊丘611−8

投稿日:2017/05/09

頭痛専門治療で頭痛薬が必要なくなりました!

以前から産後の肩こり腰痛やぎっくり腰の際に
お世話になっているかんのう整骨院さんですが
頭痛専門治療があると知って現在治療に通っています。

20年来の頭痛持ちで、特に気圧に左右される頭痛で
月に2〜3回は頭痛薬を飲むという生活だったので
最初のカウンセリングでは「頭痛の無い生活を送れるようになりたい」
とお話させて頂きました。ちょっと高望みな夢を話しちゃったかもと
お話した後になってから恥ずかしく思っていたのですが・・・

通いだしてから2ヶ月経ちましたが
その間、頭痛薬を飲んでいないことに気が付きました(驚)
まさか本当に頭痛薬に頼らない日々が来るとは!
本当にびっくりしています。

治療はものすごく痛いという治療は無く
毎回最初に体がラクな姿勢でしばらく寝るのですが
本当に眠ってしまった日もあるくらい気持良いです♪
とても勉強熱心な先生で、新しい治療法なども取り入れていらっしゃいます。

治療の頻度は最初は週1回でしたが徐々に間隔を空けていくことになりました。
これからもメンテナンスを続けながら、頭痛の無い生活を送っていけそうです♪

院内はいつも明るくて気持のよい空間です。
駐車場も広くて停めやすいですし、
保育士さんもいらっしゃるので産後ママさんも安心して通えます。
私も産後はとてもお世話になりました。

これからもお世話になりたいと思います。

返信日:2017/05/17

fvtiz417さん口コミありがとうございます!
また詳しい文章と、沢山のお褒めのお言葉を書いて頂きありがとうございます。

お薬に頼る生活から抜け出せて本当に良かったですね(^^)
頭痛が良くなるポイントは、

姿勢
自律神経
食事
セルフケア
です。

今後も頭痛のない生活を送れるようにセルフケア頑張りましょう!
口コミありがとうございました!

3.5
投稿日:2018/04/27

産後の骨盤矯正

五年経過していたけど、まだ間に合うと言うのを聞いて勇気を出して行ってみました。
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、
施術中の丁寧な説明で安心出来たし、やダイエットのアドバイスのパンフレットを下さって頑張ってみようかなと思いました!

利用日: 2018/04/26 予算: 5,000円

返信日:2018/05/08

Iiham-0930さん口コミの投稿ありがとうございます!
産後5年の方でも効果は出てますのでこれから二人三脚で頑張っていきましょう(^^)/
患者様に安心して施術を受けて頂けるように心がけています!
理想の体型に近づけるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします(^-^)

投稿日:2018/04/25

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通う気はあったのですが、どこの整骨院を選べばよいのか…と気づけば産後半年(;・∀・)友人に勧められてかんのう整骨院に決めました。わかりやすいプランと、自分のゆがみに合った体操で家でも時間のあるときにがんばれました。予約制なので待たないし、子どもを見ていていただけるのでとても行きやすくありがたかったです。整骨院全体の雰囲気も明るくて良かったので、肩の痛い旦那さんにも勧めました!

返信日:2018/04/27

ssk214713さん、口コミの投稿ありがとうございます!
ssk214713さん旦那さんをご紹介いただきありがとうございました。
産後の歪みや悩みは人それぞれですのでssk214713さんにあったケアの方法を今後もご提案させて頂き、サポートさせて頂ければと思います。
これからも産後のお母さんにさらに喜んで頂けるよう邁進してまいります!
これからも宜しくお願い致します!

投稿日:2018/04/18

親切丁寧です

口コミが多かったのでこちらの整骨院に通いはじめましたが、右腕と右腿の痛みが次第に気にならない日が増え、整形外科で出された薬を飲む頻度が減りました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧です。

利用日: 2018/04/06 予算: 3,500円

返信日:2018/04/27

あかずきんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが気にならない日が増えてよかったです(^-^)
当院は「患者様の健康と笑顔のために」という理念で、日々仕事をさせて頂いていますので、
これからも二人三脚でいい状態にしていきましょう(^^)/

投稿日:2018/04/16

産後骨盤矯正

一回で変化が感じられました。
産後腰痛がひどく、歩いてても斜めに進んでいる感じがしてとても辛かったので思い切って骨盤矯正を始めました。

産前から椎間板ヘルニアがあり、腰痛に悩まされていたので正直腰痛は治らないものと思ってあまり期待はしていませんでした。しかし、骨盤矯正一回行っただけで、1時間ぐらい歩いても腰痛がしなくなりすぐに効果を感じることができました。

返信日:2018/04/27

posuv135さん、口コミの投稿ありがとうございます!
長い時間歩けるようになり、1回で変化が感じられて嬉しいです(^-^)
posuv135さんの力になれてよかったです!!
今のいい状態が更によくなるようにサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします(^^)/

投稿日:2018/04/13

産後骨盤矯正

産後から約1年半経っていたのですが、思い切って通うことにしました。初めから最後まで丁寧に説明してくださり不安が一気に消えました!施術も一回ですごく効果をかんじられました!店内の雰囲気もとてもよくリラックスできすごく好印象を持ちました。これからも通うのが楽しみです!

返信日:2018/04/16

りささん口コミの投稿ありがとうございます!
妊娠、出産、育児と体にかかる負担が不調の原因になります。
様々なトラブルにお応えできるように施術してまいります!
なにより、りささんの不安がなくなり私たちも大変うれしいです!!
今後もお身体に関することなどなんでもご相談くださいね(^-^)
宜しくお願い致します!

投稿日:2018/04/13

産後骨盤矯正

先週初めて骨盤矯正をしてもらったんですが、
1回で効果が感じられました。
猫背矯正とかもやってもらったんですが、
周りの人に姿勢よくなった!とゆわれました。
これからも続けたいと思います!!
食生活や姿勢のアドバイスもして頂けたので
これから気をつけてやっていこうと思います!

返信日:2018/04/16

xdvdm239さん口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤矯正や猫背矯正はこちらでの施術の大切ですが普段の生活やセルフケアも大事になります!
よくなった姿勢がキープできるようにこれからもサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします(^^)/

投稿日:2018/04/03

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をやるのにはじめは勇気がいりましたが、やってみると体が楽になり妊娠前の服が着られるようになりました。
体操、食事の内容を教えて頂きとても参考になりました。
これからもキープ出来るよう頑張ります。
スタッフ1人1人、丁寧な対応して頂きありがとうございました。

返信日:2018/04/04

szlsz911さん口コミの投稿ありがとうございます!
産前の服が着られるようになってよかったです(^-^)
体操も食事も大事になりますので是非続けてください!
産前以上の体型になるよう色々と今後もご指導させて頂きたいと思います(^^)/

投稿日:2018/04/02

産後骨盤矯正

2人目を出産後に足のつけ根に痛みがあり骨盤矯正を初めてして頂きました。
子どもを預けるのも初めてでしたが、子どもの様子が見える場所で施術して下さるのでとても安心して受けることが出来ました。
施術中は毎回変化を触りながら確認でき、こんなにも変わるものかと驚きました。
次回も楽しみです!

利用日: 2018/03/29 予算: 4,860円

返信日:2018/04/04

ichi1117さん口コミの投稿ありがとうございます!
はじめての場所で不安だったと思いますが安心していただけてよかったです(^-^)
まだ始めたばかりなので体は元に戻りやすいです。
こちらでの施術も大事になりますが、セルフケアも大事になります!
是非続けてください(^^)/

投稿日:2018/03/29

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でした。最初は緊張していましたが、カウンセリングで話をしてるうちにだんだんリラックスできました。
施術後は体も楽になり、自分に合ったストレッチなど教えて頂き、分かりやすかったです。
子供を見てもらう保育士さんがいて本当に助かるし有り難いです。
また、来週もよろしくお願いします。

利用日: 2018/03/29 予算: 4,860円

返信日:2018/04/02

lfuyi928さん、口コミの投稿ありがとうございます!
リラックスして施術を受けて頂くことはとても大事なことになりますので、良かったです(^-^)
セルフケアも是非続けてください(^^)/
これからもlfuyi928さんをサポートされていただきますのでよろしくお願いします(*^^*)

投稿日:2018/03/27

骨盤矯正

先週初めてお世話になりました。
骨盤矯正といえば直接骨盤を刺激して痛いというイメージだったのですが、こちらの施術は周りの筋肉や神経を優しく刺激するという方法だったので痛みは少なく、それでいてたった1回の施術の中でも効果が感じられて、とても感動しました。
1回の施術でこれだけの効果があるのなら、8回通った頃にはどうなっているんだろう…と思うとわくわくします。

院内の雰囲気もほのかに良い香りがする落ち着く空間で、スタッフの方々も皆さん笑顔で優しく接して下さるので安心して施術を受けることができました。
また今週もよろしくお願いします。

返信日:2018/03/30

runaさん、口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤矯正と聞くとバキバキやったり痛いイメージがありますが、当院ではそのような施術はこれからもやらないので安心してください(*^^*)
今後も患者様がリラックスして施術を受けられるように心がけていきます(*^^*)

かんのう整骨院 のクーポン

35%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

新規の方限定!産後骨盤矯正2700円引き!

通常7,560円(税込)4,860円(税込)35%OFF !!

【期間限定クーポン】
産後骨盤矯正1回目施術が2700円引き!

※初回来院時にエキテンクーポンを印刷して持参して頂くか、クーポン画面を受付で提示してください。
※お一人様一回限りです。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 かんのう整骨院  (カンノウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長野県松本市寿豊丘611−8
平田駅(長野)(駅から2.6km)

村井駅(駅から2.8km)

アクセス 国道19号線「村井下町北」の交差点を中山、寿地区方面に向い、「白川」の交差点を右折後、約400mで左手にございます!
http://www.kannouseikotuin.com/ (公式ホームページ)
http://松本交通事故治療.com/ (交通事故専門サイト)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 12:00〜14:30 お昼休み
  • 10台駐車可能! 駐車スペースはゆったりありますので安心してご来院下さい!
座席 施術用ベッド : 8台 ベッドごとにカーテンで仕切られていますので安心です! ベッドからキッズコーナーの様子が見れますので安心です!
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 院内にはオルゴールミュージックが流れ、明るくアットホームな雰囲気の整骨院です!
アクセス 村井駅から車で10分
施術メニュー 健康保険取扱 交通事故 自賠責保険取扱 骨盤矯正 産後骨盤矯正 頭痛専門治療 深層筋トレーニング
初投稿者 悩める腰痛 (1)
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

● お任せください!交通事故、むち打ち

● 大人気!骨盤矯正

● 頭痛改善プログラム!どこに行ってもよくならない頭痛で困っていませんか?頭痛の原因を根本から解決しましょう!

このような方はぜひご来院ください。

◎事故後、整形外科や病院に通院しているが症状が改善しない方
◎産後の骨盤矯正をしたい
◎肩の高さの違いや体の歪みが気になる
◎慢性的な腰痛や肩こりに悩んでいる
◎慢性的な頭痛に困っている
◎猫背が気になる
◎足の冷えやむくみ
◎便秘
◎スカートがくるくる回る、ズボンの足の長さが左右で違う
◎その他、体の悩みがあればご相談ください。

◆『社団法人 むち打ち治療協会』の認定院

交通事故による不調・むち打ち症の施術は、
安心してお任せください!

《3つの安心》

1:技術・設備・経験全て、協会の厳しい基準を満たしているから安心!
2:認定院は全て病院と提携しているから正しい判断ができて安心!
3:法律の専門家と協会が提携しているから安心!

《交通事故に関する施術は自賠責保険適応の場合「0円」》

自賠責保険の適用で、皆様の窓口負担は「0円」です。
しかし、事故後しばらく経過してからの施術では、
「交通事故による症状」と認められなくなるためご注意ください!

むちうち症はすぐには異常がみられないことが少なくありません。
少しでも「おかしいな?」と思ったら、
すぐにご相談ください。

◆ 痛くない骨盤矯正

「整形外科でレントゲンを撮ってもらったけど異常がない」
「張り薬や飲み薬、電気をかけてるけどいまいち良くならない」

このような体の痛みやコリといった不調は、
骨盤の歪み、筋肉の緊張が根本的な原因です。

当院では、ボキボキしない、痛くない施術で
“ソフトに気持ちよく”骨盤を矯正していきます。

骨盤が安定するには6〜8回程度の施術が必要になりますが、
ほとんどの方が6回の矯正で安定します。

また、骨盤矯正を受けた後も、
骨盤の良い状態をキープできるように 骨盤体操の指導をしています。

骨盤矯正であなたの不調を改善していきましょう!

★当院の骨盤矯正は《予約制》です。
 お電話お待ちしております!

◆ 頭痛改善プログラム

頭痛って辛いですよね。仕事や家事にも集中できないし、たまに寝込んでしまう事も。
頭痛で悩んでいる方は大勢います。そういう方たちの力になりたいと思い、頭痛改善プログラムを作りました。

こんな方におススメです!
・片頭痛に悩んでいる
・後頭部に思い痛みがある
・頭を締め付けるような頭痛
・目の奥が痛い
・頭痛薬で痛みをごまかしている
・朝起きた時や夕方になると頭痛が出る
・病院で出された薬を飲み続けていて不安
・整体院、マッサージ、整骨院、どこへ行っても一時しのぎでよくならない

以上のような症状でお困りの方、是非かんのう整骨院にご相談ください。改善率は9割以上。必ずあなたの力になります。

※頭痛専門治療は実費治療となります。健康保険は使えません。

☆頭痛専門治療は予約制です。
お電話お待ちしています!

かんのう整骨院

3. 長野県の接骨・整骨