駅からすぐのビルの地下にありました。
テレビで紹介されたとかで、店内はとても混み合っていました。
昭和のレストランという感じで、すごく懐かしく落ち着きました。
ハンバーグとエビフライ、ランチでサラダ、ドリンクついて
1200円くらいでボリュームあり美味しかったです。
シェフが作ってくれた洋食は格別です。お店の雰囲気もとても洒落ていて、ランチも盛りだくさんでした。数人で食べるような大きなパフェもメニューにはあります。私はオムライスやグラタンが特に大好きです。オムライスには、ベーコンも入っています。
小田急線本厚木駅から徒歩3分くらいのところにある喫茶店です。
昔ながらのハヤシライスが有名でお店の前にポスターが貼ってあります。
お店は地下にありますが、リピーターが多いようで、人気のお店です。
その理由も、この土地で随分と昔から営業されてるようで、古くから通ってる人達が多いようでした。
今は少なくなった懐かしい喫茶店という感じで、内装や食事がとても気に入りました。
お昼はランチ、夜はお酒も飲めるようで、今度は夜にお邪魔してみたいです!
知り合いに連れて行ってもらいました。本厚木駅から直ぐの所にあります。
店内は懐かしい昭和の雰囲気がある洋食レストランです。
今回、サービスランチのオムライスと海老グラタンセットを注文しました。
海老グラタンのホワイトソースが美味しいです。オムライスも今風ではなく想像した通りの味で、これぞオムライスという感じでした。
本厚木駅近くのビルの地下にある飲食店です。
レシートには英語で「カフェ&ブラッスリー」と書かれていますが、
「喫茶店」と呼ぶのがしっくり来るような、レトロな印象のお店です。
店内には厚木の昔の写真が飾ってあって、眺めていると楽しいです。
喫煙所にはたくさんのサインが飾ってあるそうです。
こちらに行くのは2回目で、今回は数年ぶりに伺いました。
ハヤシライスが人気と言うことで、今回もハヤシライスにしました。
ランチの時間帯はサラダや飲み物が付いて864円(税込)でした。
ハヤシライスは提供時間が早く、
メニューにも「急いでいる方におすすめ」と言いようなことが書かれていました。
味は甘みが強めで、牛肉がホロホロで柔らかく、美味しかったです。
他のメニューも美味しそうだったので、また伺いたいです!
夜行きました。
レトロな内装、昔の本厚木周辺の白黒写真が飾られていたり独特な雰囲気が好きです。
あんなに大きなパフェは初めて見ました。
5人くらいでもかなりおなかいっぱいになったので大勢で行って頼んだほうがいいですね。
料理も色々な種類があって迷います。
ハンバーグ、ハヤシライスが好きです。
また伺います。
- 最寄駅
- 本厚木駅 から170m (徒歩3分)
- バス停
- 本厚木駅東口から97m (徒歩2分)