ナゴム
ナゴム さん

ラーメン固め

何も知らず入店したお店で、
みそラーメンの麺固めを注文したら固すぎました(笑)
私が悪いのですが…
いわゆる普通のみそラーメン(美味しくないという意味ではありません)でしたね。

人気店だと思うのですが回転がかなり良く食べたらすぐ帰るという感じ。
好きな方はハマると思います。
行く価値はありますー

麺の固さが細かく選べます

こちらも我が平塚駅近くの老舗のお店!
お昼時はぞくぞくとお客さんが入店し大盛況です。
もともとお蕎麦屋さんなのですがラーメン目当ての人が多いのかな?
細麺で麺の固さが細かく選べることができ、
お味もそこらへんではちょっと食べられない個性的なラーメンです。
「いつもと味が違ったら作り直します」との注意書きもあり
ただならぬこだわりをかんじさせます。

いつかデカランに挑戦して私も名前を店内に刻みたいなあ。

お蕎麦屋さんのラーメン

平塚駅前で食べる所をさがしていて、見つけたのがこちらのラーメン店「大黒庵」さんでした。こちらのお店は、もともと日本蕎麦のお店だったとのことで、和風のテーブルとイスがおいてあるお蕎麦屋さんみたいなインテリアの店内でした。
でも、ラーメンの人気がでて、いつのまにかラーメンのメニューが増えたとのお話でした。
シンプルなラーメンが食べたくて頼んだ醤油味のラーメンは、ほんのりお蕎麦の出汁を感じる甘みのあるおつゆでとてもおいしかったです。
チャーシューとメンマとナルトが入っているというすごくオーソドックスな感じのラーメンをひさびさに食べたと思いました。
麺が硬めにゆでてあって、固めは好きな私には、ちょうどよくて、おいしくいただけました。

そば屋なのに

こちら平塚駅より徒歩5分くらいにある蕎麦屋さん。蕎麦屋なのに人気メニューはラーメンというお店です。

味はThe 醤油といった感じ。個人的にはあまり好みでは無かった。また麺を中盛にしたけれども全然減らない。固めで注文したら、想像より全然固い。。。

注文の癖が強いので、初めての方はすべて「普通」で頼むことをお勧めします。

デスス
デスス さん

じょーらん

デカ盛りで人気のラーメン店。

らーめんの麺の硬さは八段階から選べます。
チョーかためは、チョードンパリ。
うんとかためは、ドンパリ。
かためは、ぱり。
少しかため、ちょいパリ。
普通のかたさ
少しやわらは、チョイヤワラ。
やわら、ヤワラ。
うんとやわらは、チョーヤワラ。
など。
もはや専門用語な感じで注文できます。
チョーデカランは、麺6玉入って1300円。
1時間以内に完食すれば無料ですよ!

大半がラーメンを食べる蕎麦屋

平塚にはソウルフードと呼ばれるラーメン屋があるが、大黒庵もその1つ。

見た目ほど濃くはないが、クセになる醤油味は時々無性に体が欲します。

麺は一般的なラーメンの麺とは違い、縮れたお蕎麦のような印象でやや硬め。
またこれもクセになる不思議なお蕎麦屋さんです。

ランチ利用

ランチタイムに利用することが多いお店です。
店内には男性客の姿が多いです(平日は)
その理由は、セットもののボリュームでしょうか。

蕎麦とどんぶりのセットは、お手頃価格なのに
かなりなボリュームで大満足です。

味も濃い目で、男性には是非おすすめしたいお店です。

メニューはどれもボリュームあります。

メニューはどれもボリュームがあり、いつもお昼時は混んでいます。人気はカツ丼セットや天丼セットです。男性客に人気です。

ラーメンも人気で硬さを細かく注文できます。メディアでも取り上げられたことがあるそうです。

安くて美味しいお店です。大衆のニーズを考えた商品を提供するお店です。

入りやすいお店です。

駅から商店街の方に歩いて行くとあります。
駅ビルのラスカの中にもありましたが、今は残念ながらありません。
お蕎麦 美味しいです。天ぷら蕎麦の海老は中身がしっかりしていて食べ応えあります。蕎麦とカツ丼や天丼などのガッツリ食べたい人にもセットあります。豚のモツ煮が美味しいですよ。ラーメンが有名らしく、ラーメンを注文する人が結構います。まだ食べていないので蕎麦屋さんのラーメンを食べてみたいと思います。

蕎麦拉麺。

平塚を散歩中に店先の看板を見て行ってきました。

ラーメンが有名みたいなのでラーメンを注文しました、麺に蕎麦粉が混ざっているのか普通の麺とは違う感じでスープも濃い目の味で丁度蕎麦とラーメンの中間といった感じの味でした。

麺のかたさを細かく選べるのも良いと思いました!

白魚丼

先日、平塚に行った際に友人と行きました。
ラーメンが美味しいと評判らしいのですが、
白魚丼がどうしても食べたくなって、
蕎麦とのセットを注文しました。

ご飯の上に釜揚げの白魚と大根おろしが乗っていました。
これに生卵をかけて食べるのですがこれが結構美味しかったです。

最近自宅でも、自分で作って食べています。
そばは可もなく不可もなく普通に美味しかったです。

大盛り無料との事で良心的なお店ですね。

ロップたん
ロップたん さん

貝のだしがきいたスープ

醤油ラーメンを注文しました。
具はチャーシュー・めんま・なるとがのっています。
スープは貝を使った醤油風味のスープで、特にしじみのだしがよく出ていました。
麺のかたさは選べるので、普通のかたさにしてもらいました。
細めのゆるやかな縮れ麺で美味しいです。
チャーシューもやわらかくて美味しかったです。

神奈川県平塚市紅谷町4-21

• 平塚駅北口から100m (徒歩2分)