ジュウドウセイフクインヒバリガオカ

柔道整復院 judo-seifukuin ひばりヶ丘

助けられてます!

最初は家から近いと選んだのですがやっぱり体のことは専門家に任せた方がいいんだな〜と実感しました
普段からデスクワークで体が辛くてどうにも我慢できなくなり足を運んでみたのですが大正解でした!
体の痛みの原因や治療法など詳しく話をしてくれるし
よくこちらの話を聞いてくださってじっくり向き合ってくれる先生でとても助かります
体の痛みが改善され仕事も頑張れそうです!

親切な応対

店内はキッズスペースもあり清潔感があり特にトイレにこだわりを感じました。
治療も傷病箇所だけでなく体のメカニズムを説明してくれて根本から治療してくれ説明も分かりやすく終わった後の体の軽さや痛みの改善は今まで色々整骨院など15年通いましたが1番患者さん目線で親切な対応でした。

土曜日もやっている

仕事の都合上平日は通院が難しいので土曜日もやってるのがありがたい。待合室もソファでゆったり広く、スタッフも愛想良く居心地の良い院だと感じる。他の院に行った事がないので比較はできないが、自分には合っていると感じるし今後も通っていきたいと思う。

良いです

以前ではありますが、腰を痛めてしまいこちらを利用させていただきました。
重いものを運んだりする機会が多い職に付いているため、腰の痛みは宿命のようなものですが、こちらで施術をしていただいて以来、腰が痛くてどうしようもない、というような状況にはなっていません。
痛みだけを取るのではなく、その人のクセになってしまっている姿勢の悪さなど根本的な部分からの治療となるため、すぐに再発してしまうことが無いのかなと思います。

店内は明るく清潔で、スタッフの対応も丁寧で、オススメ出来る場所ですね。

感謝

私は腰痛持ちで行きつけの接骨医に何年も通ってましたが、最近改善が見られないのでこちらにお世話になっております。まず来店すると○○さんご来店です、スタッフ皆さんが作業しながらも挨拶してくれます。説明がとにかく分かりやすく、気さくで、まだ何回かしか通ってませんが最初より痛みが和らぎ楽になりました。真剣で健康に戻るように毎日向き合ってくれます。一人一人スタッフ皆さんが輝いています。素敵な場所です。

とてもよかった!

今までいろんな院に行ってきた中でダントツでよかったです!先生方の説明もわかりやすく、
接しやすいです!どんどん自分の体が良くなっていくのをすごく実感しています!少し自分の家からは遠いですけど毎週かよってしまっています!

良い

院内の雰囲気や、施術者の雰囲気で元気づけられるし、膝が痛かったのが良くなってきました!また、説明も細かく教えてくれたので安心でした。また、キッズコーナーがあるので、お子さんがいる方にもオススメです!!

指先の痺れ

3週間程前から左手中指、薬指の痺れが続き改善が見られなかったのでお伺いさせて頂きました。

原因の説明、今後の改善策を丁寧に教えて頂き、その後の施術もかなり効果を実感出来ました。

今後もお世話になりたいと思います。

感動!

首・右半身の不調を長年抱えており、整骨院難民になっていましたが、紹介でこちらに伺いました。
院内は明るく清潔感があり、先生方の雰囲気がとても良いです。
痛みの原因、治療中の説明もわかりやすく、
手技が的確でした!
施術後ずっと首周りにあった重さがとれ、
いつも右側の眼がひきつれている様な開きづらい感覚があったのですが、それも無くなっていたのが感動です!
引き続きベストな状態を保てるようにお世話になりたいと思います。

オススメ

腰を痛めてどこに行ってもダメで諦めていましたが、最後の望みをかけてエキテンを見て行きました。
結果は大満足でした。
親切に話を聞いてくれて説明も丁寧でした。
朝起きた時の腰の痛みが減っていました。
感動。オススメです。

キッズスペースがあります。

駅からも近く、駐車場は、すぐ近くのコインパーキングに停められます。
清潔感もあり、キッズスペースも完備されていて、子連れにも優しい整骨院です。
施術も丁寧で、不安なことを聞きやすい雰囲気もいいと思います!

良かった

痛みに対して、的確に治療をしていただき、その後の回復も見られ、とてもいい院だと感じました。
スタッフの方々も感じがよく、好感が持てます。
院の雰囲気も清潔感があり良かったです。
また機会があったらこちらでお世話になりたいと思います。

満足

スタッフさんは気さくな方たちで雰囲気がとても良いです。
こちらの話をしっかりと聞いてくれて、痛みのあるところを丁寧に診てくれます。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれますし、手技が的確で身体が楽になります。
駅からも近く、周辺にコインパーキングもあるので助かります。

入りやすい雰囲気◎

初めて行く所は入るのに緊張するタイプなのですが、店の看板は大きく分かりやすい。入り口は全面ガラス張りで店内の明るさが外からでも分かるので、入りやすかったです。
待合室は広く趣味の良い(個人的に)ソファーに座れてゆっくりできる。予約していたので、待ち時間はあまりなかったけど、苦になる事もなかった。

施術は実際に体験してもらわないと合う合わないは分からないですが、しっかりと説明してくれて良かったかなと(他をあまり知らない)。

ちゃんと説明してくれます。

治療に入る前や治療中も、何が原因かなど、わかりやすく丁寧に説明しながら行っていただいたので安心して受けられました。
ただの流れ作業的な感じではなく、きちんと『治療』をしてくれる院だと思います。
先生の雰囲気も明るく好感が持てます。

感謝

今まで整骨院に通って来ましたが、マッサージ中心の感じでしかなく、治療する意味(「この痛みは、骨盤の歪みから・・。肩甲骨や肩の痛みは・・」)など必ず説明付きで治療して頂き、納得した上で治療を受けて信頼のおける医院です。それプラス患者さんとの会話も大切にし、医院の明るくアットホームな感じ、気に入ってます。子供も、野球で故障した肩や肘、自転車での外傷も医院の先生が丁寧に治療と心のケアもして頂いた事は今も感謝しております。

何度も通院を勧められてストレス

治療もよくなるのかよくわからず
何回か通いましたが、変化は感じられませんでした
通院を何度も勧められて正直難しかったので
やめさせていただきました
静かに治療を受けるということができなかったので
落ち着いて受けたい方には微妙かもしれません
個人的な思いです

柔道整復院 judo-seifukuin ひばりヶ丘
柔道整復院 judo-seifukuin ひばりヶ丘からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
また、せっかく足を運んでいただいたのに期待にお答えできずに申し訳ございません。
頂いたご意見をスタッフ全員で参考にし、より良い環境を目指してまいります。

良かった

急な来店でもしっかりと対応してくれた。
肩の痛みがなくなり、肩も軽くなりました。
痛い場所を探してくださり、今までいろんな所に通いましたがここに決めました!
これからよろしくお願いします。
痛みがなくなるのが楽しみです!!

お正月にピキッときて

お正月休みに友人の家に泊まって起きたらピキッっと来てしまい(-_-;)
病院行ってもシップと痛み止めもらうだけだし、
これは以前もやったことがある骨盤のズレからだろうと思いましたが、
いつも行っているとこが閉まってたので友人の勧めでここへ。

けっこうお客さん多かったけど、初めなのでとじっくりみてくれました。
私の場合、骨盤だけじゃなくて足首と首のズレから、腰と股関節に負担が来やすいと教えてもらい、今後のアドバイスも教えてもらいました。
矯正と超音波が他のとこと違って私に合ってると思いました。

初めてのとこはウサン臭い気持ちで入ってしまうのですが、ここはおススメです!

背中の痛みがなくなった!!

野球をやっていて大会前に背中の肉離れをしてしまったのですが、ここの医院は自分の要求を聞いてくれたり、「こーすると動きやすいよ!」など言葉のアドバイスまでくれました!! そのおかげで練習も普通にできるようになり大会で結果を残せました!!
ほんとに感謝してます!!
そしてなりより医院の雰囲気がよく
先生たちとの会話するのが毎回楽しみでした!

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目8−27第一ひばりヶ丘ハイツ 101

西武池袋線ひばりヶ丘北口より徒歩3分です!バスで朝霞台からもお越しいただけます!

• ひばりヶ丘駅北口から190m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

6月のスケジュールのご案内♪

6月のスケジュールのご案内♪の写真

再開のお知らせ

休診のお知らせ

休診のお知らせの写真

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)