アオバシンキュウセイコツイン

あおば鍼灸整骨院

学生のころ、柔道をしていて膝の...

学生のころ、柔道をしていて膝の靭帯(前十字・後十字・内側)断裂半月版損傷で手術2回及び頚椎を痛めて通院しています。このような状況を把握してもらい治療してもあえているので非常に助かっています。費用についても丁寧に説明してもらい信頼しています。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、思い返せば長いお付き合いですね〜。数年ぶりに拝見したら案の定というか・・ かなりの状態になっていましたね。重々自覚されていらっしゃいますがm(_ _)m 今回のケガを機にしっかり、じっくり治していくという方向性をもっていただき長く仕事を続けられることも念頭に置いていただければと思っております。

通院中です

治療方針や費用など、折々に丁寧に説明して頂けるので安心して治療が受けられます。腰痛や肩こりなどはどうしても治療が長くなると思いますので、そこは大事なポイントだと思います。
院内は明るく綺麗で清潔感があり、好感がもてます。他の患者さんの様子を見ていると、先生は信頼されているんだなと感じます。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。 仕事に趣味にと日々がより快適で充実したものとなりますよう頑張っていきましょう!

お世話になります

長い間通院させていただいています。
体調にあわせて調整や針治療をしてもらえるのが助かります。
特に「歩き方」、こんなに熱心な先生はいないかと。単純で毎日のことだからこそ、大事!!といいことを教えてもらいます。
今後もよろしくお願いします!

あおば鍼灸整骨院からの返信

たー様、ありがとうございます。また、いつも貴重な休日を当院へ当てて下さりありがとうございます。忙しいお仕事ですが、日々を乗り切ることのお手伝いになっていれば幸いです。

親身になってくれる先生です

他の病院に行っても全く良くならず、家の近くでしたので、お世話になりました。
その場しのぎの治療ではなく、痛みの根本から治療に取り組んでおり、私の様な治りにくい患者でも親身になって対応してくれてる、とても安心できる病院です。
施術は全く痛くなく、終了後は足腰が驚くほどスムーズに動くようになり、毎回目からウロコです。
また、冷やす事の大切さや、一般的に良いとされる行為は実は症状を悪化させてる事などを、丁寧に説明して下さり、患者さん想いが伝わる、とてもよい先生です。
料金も良心的で、今後も積極的に通いたいと思う病院です。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。褒めすぎです! 危機感を持って熱心に通われる方には先生皆さんが親身になるものです。環境を変えられ、また身体を貪欲に変化させていくことに積極的になれるようであれば、また頑張っていきましょう。

丁寧・安心

以前、腰が痛くて耐えられなかった際にお世話になりとても楽になったので、今回は肩・首の痛みでお世話になっています。

説明はとても丁寧で、骨のズレ方などを絵で分かりやすく教えてくださいました。初めて施術を受ける時は痛いのかなとか心配な気持ちがありましたが、その様な事はありませんでしたし、こちらの体調などに合わせて施術を行なって下さるので安心です。

定期的に通わせて頂いて体のバランスを整えていけたらと思いますので、これからもよろしくお願いします。

あおば鍼灸整骨院からの返信

yousuke様、ありがとうございます。 また全身のバランスからアプローチしていくことにもご理解を頂きありがとうございました。丈夫な身体をお持ちですので、今後しばらくは痛みのあるところを中心としたアプローチで大丈夫です。 激務に耐えられる身体にしていきましょう!

今回3度目の来訪です

6〜7年前にギックリ腰を患い施術を受けたのがお世話になる始まりです。その後五十肩、今回は手のしびれで通院しています。
毎回、身体の歪みを整えバランスを取っていただけるので、良くなっていくことを実感できます。
院内は内装もきれいで明るく、こだわりの畳が敷かれ歩行練習など足に優しい気配りがされています。
これからもずっとお世話になりたいと思える整骨院です。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。当院が3度場所を変えても、その度に電車を乗り継ぎご利用いただけていることに感謝致します。いろいろとご自身のことのみに集中できない状況が続いてらっしゃいますが、乗り越えて行かれることに微力ではありますが、お役に立てるよう努めて参ります。

お世話になってます

腰痛でお世話になってます。丁寧に症状を説明してもらえ、通院するペースも無理なくできるよう配慮してもらえるので、助かってます。アクセスもよく、診療時間もちょうどよいので、便利です。また今後も何かあったらお願いしたいと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。 今回もひどい状態でしたね。 お仕事が大変忙しい状態でしょうが、お仕事に影響を出さないためにも、何かある前の早めの対応もよろしくお願い致しますね。

長いお付き合い

もう7、8年のお付き合いになるでしょうか?お友達の紹介で通う様になり、気がつけばって感じです。
今のわたしが仕事をしていられるのも、先生の治療とアドバイスがあるからやってこられてるのではないでしょうか。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。 本当に気がつけばって感じですね。 いつも、お仕事の休日の時間を当院にあてていただき感謝しております。 長く仕事をしていかなくてはならない時代へとなっていきます。これからも快適にお仕事を続けられるようお互い頑張りましょう!

陸上部です

姿勢が悪くて背も伸びなくなってたら父親が連れて行ってくれました。
施術は普段気にしてなかったところを集中的にやってくれたら、なぜか楽に正しい姿勢がとれるようになりました。
部活もあるので毎週は通えないのですが、普段から気を付けるところも指導してもらったので、いつもの生活ではそこに気を付けたいと思います。
父親とは月一回は連れてってくれるように約束してもらいました。

あおば鍼灸整骨院からの返信

マツカンさん、ありがとうございます。 電車を乗り継いで連れてきて下さるお父さんへの感謝を忘れず、学校生活のみならず社会に出ても役立つ「姿勢」というのを今から覚えて、よりお父さんを安心させてあげようね!

自己治癒力の向上

5年ほど前に首から肩にかけて、
激しい痛みにより日常の生活が困難な状態となり
整形外科や大学病院にて検査や治療を受けて来ましたが、
原因はわからず、快復することはなかったのですが、
ここで診て頂くとすぐに原因と治療方針が示され、
約1年間で平穏な毎日が過ごせるまでに修整していただき、
現在も定期的にメンテナンスして頂いています。

熱心な先生の施術に
引き続きお世話になります。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。こちらもよく今まで持ちこたえましたね!と驚いてしまうような状態でした。しかし、順調に良くなっていくことにも驚きました。もともと自己治癒力が高かったのでしょうね。どうか気を緩めずに良き身体を大切になさってください。

おすすめです

数ヶ月前から肘が痛くて痺れもひどかったのですが、
鍼治療と先生から教わったアイシングでかなり良くなりました。
初回の診察で、身体のしくみや治療方針などを丁寧に説明してくれるので、納得して治療が受けられます。
肘だけでなく、身体全体を整えていきたいので、しばらく通いたいなと思います
気さくな先生なので、悩みのある方は一度相談されることをおすすめします。

あおば鍼灸整骨院からの返信

sugi様、ありがとうございます。また、いつも休日の時間を当院にあてていただきありがとうございます。かなり仕事で酷使せざるを得ない状況ですからお時間を頂きますが、引き続きよろしくお願い致します。

坐骨神経痛が楽になりました。

半年ほど前から坐骨神経痛でお尻から太もも裏にかけての痛みと痺れに悩まされておりましたが、施術してもらって痛みが楽になりました。日常生活でのアドバイスもいただいたので、気をつけて完治を目指したいと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

katatomo様、ありがとうございます。長く競技をする、もしくは長く教え続けるにあたっては、時にパフォーマンスが落ちても治していく期間というのが必要のようです。焦らず完治を目指していただきたく思います。よろしくお願い致します。

ずっとお世話になりたい治療院です

数年前、痛みでほんとうに苦痛な毎日でしたが、通院させて頂く内に、痛みの根本となっている身体の調整や家でも行える養生を教えて頂いたおかげで、今ではほとんど痛みが出ずに生活できています。
とても親身に話も聞いて頂き、また身体のことを詳しく教えて頂けるのでタメになります。他にはなかなかない治療院です。
居住地が遠くなり以前のようには通うことができず残念ですが、先生から教えて頂いたことをコツコツと続けつつ遠くてもこれからもお世話になりたいです。
院内の内装とても素敵でした!

あおば鍼灸整骨院からの返信

hummer様、分かりやすい名前での投稿ありがとうございます!! 先日は遠方より、またとても嬉しいご報告と共に御来院頂きありがとうございました。女性ならではの未知なる体験をされて行かれることになりますが、どうか楽しみな毎日で過ごされることを心から応援しております。何かありましたらご連絡くださいね!

きれいで明るい院内です。 先生...

きれいで明るい院内です。
先生は、個々の生活に合わせた治療の方向を考えてくださいます。
日常生活でなにげなく積み重ねているであろう、してはいけない動作も教えていただきました。
相談すれば、きちんと応えていただける先生なので、ホームドクターとして通いたいです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。お仕事が大変お忙しくなられて来院の機会が減ってはおられますが、初期の厳しい状態だった頃に頻繁に御来院頂いたおかげで大きく状態が崩れることなく良き方向に向かわれていますね。どうかお仕事を頑張って乗り切ってください!

腰痛が楽になりました!

産後、腰の痛みから起き上がるのが辛く四つん這いから立ち上がることしかできなくなりました。先生は親身に話を聞いてくださり施術後は「あの痛みはどこへ・・・」というぐらい日常生活が楽になりました。

治療は痛くないので安心して施術が受けられますし、院内アロマの香りでとても居心地がいいです。

定期的な通院で体のバランスを整えていただき、また自分でできる体操と適切なアドバイスのおかげで痛むことなく子育てができています。

これからもよろしくお願いします。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ino様、いつもありがとうございます。若くして多くのお子さんを抱えながら、ご家族で当院への時間をやりくりしていただき感謝しております。こちらこそ、子育ての先輩として今後ともよろしくお願いいたします。

娘がお世話になりました

小6のテニスを毎日している娘が、足首内側の骨が出てくる成長痛(?)に悩まされていましたが、施術して頂いたところ痛みが和らいだようです。テニスは体の使い方が偏るスポーツなので、これからも定期的に体のバランスを整えてもらって怪我の予防に務めたいと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。成長期にダイナミックに変化するのは骨盤部です。そこで成長痛との関連が出てきます。詳しくは今後の当院のブログをご参考いただければ幸いです。

いつもお世話になっています。

先生には数年前からお世話になっています。
いつも丁寧に説明し、治療して下さるので、安心して治療を受けることができます。
また、治療のみならず、日常生活での注意点等も教えて頂き、先生に教えて頂いたことを心がけるようにしてから、体を痛めることも少なくなりました。
これからもお世話になります。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、長くお付き合いいただけていること、感謝致します。自己養生にもご理解いただきありがとうございます。日常に活かしてくださいね!

先生には10年以上お世話になっ...

先生には10年以上お世話になっております。
先生の治療のお陰で、痛みの原因が分かって以来、痛くなることはなくなり、いろいろなことに体を使えるようになりました。
いつも心から感謝しております。
以前は15分位しか歩けませんでしたが、今ではどこでも楽しく歩けるようになり、ありがたく思っております。
これからもよろしくお願い致します。

あおば鍼灸整骨院からの返信

K様、月日が経つのは早いものです。この十年以上、どこに場所が変わろうとかなりの遠方よりほぼ毎月のように来ていただいていること、またいつもお気遣いを頂いておりますこと、感謝の思いでいっぱいです。K様のおかげで自分の方向性に自信を持つことが出来ました。まだまだお元気になって頂けるよう微力ではありますがお手伝いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

初めての整骨院

新しくて明るく、床はやわらかくて歩きやすく、足湯があり気持ちの良い施療室です。
先生は信念をもって、一人一人の患者さんと向きあって、的確に処置をいたします。
毎日の生活、動きを把握して、その時に合った施療をしてくれます。
整骨院即マッサージ、電気ではありません。
歩行の練習もあり、腰骨のバランスを常に心懸けてくれます。
先生が重要視しているところです。
丁寧に相談にのって頂けます。
保険も利きますし、特に高齢者には良いと思います。
88歳の方は年々若くなっていくと皆で話しています。
これからも宜しくお願いします。

あおば鍼灸整骨院からの返信

kimie様、ありがとうございます。全身のバランサーと言える骨盤ですが、その崩れ方は人それぞれですので、過去の外傷、病気などなど関連がありますので、どうしてもお時間を頂くことになります。それが丁寧という印象になっているのであれば嬉しい限りです。まだまだ、的確な処置という評価からは程遠いのですが、それが出来るよう頑張って参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

これなら通えます

整体でガッツリされると揉み返し?がキツい僕は、1度の治療でたいがい行かなくなるんですが、ここの先生は無理強いせずに処置をしてくれたので安心しました。
これなら自分のペースで無理なく通えそうです。次回からは予約もできて待たないのもいいですね。

神奈川県厚木市寿町3-4-7第二尾張屋ビル1F

小田急小田原線「本厚木駅」北口より厚木大通りを徒歩にて北へ進むこと10分ほどで厚木中学校があります。当院はその向かいにございます。

• 税務署入口から140m (徒歩2分)

完全予約制!美と癒しを叶える施術が多数♪次世代よもぎ蒸し|美肌脱毛|フェイシャル|リラクゼーション

Be you

本厚木駅から徒歩9分(670m)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

本厚木駅から2.5km

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

本厚木駅から徒歩6分(430m)