ゴルフレンシユウジヨウリバーサイド

ゴルフ練習場リバーサイド

最後の確認中
最後の確認中 さん

激安料金で1日打ち放題。160ヤードの練習場

160ヤードと適度な距離の練習場です。周囲はある程度高さのある森林に囲まれていて空の見える範囲が非常に広く天気の良い日に行けば景観はかなり良いです。天井にネットは無いですが代わりに周囲のネットの高さが非常に高いので高く打ち上げても安心な設計になっていますし開放感も十分に感じられました。コースは少し独特の形状をしていますが概ね長方形に近い形をしています。横幅も十分な広さが確保されていました。コースは中心部分だけが若干盛り上がっている程度で後はフラットなタイプになっています。コース上にはグリーンやバンカー等の設置物がいくつか設置してあるので、これらを活用したアプローチ練習に最適です。距離もある程度あるので目的の方向に打つ練習やスイングの練習、距離感覚を掴む練習とかにも向いています。打席は2階席まであり各階17打席の全34打席。打席に角度は無くストレートです。横幅の広さの割に打席数が少ないですが代わりに1つの打席の間隔が非常に広くゆったりと自分の空間で打つことが出来ました。料金ですが時間無制限の打ち放題の1000円のコースのみと非常にシンプルなシステム。かつ激安料金です。そのためか私が行った時は結構お客さんがいました。クラブハウス内にも外にも他に目立った付属施設は無く非常にシンプルな練習場ですが、それゆえにこの料金が実現出来たと思いますし、練習だけに集中出来る環境が整っています。とにかく料金が安いので気の済むまでいくらでも打つことが出来るのが最大の利点です。

店舗名

ゴルフレンシユウジヨウリバーサイド

ゴルフ練習場リバーサイド

ジャンル

電話番号

宮城県栗原市築館留場遠の木85

• 合同庁舎前から480m (徒歩7分)
公開日
最終更新日