焼き鳥
宇都宮駅から徒歩8分(640m)
宇都宮市にある「十茂川」は、焼き鳥好きにはたまらない隠れ家的なお店です。入った瞬間、お店のあたたかい雰囲気に心がほっこりします。まるで、家族のような安心感が広がっていますよ。 まず、おすすめは「串焼きセット」。色々な種類の焼き鳥が楽しめるバラエティ豊富な盛り合わせで、どれを食べようかワクワクしちゃいます。特に「鶏もも串」は絶品!香ばしい皮と、ジューシーな肉の旨味が口いっぱいに広がり、思わず笑顔がこぼれてしまいます。 そして、もう一つ試してほしいのが「塩焼き」。シンプルな塩加減が、素材そのものの美味しさを引き立てているんです。鶏の風味がしっかり感じられて、ビールや日本酒と一緒に楽しむと、あっという間に時間が過ぎてしまいます。 十茂川の魅力は、焼き鳥だけじゃありません。新鮮な旬の野菜を使った「野菜串」もおすすめです。鮮やかな色合いと、シャキッとした食感が楽しい一品で、バランスよく食べられるのが嬉しいですね。特に焼きナスやピーマンの串は、絶妙な焼き加減がたまりません。 お店のスタッフの方々も、とてもフレンドリーで気さく。初めて訪れても気軽に話しかけてくれるので、すぐにリラックスできます。友達や家族とわいわい楽しい時間を過ごすのにぴったりです。 十茂川で、心もお腹も満たされる一晩を過ごしてみるとどうでしょう?焼き鳥の香りに包まれた幸せな時間が待っています。親しみやすくて美味しい料理が揃ったこの場所、ぜひ訪れてみてくださいね!