寝屋川市「香里園駅」徒歩3分、
オーガニックカラーやノンジアミンカラーに天然ヘナなど髪と頭皮に優しいヘアカラー白髪染めを得意とした美容室hair's LOG(ヘアーズ ログ)です。
hair's LOG(ヘアーズログ)では「素敵なヘアスタイルは正しいヘアケアから」「あなたの髪と頭皮のお悩みを解決したい」という想いから、
お客様それぞれの髪質や骨格を活かしたヘアスタイルと正しいヘアケアで、
髪と頭皮の本来よ大切さをベースにオーガニックとケミカルの良いところをうまく組み合わながら出来る限りダメージや刺激を抑えたヘアスタイルや技術提案、ヘアケア剤をオススメしております。
・伸ばしたいけどいつも傷んで伸ばせない
・毎日髪の毛が扱いにくい
・ここのクセがいつも気なる
・くせ毛でもステキなヘアスタイルにしてみたい
・毛染めをするといつも頭皮がピリピリする
などなど、 こんなお悩のある方でも大丈夫です!
あなたの想いと髪と頭皮に合わせてご相談しながら
納得ができるまで丁寧にご説明させていただきますので、
ぜひごー緒に「あなたらしくいられる ヘア」を作っていきましょう。
【店名の由来】
LOG (ログ)とは 航海日誌などの日々起こった「記録を残す」ことを意味します。
”髪の記録”という お客様の髪の記録を残していきながら、お客様との関係性も末永く記録していきたいという想いを込めました。
そしてもう1つ ログには「丸太」の意味もあり、店内も木の温もりを感じれるリラックスした空間作りをしていきたいと思っています。
【hair's LOGの特徴】
●頭皮や髪に優しいオーガニックヘアケア剤を使用
●傷みにくい滲みにくいオーガニックカラー
●天然100%のヘナハーブカラー
●ジアミンかぶれでお悩みの方にノンジアミンカラー
●傷みにくい白髪染めが得意
●髪色を楽しむ明るい白髪染め
●頭皮改善&リラックスできるヘッドスパ
●ツルツルサラサラ艶髪トリートメント
●自然な仕上がりでダメージレスな縮毛矯正
●ブロー要らずのくせ毛をいかすカット
◎木の温もりを感じる落ち着くインテリア
◎丁寧なカウンセリング
◎経験豊富なスタッフ
◎スタッフがコロコロ変わらない
◎無理に会話しなくて良い雰囲気
◎無理矢理メニューや商品を勧めてこない
◎首の痛くないシャンプー台
◎1人1台タブレット完備
◎鍵付き専用ロッカー有り
★新型コロナ対策実施中
★店内マスク
★常時換気
★店内備品の消毒実施
★半個室パーテーション
★席と席の距離が空いてる
★各席に手指用アルコール設置
⭐︎駅近(香里園駅から徒歩3分)
⭐︎急行停車駅(京阪電車)
⭐︎車でも来店しやすい(前にスーパーのパーキング有)
⭐︎隠れ家サロン
⭐︎アットホーム
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:セット面3席、シャンプー台2台
・特徴:木の温もりを感じる落ち着いた内装に、広めの席の配置でゆったりと過ごす事ができます。
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜19:00
9:00~19:00 | 休 | |||||||
10:00~19:00 | 休 |
- 営業時間補足
- メニューにより最終受付時間が変わります。詳細はお問い合わせください。
- 定休日補足
- 火曜日は不定期でお休みさせていただく事がございます。

明るい
スタッフの方々の雰囲気が明るく居心地のいい空間でした!毛先が痛んできたので少し切ってもらい、相変わらず透明感のある綺麗なカラーで染めてよかったと思います!長さもあまり変わることなく、髪だけがきれいになりました!

紅茶さま。
嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
ヘアカラーとカット、そしてお店の雰囲気まで気に入っていただけたようで良かったです!
これからも満足していただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
hair's LOG オーナー 小野敦之
口コミ投稿で最大45ポイント獲得できます
写真投稿で最大5ポイント獲得できます。
店舗名
日
祝
- 営業時間補足
- 定休日補足
- 火曜日は不定期でお休みさせていただく事がございます。
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車スペースはございませんので、車でお越しの方はお近くのパーキングをご利用ください。(向かいのトップワールドさんの駐車場(タイムズ)にナビを設定されると便利だと思います)
クレジットカード

- au Pay
- Alipay
- その他
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- 楽天Edy
- nanaco