ふらっと立ち寄ってみましたが、店員さんの接客がとても気持ちよくてエッセンシャルオイルを買いました?
使い方の説明はもちろん、同じ効能?のオイルを紹介して頂いたり、丁寧に教えてくれました。
ブレンドされたオイルもあるようなので、今度はそちらも試してみたいと思います!
エッセンシャルオイルを買いに行きましたが、効能や使い方などとても丁寧に説明してくれて、勉強になりました。色々使ってみましたが、おすすめはヒノキです。枕に垂らしてもお風呂に入れてもいいですし、温泉気分が味わえます。
ハーブティも売っているので今度買ってみたいです。プレゼントにも良さそうでした。

地下
パルコの地下にあります。一番はじにあります。トイレの近くです。お店は小さいです。でもたくさんの種類のアロマを置いています。おすすめは、はちみつです。体によくておいしいと話題な商品です。また、ベビーマッサージ用オイルもいいです。
天然の花や果皮、葉などから取り出されたアロマエッセンスを売っているお店です。人工的に作られたものをいくつも嗅ぐと具合が悪くなりそうになりますが、ここの天然の香りは大丈夫でした。100%植物から抽出されたものでなければアロマセラピーの効果は得られないのだそうです。
いろいろ嗅いで何種類か迷いましたが、結局1番人気のオレンジの香りにたどり着きました。そしてまた選択肢があり、オレンジの果実か果皮かで微妙な違いがあり迷ってしまいました。イタリア産の果実はフレッシュオレンジジュースのような香り、果皮はオレンジの皮を剥いた時に香るような匂いです。落ち着いた果皮のブラッドオレンジに決めました。
空気が乾燥した時や何となくの気分で使います。
他に手作りハンドクリームキットやノンカフェインのハーブティーも売られています。

癒されるアイテムがたくさん
仙台駅前に数年前にできたばかりの仙台パルコ。その地下1階に入っている、自然派のコスメや、アロマグッズやハーブなどを取り扱っているお店です。
ハーブティーって最初はちょっと難しいかもしれませんが、気になる身体の調子に合わせて色々ブレンドできるんですよ。
味も色々なので、スタッフさんに聞いて、飲みやすいものから挑戦するのが良いと思います。
こちらの店舗では定期的にイベントを行っていて、手作りのコスメなどを体験できるのが良いです☆