教科ごとのレベルに合った教材を選び、生徒3人に先生一人の対応、定期的に行われた小テス、実力に合った教材での学びの所が良かったと思います。
先生達の対応も良かった。
この塾では学校の授業に合わせて予習と復習をしてくれるので一つ一つの単元で自分の得意、不得意な所を見つけることができます。そしてテスト前には自分の不得意な所、苦手な部分を重点的に分かるまで教えてくれるので自信を持ってテストを受けることができます。
一人一人の実力に合った教材で学べるのがとても良いと思います。教科ごとにレベルの合った教材を選んでもらえるので、実力をつけることが出来たと思います。定期的に行われた小テストも、語彙力を上げるのにとても役立ったと思います。
生徒3人に先生が1人なので、先生に気軽に質問することができます。先生方は休憩中などは楽しく話してくれ 、指導が始まれば丁寧に教えてくれます。
教材は生徒にあったものを使って、生徒のスピードに合わせて進めてくれます。
先生1人につき生徒3人を教えて下さいます。生徒が学びたい教科を選択し、1人1人の実力に合わせた教科書を元に自分のペースで学ぶことができます。分からないところがあればすぐに質問出来、先生方はとても丁寧に説明してくださいます。塾長は気さくでとても良い人です。
塾長は厳しい面もあるようですが面白い方で、子供は楽しく通っていました。
(親としては厳しい面があるのはありがたいです)
親しみやすい先生のおかげで、質問や相談もしやすかったようです。
おかげ様で志望校に合格する事ができました。
いい塾だと思います。
3対1です。楽しく、分かりやすいです。 塾長は時に厳しいですが、面白くユニ-クな人で気軽に質問ができて、とても行きやすい塾です! また、定期テスト対策や北辰テスト対策でもみっちりしていただき自分でも分かりやすかったです。
生徒の実力に合わせて教材を選んでくれるので、各々のレベル感で成績を伸ばしていくことができます。近隣中学校の人が多いですが、小学生や国公立、私立の中高生もいます。また、1コマ9人を限度とした少人数体制なので、先生達とのコミュニケーションも取りやすいです。
3対1でみっちり授業して頂けました!!
志望校に合格できその後も色々教えていただけてとても良かったです!
塾長にも気軽に質問できてとても行きやすい塾でした!!
テスト対策や北辰対策までみっちり授業して頂けてとても良かったです!
塾長は厳しい面もありましたが、とても面白くユニークな方でした。志望校で悩んでいた時に真剣に聞いて的確なアドバイスをくれました。厳しい事も言われましたが、下げずに受験し合格できたのは塾長のおかげです。ありがとうございました。また遊びに行きます!