長年、肩こりと頭痛に悩まされてきました。いろいろなことを試してはきましたが、なかなかよい結果は得られず、上手く付き合っていくしかないのかなと諦めかけていたとき知人にたかはし治療院を紹介され、早速伺いました。
高橋先生は、私の話を丁寧に聞いてくださり、質問にも一つひとつ、とてもわかりやすく説明してくださいました。話をしっかりと聞いてくださる先生って患者にとってとても心強くありがたいことです。
そして丁寧なカウセリングの後いよいよ施術。はじめは頭皮鍼?頭に鍼をさすの?と、かなりの不安がありましたが、高橋先生の穏やかなお人柄ですぐに解消され、鍼治療のあとのマッサージではすっかりウトウト...と、してしまうくらいリラックスできました。
帰る時には日々の肩の重みがうそのよう。
心身ともにスッキリ!!しました。
また、定期的にお世話になりたいと思います。
長年の症状に悩んでいる方。
おすすめです。
細やかなカウンセリングと丁寧な施術。
細やかなカウンセリングから始まり、丁寧な施術でとても好感が持てました。
説明や質問に対する返答も丁寧です。
一対一なので周りの目も気にならずゆったりと施術を受けられます。
部屋も清潔感があり気持ちよく施術を受けられました。

投稿ありがとうございます。当院、カウンセリングを重視してそれを最大限に施術にいかすことを考えております。そこの部分をお褒めの言葉いただき嬉しく思います。今後も、しっかりとカウンセリングをし、オーダーメイドの施術をしていきます。ありがとうございました。
西湘バイパスから近く車でアクセスしやすい
店内は癒しの曲が流れていて落ち着いて施術を受けることができる。
先生が優しく体の状態などを教えてくれて、自宅で出来るストレッチやマッサージも教えてくれて施術後のケアもすることが出来る
デスクワークでずっとパソコンをいじっていて、
肩こりで首や背中ががちがちでした。
それがもはや当たり前の状態、と諦めていたときに、友人にたかはし治療院を薦められて
「まぁ、試してみるか」と軽い気持ちでうかがいました。
予約の時から、先生の落ち着いた声を聞くとなんだか安心してきて、行く日が待ち遠しくなりました。
実際に先生に会うと、すっごく包容力がありそうな先生でした!
マッサージを受けている間は心地よくて、すこしうとうとしてしまいました。
終わってみるとびっくり!肩の重さがすっごく軽くなって、
そういえば子供の頃は肩こりなんてなかったんだと思い出しました。
駅によくあるマッサージのお店とかには時々いくけど、そこと違って、芯から重さを取ってくれた感じがして、感動!
先生ありがとうございました!
次の予約の日がくるのが待ち遠しいです!

かおる様
肩こり楽になってとても嬉しく思います(^^)かおる様の場合は、パソコン、デスクワークの関係で目の疲れがとても強かったです。後部の筋のマッサージと目の緊張を楽にする自律神経のツボに施術いたしました。
もし、また調子が悪くなるようでしたらご連絡ください。
お水を飲んで、朝のお散歩でリラックスするのもいいですよ(^^)
長年のデスクワークから腰痛と肩こりに悩んでいたところ、友人から「たかはし治療院」さんを紹介していただきました。
訪問前に予約の電話を入れたところ、快く対応してくださり、先生の優しい人柄が電話越しに感じられ嬉しかったです。
治療は、YNSA頭皮鍼といって頭に鍼をする治療法でした。
鍼は何度か経験はありましたが、頭に鍼をするのは初めてでした。
痛みはほとんどなく、逆に体が暖かくなり心地良さを感じたくらいです。
治療直後は、これまでの重だるさがとれ、身体全体が軽く感じられたと同時に、この頭皮に鍼をする治療法は私にあっているように感じました。
長年の痛みが2〜3回で完全に回復するわけではありませんので、気長に先生のところにお世話になり身体の手入れをしていきたいと思います。
高橋先生、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りや、腰痛は実は首、肩、腰原因ではないことが多いです。
それをしっかりと見つけ出し、調整していくのがYNSA®山元式新頭鍼療法なんですね。
全身への施術なので、施術後は首肩だけでなく、全身症状に変化があります。
もしまたなにかありましたらいつでもご相談ください。
肩が楽に!
いつも頭痛と肩凝りて悩まされていました。ただマッサージを受けるだけだと揉み返しが酷くて、さらに辛くなる……でも、こちらは今の私の症状をよく聞いて、的確に判断してくれました。
頭に刺す鍼をやっていただいたのですが、頭?どうなの?と思ったらなんとスッキリ!!始めての体験でした。いろいろな角度からアプローチしてくれる、お話も楽しい院長先生ですよ。

投稿ありがとうございます。返信遅れてしまって申し訳ございません。
肩が楽になってよかったです。頭鍼療法は脳をリラックスさせたり、自律神経のバランスを整えるのにとても有効です。未病の段階で施術されることをおすすめします。ご自愛ください。
とても親切な先生でした。マッサージもいままでうけたなかで一番でした。慢性的に肩こり腰痛だったので近くでいいマッサージを探していました。本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。