ツチヤセイコツイン

つちや整骨院。

病院とは違って、アットホームな気軽に通院しやすい雰囲気があります。
腰がよく痛くなるんですが、みてもらうと楽になります。
普段の生活でのアドバイスをもらったりして参考にしています。
グリーンのベットが妙に落ち着きますね。

疲労回復!

初めて酸素カプセルに入りました!最初は狭くて怖いかと思ったけど、圧がかかって耳抜きが大変かな?って思ったけどそれほど酷くなかった!酸素が多い空間?にいるって感じで気持ちくて寝ちゃいました!また入りたい!

疲労回復

私は高校生で、バレーボールをやっています。定期的に通院し、体のメンテナンスをしてもらっています。親身になって話を聞いてくれ、その人にあった治療を提供してくれます。私が肉離れやシンスプリントになった時、丁寧に治療を続けてくれ、早期回復に繋がったと思います。現在もたくさん相談に乗ってもらい、コンディションが整った状態でバレーができています!私のように、部活をしている人にもおすすめです!!!!!!

痛みの球世主!!👼

陸上をやっている中学2年生です。
一週間後には県大会でレースを控えている
忙しい時期にまさかの肉離れ…
メンバーや先生方に絶望を感じさせてしまった中、顧問の先生から「つちや整骨院」のことを聞きました。
勧められて、当日までの一週間そこへ通い、「ラジオ波」という治療を行いました。
すると、驚くことに、たった一週間で
歩くだけでも辛かったあの肉離れの痛みをほとんど0に近いくらいに和らげてくれました‼おかげで通う前より足は軽くなってくれた上、県大会当日も随分と楽に走ることができました‼本当に感謝でいっぱいです‼
怪我の痛みでお困りの方、是非「つちや整骨院」をおすすめします‼

つちや整骨院からの返信

県大会まで一週間と時間のない中、走れるかどうかの瀬戸際でしたが、Mさんがちゃんと約束事項を守ってくれたおかげで無事に大会出場出来て良かったです。結果は惜しくもでしたが、まだまだ二年生!
これからなのでまだ全力で走れるように頑張ってやっていきましょうね!

酸素カプセル何よりもオススメです‼

腰痛が酷く辛い毎日だった時に、友達から酸素カプセルという物をを教えてもらいました。ネットで調べて、こちらに伺い、数回の治療と酸素カプセルで全快しました‼酸素カプセルは、ゴルフで疲れた日なども、入ると体がとっても楽になります。即効性抜群の酸素カプセルです‼

来てみて良かったです🎵

知り合いの人に教えてもらって来ましたが、親切に診察してもらい安心しました😊いろいろ話も聞いてもらい楽しくあっという間に治療も終わり、つらかったことも忘れるぐらいでした!これからもストレスなく怪我の治療を進めていきたいです!!!!!!!!!

肋骨骨折

これからスポーツが始まるという春先、自分の不注意から転倒し肋骨を骨折してしまいました。整形外科では安静と栄養補給としか言われず、このままで元にもどれるのか不安に過ごしていました。友達から酸素カプセルで骨折を早く治せるらしいと言われ、ネットでつちや整骨院を見つけました。先生の丁寧な治療と説明、ストレッチにより2ヶ月で大好きなスポーツに復帰することができ、骨折前より動きがいいとチームメイトから言われました。まさに継続は力なり。これからも体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

身体が辛い

身体が辛くて、医院に通い詰めてますが、治療後は、とても楽になり、助かってます。治療中の話しも、楽しく、身体のケアの話しなど、為になる話しが聞けて、先生方、スタッフの方も、気さくな方で、アットホームな雰囲気で、おすすめです。

おすすめです

仕事にスポーツに体を酷使してしまい、ある日腰が悲鳴をあげました。日常生活に支障がでてしまい心も体も病んでいましたが、先生の「もとの体に治してあげる」という一言で救われました。 痛みのある内は毎日通い少しづつ改善し日常の生活は普通にできるようになりました。 おもいっきりスポーツができるようになるまで後少しです 継続中で通院しています

ランナーの患者です。アスファル...

ランナーの患者です。アスファルトを毎日レース用のシューズで練習した為、3月中旬に毎朝かかとが痛くなる「足底筋膜炎」になりドクターストップがかかりました。当初は整形外科に行きましたが良くならず、スポーツ治療が専門でもある「つちや接骨院」のラジオ波による治療に通いました。痛む場所の奥の患部に強く効きます(これまでの超音波とはレベルが違うと思います)5月レントゲンで確認し踵の腱に出来ていた石灰も綺麗になくなりました。怪我の予防、練習場所、ストレッチなど色々と患者の立場になって親切に指導していただきました。おかげで、仙台国際ハーフマラソンに間に合いました。秋には復興マラソンのフルに参加しますので、これからもランナーとしてメンテナンスに伺いたいと思います。

つちや整骨院からの返信

ナスパのランナー様いつもご来院ありがとうございます。
来ていただいた時もナスパのランナー様の運動意識の高さ
熱い思いを伺い、何とか仙台国際ハーフに間に合わせたい!!
という気持ちが私自身も強かったことを覚えています。
お忙しい中計画的に通院していただき、セルフケアを頑張っていただいた
結果です!
これからもストレッチでしっかり関節の可動域を広げながら
ラジオ波を使ってやっていきましょう。
無事に仙台国際ハーフは乗り切れたでしょうか?
次回いらっしゃった際にまた詳しく聞かせて下さい。

感謝です‼️【治療に信頼が持てる❗️治りが早い❗️】

久々の肉離れをしてしまい。治療に伺いましたが、患部の状況を分かりやすいく教えてもらい、どういう治療が有効か、どのくらいで治るのか?など怪我後に気になるQ&Aをしっかり分かりやすく教えてくれました。
なので凄く治療に信頼が持てます!私は、スポーツ選手として10年以上活動して色々な整骨院さんにお世話になっていますが、中でも一押しのオススメ整骨院さんです‼️

膝の痛みが改善されました!

私は、部活で試合をしている時に着地した拍子に膝を痛めてしまいました。痛みは小さかったのですが大会が控えていたので、友達に良いところはないか、と聞いたところここが良いよと教えて貰ってきました。先生も気軽に話しかけてくれて楽しいし、来院2日目ですぐに良くなりました。

とてもいいです!

スタッフのみなさんも気さくで、
技術も素晴らしいです!

朝起きると首が痛いという悩ましい症状に苦しんでいました。
そこで、つちや接骨院に藁にもすがる思いでいき、
なかなか痛みがとれなかった首も
今ではすっかりよくなりました。

ありがとうございます!

つちや整骨院からの返信

Y様いつもご利用いただきありがとうございます。
Y様はデスクワークですから首が急に苦しくなるのがクセになってるような状態でした。
もともとの筋肉の質も硬く見せていただいた時はビックリしましたが(笑)
ですがラジオ波も使いながらやらせていただいたら早くお悩みの症状が取れたようで安心しました。
ただまた何もしないと元に戻ってしまうので月一回のメンテナンスは継続してお待ちしていますね!!

治りが早い❕

捻挫して、1日で歩けるようになりました。
その他にも足首が硬く、予防にもなるとのことで、上手く使えてない筋肉の使い方など丁寧に指導していただしました!
前のケガの時はいけなかったのでいけばよかった…😣
有り難うございました! また利用します!

つちや整骨院からの返信

昨年末も捻挫したばかりだと聞いていたので心配していましたが、自宅でのセルフケアに加え、しっかりと続けて来ていただいたかいもあり、早くに復帰していただけて良かったです!
が、油断しているとまた足首の関節が硬くなりケガの原因にもなるので、これからも忘れずに宿題をしてくださいね。
これからもサポートさせていだだきます!ジャンプ力アップ目指して頑張ろうね!!

ふくらはぎの痛みが良くなりました!

2.3週間前からふくらはぎの痛みがあり、ホームページを見て、何回か治療に来たら良くなりました。スタッフの方々もすごく優しく、丁寧に接してくれます。設備もとてもいいです。オススメです!ありがとうございました!

肩こりでお世話になってます!

長年の肩凝りがひどく、ネットで色々と探してるうちにここの整骨院にたどりつきました。
まずは丁寧な問診。そして親切な分かりやすい説明。的確な治療とどれをとっても私にとっては大満足です☆
定期的に通いはじめて一ヶ月経ちますがこれからもお世話になります!

S様
問診でお話しを聞かせていただき今まで肩こりでこんなに悩まれていたんだなとビックリしました。
肩こりで吐き気、頭痛、めまい、、本当によくこの状態でお仕事頑張ってこられてましたね。
うちに通っていただきだんだん顔色もよくなり、久々に肩こりの重さがなく過ごせました。と言っていただけたときは自分のことのように嬉しかったです。
定期的なメンテナンスがさらに肩こり予防に繋がります。これからもよろしくお願いします。

行ってよかった

先日、人生初のぎっくり腰になりました。ネットで検索をし、こちらの整骨院さんにお世話になりました。腕のいい先生方が揃っています。女性の先生もいますので、安心して治療がうけれる。お陰さまで腰の痛みはすぐ良くなりました! また痛みが出たときは行きたいです。ありがとうございました。

S様
人生はじめてのぎっくり腰。いらっしゃった時は歩くのもひどそうで大変でしたね。
ぎっくり腰は間を空けず三日間の通院がとても大切です。
そのお話をしっかり守って頂けたからこそ早い回復につながりました。
お家でも再発予防にストレッチも積極的にやって頂いてるとのことでS様の意識の高さも回復の要因です。これからもセルフケア、月一回のメンテナンスでご利用頂ければ幸いです。これからもよろしくお願い致します。

長年辛かった背中の痛みが取れた

高校時代からずっと背中の痛みに悩まされてました。
ひどい時は呼吸するにも苦しくて、慢性的にいつも重苦しい痛みが続いてました。
こちらに通うようになり、治療して頂き、長年の痛みがほんとに楽になりました。
月1回定期的に通って疲れもリフレッシュして頂いてます。
先生も気さくで行くのも楽しみになってます!
みなさんもぜひ通ってみてください。

S様
高校時代の部活動の時のケガが今になってもS様を苦しめているということで、約10年以上前からのお悩みだったので、かなり手ごわいな。。と思っていましたが、S様が計画通り通院していただき
みるみるよくなっていく姿を見て本当によかったと思っています。
やはり仕事中にたまに苦しくなることがあるとおっしゃっていたので、月一回のメンテナンスでしっかりサポートさせてください。S様にリフレッシュしただけるようさらに精進致します。

交通事故の治療でお世話になりました‼

はじめて交通事故に遭ってしまいました。首が痛くて困っていましたが親身になって話しを聞いていただき❗治療も的確にしてもらい、すっかり首の痛みも無くなり感謝しております。
交通事故で困っている方にお勧めします!

W様
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
つちや整骨院に来院いただいた時は事故後1か月経過しており、首、背中、腰のつらさもピークの時でしたが計画通り通院していただいたことが大きかったですね。本来はもっと早期から施術を開始するのが理想的でしたが、予測していたよりも早くつらさから解放されて本当によかったです。
周囲で交通事故後の身体のつらさで困っている人がいるときは、是非お勧めしてください。笑

行って良かった!!

以前から腰が痛くて近くの接骨院に行ってたのですがあまり状態が変わらず、他の所を探していたらここが見つかり行きました。
最初は緊張していましたが院長先生やスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださり、私の体をしっかりとカウンセリングしてくださり、そこから丁寧に、治療してくださりました。
通う毎に良くなっていくのが自分でもわかっていくのですごく私には良かったです!

JR東北本線 名取駅から徒歩15分

• 西中田住宅前から1.4km (徒歩18分)

一人ひとりに合った施術で安心◆「来てよかった」と思える院

ひなた接骨院

• 名取駅から徒歩13分 (1km)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状をケアします!

名取西口整骨院

• 名取駅から徒歩8分 (630m)