パシオン

【企業研修・社員育成〜接遇マナー研修】
ヒアリングを通して各企業さまに合ったオリジナルのプログラムを作成いたします。
一人一人の力が十分に発揮できる土台づくりを支援いたします。
パシオンのプログラムは、❶メンタル面のベースづくり❷問題解決へのアプローチ❸目標達成に向けてのトレーニング 大きく3段階に分かれています。
また、新入社員向け「ビジネスマナー研修」、一般社員向け「コミュニケーションスキルアップ研修」、管理職員向け「結果を出し続けるチームにおいてのリーダーシップ研修」など他にもそれぞれに対応したプログラムをご用意しております。
社員育成においては、健全なメンタリティを保つ職場環境づくりのサポートも行います。

【ストレスチェック(平成27年厚生労働省施行)】
平成27年12月より労働基準法が改正され、50名以上の企業においてストレスチェック制度が義務化されました。パシオンでは実施事務従事者として、御社の嘱託医と連携してストレスチェック実施のお手伝いをいたします。
産業医とも提携しており50名以下の企業さまに対しても十分な対応が可能です。
職場環境改善に伴う心理学的側面からのご相談にも応じております。
高ストレス者への面談を含め、管理職員への助言、並びに一般職員への個別カウンセリングも行っております。
ストレスチェック実施から実施後のフォローアップまで、一貫して職場のメンタルヘルス対策をサポートいたします。

【個人向けカウンセリング・メンタルトレーニング】
「この人ならお任せしたい」と思えるカウンセラーやメンタルトレーナーは、あなたの周りにいますか?
信頼できるあなただけの専任のカウンセラーやメンタルトレーナーを持つことは、人生においても大きな変化をもたらすことと思います。
パシオンでは、スタート地点に立つ前のカウンセリング領域から、ゴールへ向かうメンタルトレーニング領域まで、お一人お一人の心の状態に合わせて、独自のプログラムPMPをベースに、丁寧に向かい合っていきます。守秘義務を遵守いたしますので、安心してお話し頂けます。
カウンセリング領域では、心の専門家である私たちが本来の自分を取り戻すお手伝いをしていきます。
メンタルトレーニング領域では、その先にある夢の実現へ向かうサポートをしていきます。

【カウンセリング・メンタルトレーニング講座】
●心理学やメンタルトレーニングに興味がある方●今までの自分には何かが足りない、と感じている方●家族や同僚など身近な人の心のサポートがしたい方●生涯の仕事として、プロのカウンセラーやメンタルトレーナーとして活躍したい方
1.カウンセリング講座   2.メンタルトレーニング講座
1では心理学の基礎と、カウンセラーとしての哲学を学びます。育児や仕事の人間関係、家庭の悩みなど、ストレスマネジメントのヒントも見つかります。2.では、心理学の理論に基づいたトレーニングによって、自己理解や自己肯定感の高め方、仕事やプライベート、人生においての目標設定の方法などを身につけ、目標達成へと向かうサポートをします。
2の二つの過程を終了し、プロを目指す方には、現場での実践の場を体験できるプログラムもご用意しております。

【親子向けスポーツメンタルトレーニング】
「毎日の練習の質をもっと上げるには?」「毎日の練習を活かして、本番で最高のパフォーマンスを発揮する方法は?」「もっと自信をつけさせるには?」などといった疑問にお答えします。目標に向かう我が子との関わり方が、結果を左右することもあります。技術面からだけではなく、メンタル面からもアプローチすることで、より高い目標達成が可能になります。
筋力をトレーニングするように、メンタルもトレーニングしていくことで、メンタルを強く太くしていくことができるのです。
子供から大人まで、そしてプロでもアマチュアでも、経験豊かなメンタルトレーナーがメンタルトレーニングを行います。

営業時間

9:00~17:00
9:00~19:00
営業時間補足
ご要望に応じ、定休日または時間外でも対応可能です。

明るい気持ちになれました

自分ではわからなかった原因や葛藤も理解出来ました。またお邪魔します。安心して全部を話したくなりました。話しをしている中でなぜ自分はこの場面で苦しくなるのか、なぜ上手くいかないのかが整理することが出来、出口が見えた気がします。私は幸せになって行けるんだ、という希望が見えてきました。まずは行動してみます!また経過をお話させてください。

メンタルトレーニングで変わりました!

今野先生にメンタルトレーニングして頂きました。
親切丁寧に対応していただき、様々な面で変化が見られるようになってきたように感じています。
今後も続けてメンタルトレーニングを受けたいと思いますので、引き続き宜しくお願いいたします。

店舗名

パシオン

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区本町1−14−18ライオンズプラザ本町ビル501

「仙台駅」より徒歩12分、地下鉄「勾当台公園駅」より徒歩7分

• 錦町から30m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~19:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
ご要望に応じ、定休日または時間外でも対応可能です。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
お車でお越しの際は、周辺にコインパーキングが多数ございますのでご利用ください。

関連ページ

公開日