レリッシュプレイン
スイーツ
逗子・葉山駅から3.4km
こちらは、ローゼンの近くの道に入り少し進むとあります!駐車場もあります。 焼きドーナツやシュークリーム、ケーキなどお手頃価格でどれも美味しいです!焼き菓子なども好きなのが沢山あります! レリッシュの味は、大人も子供も好きそうなあじですね! また買いに行きます♪
葉山の自然のなかに、葉山らしさを感じる素朴くな中に上質さを感じる欧風洋菓子店があります。そのお店が、こちらの「レリッシュ・プレイン」さんです。 家族で出かけたときはもちろん、友人たちと連れだって、葉山へ行ったときには、必ずと言っていいほどご案内するお店です。 生ケーキやシュークリームもおいしいですし、焼き菓子の種類がいろいろあって、お土産にも講評なんですよ。レモンの風味がさわやかなレモンクッキーが私は、一番好きです。 マドレーヌやパウンドケーキも正統派のお味ですよ。 色とりどりのクッキーや焼き菓子を好きな種類選んで、詰め合わせにして、贈答用のお箱に入れてもらう事もできるので、小さな箱に詰めてもらえば、開けたときに、ハート形のクッキーやいろんな色のクッキーがかわいいです。
葉山の御用邸の程近くの住宅地の中にこのお店はあります。 僕がまだ逗子に住んでいる頃 たまたま見つけたお店で エキテンに載っているのを見つけ思わず投稿しました。 このお店は焼菓子が多く 品数が多い。ガラスケースの中は所狭しと商品が並んでいます。 葉山へのドライブやお散歩へ行った際には立ち寄ってもらいたい おしゃれなお店です。
葉山でハヤマフィン