ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

やっと出会えました!!

何年も治らず色々な病院、整骨院に行っていましたが、やっと自分に合う整骨院を見つけられました!!
こちらの話しも親身になって聞いていただき、今の状態やなぜそうなっているか等、説明がとても丁寧で納得できました。
施術もただ気持ちいいだけじゃなく、強弱があるのが私は好きでした!!
もちろん1回で完治!とはなりませんでしたが、通う事に効果がみられてる気がします!
予約日もあるようなので、時間が決められるのも嬉しいです!
訪問治療というものもやっているそうなので、足腰が悪くて通えない祖父母に声をかけてみようと思います♪

体が軽くなります!

内容はウォーターベッド、電気、そしてスタッフさんによる手技です。国家資格(柔道整復師)を持ったスタッフさんが施術してくれます。今の体の状態がどうなっているのか、素人にもわかりやすく説明してくれます。
予算は部位によるのですが、初診3000円ほどあれば大丈夫かと。
しっかり通ってほぐしてもらえば、頑固な頭痛もなくなったので、オススメです。

日頃より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
患者様により分かりやすい説明を出来るように心掛けております。頭痛は、肩や首、背中の硬さから出てくることもい多いので、定期的なメンテナンスが必要となります。
またのご来院お待ちしております。

とてもいい

時間も19時半まで受付しており仕事終わりでも通いやすく、待合室も綺麗ですごしやすいです。また施術も説明も丁寧にして下さるので続けて通いたいと思える場所です。
また、予約になるようですがフェイスのマッサージもあるようでそちらも試してみたいです。

日頃より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
患者様がリラックスできる、雰囲気作りを心掛けおりますので、お仕事帰りや時間のある時などいつでもいらして下さい!!
木曜日と土曜日の予約日には、フェイマッサージや美容鍼も行っております。
顔のお悩み全般うけたまわっておりますので、そちらの方もぜひご利用下さい。
お待ちしております。

スタッフの対応が良い

院長の腕も良いが、他のスタッフも親切で人当たりが良い。
低周波や電気をかけ体をほぐし、尚ウォーターベッドでの全身マッサージをしてから、手わざのマッサージ。十分満足できる施術です。寒くなり体が硬くなり腰痛や肩凝りがひどくなるのですが、通院するようになって楽に過ごせています。

日頃より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は、寒暖差が激しく血液循環も悪くなり基礎代謝が落ちやすいのです。
なので症状も出やすくなりますので、日頃の施術が重要となってきます。
スタッフ一同、技術の向上はもちろん、通いやすい、また通いたくなる雰囲気作りを心掛けていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

トライアスロンの合宿中、ロード...

トライアスロンの合宿中、ロードバイクのトレーニングで山下りに失敗し落車しました。幸いにも骨折等の大事には至りませんでしたが、打撲やむち打ちのような症状が右肩甲骨と右股関節付近に残りました。
前回お世話になった際に、親身にかつ的確に対処いただいたこともあり、また家からも通いやすい距離だったので、今回もお世話になっています。
意思疎通を重ねる毎に的確にポイントを抑えていただいているので、安心感があり、通い始めてから順調に回復に向かっております。
来月の大会まで時間はないですが、出来る限りのパフォーマンスを出せるよう、治療も継続して行こうと思います。

日頃より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
大事に至らず何よりでした!!
スポーツでの負傷は早めの施術が大切になってきます。
何回か施術を重ねていただき症状も軽減してきていると思いますので、本番に向けて状態をさらに良くして行きましょう!
トライアスロンなどの激しい運動は、筋肉も硬くなりやすく、ケガも起こりやすいです。
大会が終わった後も施術することでケアをしてみて下さい。
大会での良い結果を楽しみにしています(笑)

交通事故で通院

交通事故でむち打ちになり首の痛みや肩・腰痛の症状が出てきたので通わせていただきました。毎回身体の症状も確認していただけるので、その時にあった施術をしてもらえます。他にも保険会社とのやり取りのアドバイスをいただけたりするので助かりました。スタッフの皆さんは親切、丁寧で気さくな方たちです。あと日曜日もやっているところが嬉しいです。これからもお世話になりたいと思います。

シュガー様
日頃より、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通事故での症状は、天候によっても大きく左右される場合があります。その日、その日によって体調も異なりますし、身体に合った施術を行っていくことが、重要であると考えています。また、損保会社のやり取りが面倒になり、施術をあきられてしまう方も多々いらっしゃいます。内容が複雑である為、理解が難しいので分かりにくい事や困った事がありましたら、お気軽にご相談下さい!!
今後もどうぞよろしくお願い致します。

腰や肩の痛みに。

玄関、待合室ともにきれいです。
腰痛、肩こり、様々なことで悩んでいたところにこちらを紹介されました。
整体師さんみなさんお若いのに、とても丁寧に対応や施術をしてくださいます。
スポーツの後や長い時間歩いたあとなど、腰痛や肩こりに悩んでいましたが、こちらに通い始めかなり良くなりました。
毎月通うようになりましたが、手足の冷えもなくなり、代謝も良くなった気がします。
痛みに悩んでる人に是非おすすめの整骨院です。

日頃より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
スポーツなど運動後は、人の性質として筋肉は収縮を起こします。ですので、ケアをしっかりとしていくことが重要ですし、柔らかい良い筋肉を持続させる為にも必要です。筋肉が良質になれば、血液循環も改善されるので、基礎代謝も良くなるので手足の冷えなどもなくなります。
まだまだ、体が変化すると思いますので、持続して施術をしてみて下さいね♪

岩沼市で整骨院を探すならここ!

私は何年もお世話になっていて、いつでも、やさしく迎えてくれます。体のの不調はもちろん、心も元気になってきます。手揉みのマッサージの治療がとっても効いていて、後々、楽になります。いろんな整骨院を試しましたが、私は迷わずむらかみ整骨院をオススメします。

ゲスト様
日頃より、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
体が不調だと心も落ち込んでしまいますよね(泣)体にも心にも施術効果が現れていて良かったです!!

皆さんも是非!

肩こり、腰痛が酷く、これまで色々な整骨院に行ってきましたが、ここに来て、これまでの整骨院巡りが終了。
何も言わなくても、押してほしい箇所、押してほしい強さで治療してくれます。
スタッフの皆さんも、明るく好印象です。
体に悩みのある方、是非一度、治療してみてください!
是非一度

まさ様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
体だけでなく心も元気になれるよう雰囲気作りを大切にしております。
これまで腰痛等で辛い日々だったと思いますが、これからは、安心してください(笑)全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願い致します!!

ギックリ腰を患い通院

ギックリ腰を患い整骨院を探していたところ、むらかみ整骨院さんのHPや口コミを見て通院。なぜギックリ腰になったのか、今後の体のメンテナンスの仕方等懇切丁寧な説明や施術、的確なアドバイスがあり安心して治療を受けることができています。また人柄の良い院長、スタッフの皆さんの笑顔や元気の良い挨拶も大変素晴らしいと思います。
お陰様で腰や体の調子が日に日に良くなっているのがわかります、今後も宜しくお願いします。

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
「ぎっくり腰は癖になる」とよく言われますが、治す時にしっかり治してしまえばそのようなこともありません。当院では、その根元を取る施術を行います。
こらからも、快適な日常生活を送っていただけるよう、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

とても良いです!

腕があがらなくなってしまったときに治療して頂いたのですが、あがるようになりとっても楽になりました!
仕事上どうしても身体が痛くなってしまうのですが、治療を受け身体が軽くなるのが凄く実感できます。

スタッフさんも色々話を聞いて下さりみんな明るくていい方達ばかりです♪

みなさんもぜひ!

mxxq10様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
腕も上がるようになり、楽になったということで安心しました(笑)。お仕事上、体が痛くなってしまうということですので、メンテナンスも含め施術を受けていただければと思います。

スポーツのケガ

長年、スポーツによるケガに苦しんでいたところ、トレーナー実績があると聞いて行ってみました。
院内にはプロ野球・楽天やヤクルトの選手の写真やサインがあり、この人達を治療しているのかと思うと期待も膨らみました。

治療の方はマッサージがメインで実際に手で触れ、治療をしていただきました。痛みの原因やどのようにすれば治るのか、今後の練習計画まで細かく丁寧に説明していただけたので、安心することができましたし、納得して治療を受けることが出来ました。

これまで様々な整骨院や整形外科に行っても良くならなかった痛みが今では、全く感じなくなりました。また身体を動かせる喜びを実感してます。

長年、痛みに苦しんできた自分だからこそ自信を持ってオススメ出来ます。身体に不安がある方は相談してみてはいかがでしょうか。

eliha301様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
スポーツが好きな方、体を動かすことが好きな方にとって、体を動かせないことはとても苦痛だと思います(泣)。今回は、痛みもなくなったということですので思う存分、体を動かしてください(笑)
これからも全力でサポートいたします。

良かったです!

初めて整骨院に行くという事で不安がありましたが、院内は綺麗で清潔感があり、スタッフも明るくとても丁寧だったのですぐ不安はなくなりました。

肩の治療を受けたのですが「もっと早く来てれば良かった」と思うくらい軽くなりました!!

何か体に不調が出た場合は絶対にむらかみ整骨院に通うようにします!

皆さんも是非!!

tkhgu885様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての通院ということもあり不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけるよう院内の雰囲気や症状の説明、施術計画などを分かりやすくご説明させていただいております。
今後も安心して通院していただけるよう心掛けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛治療中

外観新しめでとてもきれいです。
車で通ってます!たまに満車の時がありますが第二駐車場があるので、安心です。

駅からは少し遠いので、電車で来る方は大変かも…それでも30分くらいでしょうか。

長年立ち仕事をしていたせいか、腰・足がピリピリ電気が走る位、痛めてしまいました。

はじめは知り合いにすすめられ、こちらに行きました!他の整骨院に行ったことがないので、比べようないですが雰囲気も明るめでいいです!待合室にはマンガや雑誌もあるので、暇つぶしにもなります。ウォーターサーバーもあり、喉が渇いても大丈夫です(笑)

それと、着替えも出来ます。カーテンでちゃんと仕切られているので安心です。貸し出しもあります。初めて行く時どんな格好で行ったらいいかわからず、普段着(ワンピース)で行ってしまいましたが、貸していただけたので安心して治療受けれました。

通い始めて半年くらいですが、あれ以来ピリピリすることはなくなり、とても快適です。1週間〜2週間に1回位のペースで通ってますが、ひどい時は期間をなるべくあけないようにした方が治りも早いようです。

内容としては、ウォーターベッド、治療、電気or温める。という感じです。

保険もききます。説明もとてもわかりやすいので、納得できます!

完治するのはなかなか難しいと思いますが、根気強く通い続けたいと思ってます!

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
症状も改善されたようで良かったです。これから寒さが増してくると症状も不安定になってくるかもしれません。そうならない為にも根気強く通ってみて下さいね(笑)我々も精一杯、サポートいたします!!

結果に大満足!

事故に遭った時に治療をお願いしましたが、症状の説明から治療まで細かく丁寧にして頂いたおかげで今ではすっかり調子が良くなりました!
事故に遭う前に行ってた整骨院はこんなに丁寧にしてくれなかったので、最初からここに通ってればよかった…(泣)と思いました‼
スタッフさんの対応も良いですし、むらかみ整骨院に通って本当によかったです‼これからも何かあったらむらかみ整骨院にお願いしようと思います( ^ω^ )

ymtkr様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
体調の方も良くなったということで本当に良かったです。事故の症状は、気圧の変化や寒さなどに左右されることが多いので、こらからの季節は特に気を付けて下さいね!!体調を崩さないことが一番ですが(笑)何か不調があった際は、また、ご来院下さい!

もっと早く来院すれば良かったー‼

数年の肩の痛みと寝ちがえて首を痛める事が多く、整形外科に行っても原因が分からず、痛み止めを飲んで和らぐ方法しかなく悩んでいました。
痛みと違和感が取れず苦しんでいるところ、知人に紹介された、むらかみ整骨院に通院しました。
とても丁寧に分かりやすく症状を説明をして下さり、治療を受けてみたら、痛みも軽くなり、日常生活を送ることが苦にならなくなりました。苦にならない生活を送れることがなによりも嬉しく感じています。
これからも定期的に通いたいと思います。
宜しくお願いします。
また、小さい子どもを連れてっての整骨院通いで不安もありましたが、とても親切に面倒をみて下さりありがとうございました。

HMYママ様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
痛みの原因がわからないと、どのように治したらいいのか、なぜ痛みが出ているのかなど、とても不安になりますよね(泣)原因を突き止めることでその不安感はなくなりますし、「痛み止めを飲まずに治す」方法という選択肢が一つ増えます。日常生活が苦にならなくなったということで安心しました。
また、お子様連れで不安もあったかと思いますが、当院では施術中、スタッフが一緒に遊ばせて頂きます。何よりお子様の元気な声や笑顔が、私たち施術者や患者様、院の雰囲気をほっこりさせてくれます。ぜひ、一緒に来て下さいね!!

ムーチョ

とにかく院長の腕は抜群!
ドSですが!
徹底的にやってくれます。
従業員の人達も親身に話を聞いてくれて
とっても丁寧に治療してくれます。
1度行けばその良さは歴然!
必ず良くなります。
良いか悪いかはあなた次第!!

すぐ治ります

色々な怪我を今どのような状況など詳しく教えてもらい治療してもらえるのですごくよく、細かいところまで治してくれるので怪我がくせにならずにしっかり完治できます。先生方の対応も優しく、丁寧に治療してくれるのでとてもおすすめです!

むらかみ整骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。現在の症状について患者様にも理解して頂けるように、分かりやすく説明することを心掛けております。ケガは、治す時にしっかり治さないとクセになってしまいます。完治に向けて一緒に歩みましょう!!
今後もどうぞ、よろしくお願い致します。

最高ですよ

他の所と違って、圧倒的に治療してくれる時間も長いし、技術がスゴいです。
先生達の礼儀も正しいし、教育もしっかりされていますね。
院長はゴッドハンドですよ。
お世辞じゃないけど、マジでおすすめです。
体が辛い人は行ってみる価値ありです。

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
患者様はもちろんのこと、施術者自身も納得のいく施術結果を求め施術をしております。
今後もより良い技術を患者様に提供できるようスタッフ一同日々努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

ここしかない

雰囲気もよく、みなさん気さくに話しかけてくれるので、初めてでも行きやすいと思います。アドバイスや注意した方が良いことなど詳しく教えてくれます。何かあればすぐいける整骨院で、夫婦でお世話になっています!

ゲスト様
ご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。初めての時はどうしても不安になってしまいます。その不安を少しでも和らげる為にも雰囲気は大切ですよね!そして、そこから患者様との信頼関係が生まれると思っております。又、日頃の生活を快適にしていただく為、症状の早期回復の為、患者様にアドバイスやお願いをさせて頂いております。ご不明な点等がございましたら、お気軽にどんどんお聞き下さい(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

宮城県岩沼市中央4丁目8−45

JR東北本線・岩沼駅より徒歩14分

• 岩沼駅東口から910m (徒歩12分)

こだわりの空間でマンツーマンの施術を提供!通う度に感じる確かな結果をお楽しみください!

千香

岩沼駅から徒歩6分(440m)