ザダイソーセンダイナガマチテン

ザ・ダイソー仙台長町店

五円コピーがあります

品揃え豊富な二階建てのダイソーです。
階段が急なので注意が必要です。
食品や文具やコスメなどは一階に、二階は手芸用品やインテリア関連アイテム等があります。
一枚五円のコピー機が設置されているのも助かります。

店員さんの対応が良かった

キッチン用品の探し物をしていて、何件かのDAISOを回って探していたのですが、どこも「店頭になければない」「商品名がわからないと探せない」で終わりでした。長町店の若い女性のWさん(本当は名前出したいのですが)は、私が用途や使い方の特徴を話すと、それらしい商品名で検索してくれて、キッチン用品ではなくお弁当用品コーナーにあることを見つけてくれて、その商品を一緒に探してくれて見つかりました。
商品名をはっきり分かって買いに行くお客ばかりではないですよね。Wさんの対応は他店も見習うべきです。こういう人がしっかり評価されて欲しい。少し遠いですが、また利用したいです。

利用しやすい

長町中学校の向かいにあるダイソーです。
店舗はかなり広く、2階まで有るので、探し物は見つかるとほぼ見つかると思います。
また、駐車場も広く車で来店しても駐車出来ない場面はほとんどないです。
隣にハンバーグ、コーヒー店があるのでそちらを利用するのもありだと思います

togep080
togep080 さん

行きやすい

とても大きなダイソーなので、看板などで見つけやすいです。また、周りにお店が密集しているので一日で買い物を済ませることができます。となりは写真館です。近くにザ・モールもあります。ダイソーは2階まであります。レジも多いです

明るい大きなダイソー

こちらのダイソーは2階建てで、広く、天井が高くて、ガラス張りの部分が大きく、明るいので気分よく買い物できるお気に入りの店舗です。
駐車場も広くて、同じ敷地内にハチヤ珈琲店もあります。

こちらのお店は買い物カートは置いていないです。
2階には階段で上がる必要があります。エレベーターは見た感じなさそうでした。

宮城県仙台市太白区長町8丁目18−7

• 長町八丁目から61m (徒歩1分)