今はハロウィン使用になり、フォトスポットがたくさんありました。中では、ジェラートが食べられます。チョコやいちじく、トマトがありました。座って食べれます。フルーツ食べ放題や野菜も安く買えますよう。トマト狩り
ブルーベリー狩りの体験をしてきました。
日差しが強く暑い日でしたが、海風があり心地よく爽やかでした。
施設内は綺麗に整備されておりました。
ジェラートも美味しかったです。
コロナ禍のためか、人もまばらで利用しやすかったです。
農業園芸センターは
バラの季節には、とてもにぎわいます。
カメラを持って写真撮影に勤しむヒトもいれば
どのお花を買っておうちに飾るか
真剣に選ぶひともいらっしゃいます。
熱帯植物園は
障害者手帳提示で
無料で入園できました
大きな花は、圧巻!
以前に家族で行きました。少し枯れてる花もありましたが、全体的に鑑賞には支障はありませんでした。食堂やお店があって、そちらの方も楽しめました。駐車場が有るので、自家用車で行くのが良いでしょうが、バス停も直ぐ近くに有ります。

小さい
小さい時から行っていました。たくさんのお花があり、癒されます。売ってもいます。日曜日などはイベントをしていて、地元の野菜を売っていたりします。安いのでよく買っていました。車で行くとよいです。交通網は、発達していない場所にあります
バラまつりに久しぶりに行ってみました。この施設は海岸から2.5キロ離れていましたが、震災で津波などの被害を受け、大温室は植物が枯死しました。現在は休館中で撤去されるようです。ちょっと残念な気持ちになりました。でも外には薔薇がたくさん咲いていて、一つ一つ見ました。名前が書いてあって、コンラッドヘンクルという品種が欲しいなぁと思っていたら、苗を売ってるテントを見つけました。震災前はもう少しテントがあったような気もしたけど、偶然同じ品種を見つけることができました。店員さんは見た目が怖そうに見えたけど、薔薇の栽培に真剣で色々アドバイスをしてくれました。ここで買った苗は力強いので私のお気に入りの場所です。