レストラン
京阪本線土居駅よりすぐのポポラーレ 土居商店街の中にあります。 本場大分のからあげ専門店で本格炭火焼の 焼き鳥のお店です。 テイクアウトでから揚げを買いましたが ランチタイムも営業されているようです。 私はテイクアウトと夜の営業のみだけだと 思っていたのでびっくりです。 テイクアウトしたのは柚子胡椒からあげ! ピリッと胡椒が効いて揚げたてで 美味しかったです。
仲間と二軒目の飲みに行きました。 からあげが有名とのことで、味も衣具合も本当に美味しかったです。 そのほか、じゃこと水菜のサラダがわたしはとても気に入りました。味付けが良いです。 初めに出してくれるポテトサラダからして美味しかったです。 料理のレベルが高いと思いました。 価格も良心的です。 スペースはそんな広くはないですが、居心地の良い空間でした。
ここの唐揚げが好きで通りかかった時には買う時が多い。 美味しい唐揚げです。胸やモモなど、値段や味付けによって色々楽しめます。 揚げたての唐揚げをすぐに食べるとビールが飲みたくなります。 下味のしっかりとした唐揚げが最高でした。
骨付きから柚子胡椒、ズリなど色んな唐揚げが食べれます♪ 私はランチでお邪魔したので、柚子胡椒の定食をいただきました。 衣がカリカリの唐揚げが多い中で、こちらのは柔らかく、お肉も柔らかジューシーで、柚子胡椒が後からピリッと効いて、すごく美味しかったです(^^♪ ごはんがすすみます♪♪ 定食で650円ぐらいなので、お手ごろでがっつり食べれるのでおススメですよー(^^♪
守口駅から徒歩1分(75m)