スーパーマーケット・食品・食材
仙台で最近人気のお土産喜久福を家族へ送りました。冷凍なので中々タイミングを計り送りました。地元の人もお勧めの様です。ある一定の金額から送料も無料で嬉しいです。駅近で購入し易く店員さんも親切で良かったです。
エスパルに入っている喜久水庵です。駅直結なのが便利です。きくふくという和菓子が有名です。よく手土産にしますが、とても喜ばれます。オーソドックスなのは抹茶味ですが、あんこやほうじ茶味など色々あり、期間限定品も見逃せません。真ん中に入っているクリームが美味しいんです。 1つから変えるので、ぜひ一度味見してみてくださいー☆
ここの喜久福(きくふく)はかなりおいしいです。 他でこういった感じの和菓子を食べたことがないです。 とにかく、家族ではまって、毎日毎日食べまくりました(笑) きくふくの中でも、抹茶生クリーム大福(一番メジャーの味)が断然オススメ! 他のものも食べましたが、こちらの味にはかないません!! 本当においしいので、お土産にどこの県の方に持っていっても喜ばれます。
仙台では言わずと知れたお茶やさんなのですが、ここの和菓子が超おいしいんですよ〜〜!私のお気に入りは「喜久福」っていうクリーム大福。これは絶品です。中身が抹茶だったり、ずんだだったり色々バリエーション豊富ですが全て最高に美味しいです。 他に、「ドラ茶ん」とか面白い商品名の和菓子が色々あります。 普通にお茶の葉や急須や湯飲みなども売ってますが、断然和菓子をおすすめします!
ドレス販売からお直しまでトータルサポート♡
勾当台公園駅から徒歩6分(400m)