モリカワショウニカアレルギーカクリニック
小児科
子どもの卵アレルギーで通っていました。 駐車場が同じビルに入っている皮膚科などと共同なので満車の時もありました。 病院内はアンパンマンのおもちゃや飾りなどがたくさんあって子どもの不安感を取り除いてくれています。 先生は女性でしたが、特に話しにくい感じなどはありませんでした。 アレルギー以外の(予防接種や検診など)の子どもも結構いるので時間で予約しても待たされることが多かった印象です。
仙台駅東口近辺での小児科と言えば、昔から森川小児科が有名です。 いつも朝から満員で待ち時間も長いですが、今はインターネットで待ち時間を告知システムがあり、目安の時間で来院することができます。 昨年まで父娘の親子で診療していましたが、先代の先生はお亡くなりになり、今は娘さんだけになりました。 娘は翁先生に見て頂いていたので残念でしたが、娘さんも説明が親切で安心しています。
先生も親切で、院内も綺麗です。人気があるだけあって待合室は多少混み合っていますが小さなキッズスペースや絵本、おもちゃなど充実しているので待ち時間も苦痛を感じることないです。 1階に薬局、すぐ近くにヘルシーハットというアレルギー専門のお店もあるので、便利です。 駐車場が大きい車だと止めにくいですが、車で40分でもここが1番なので通い続けています☆
仙台市の小児科、仙台駅から歩いていける距離だしバス停もあるので通いやすいです。 食物アレルギーの方向けの食品を販売しているお店も近くにあります。 そしてビルの1階が薬局なのですぐお薬がもらえます。 待合室はカラフルな内装で、幼稚園みたいです♪ 絵本やおもちゃもあり、季節に合わせた飾り付けがされているので子供達も飽きないです。 院長先生(男性)と副院長先生(女性)が診察をしていて、どちらの先生もとても優しいです!