サクラセイコツイン・シンキュウイン

サクラ整骨院・鍼灸院

あなたのために゙キッカゲをつくれる院でありたい。

日常やスポーツ中や交通事故によって起こった負傷をはじめ、慢性化してしまって常につらい状態の肩こりや腰痛、昔から周りに指摘される不良姿勢や歩き方や立ち方、産後の骨盤周りの痛さや産後から変わってしまった体型、スポーツをしているが体をうまく使えていない、本気で体型を変えてみたい、など人によって悩みは様々です。

それぞれの悩みは違いますが『物事が変化するときには大抵はなにかキッカケがある』というように症状も同じで何かのキッカケで変わり始めたり改善の糸口をみつけられたりすることが多々あります。

なので当院では【キッカケづくり】を大切にしております。

またそれと同様にそれぞれ悩みや症状が違うので「この施術で絶対よくなります」なんて決まった施術はないと思っております。

「すべての症状は骨盤から…」「すべての症状は足首から…」「すべての症状は背骨から…」なんて言葉をよく見かけたり耳にしたりしませんか?

…ん? どれが本当でどれが正しいんだろうか…?

答えは人それぞれ違うと思いますが当院はどれが間違っていてどれが正しいかよりも『それはあなたにとって良い施術かどうか』ではないかと考えております。人それぞれ求めるものが違えば提供するものも違っていて当然なんです。だからこそ【1人1人に合ったオーダーメイド施術】が大切なんだと思っております。

なので、今まであきらめていた症状やなんとなく病院や整骨院や整体院に通っているけど症状が変わらない方に是非一度来院していただきたいのです。

しかし、これまで言ったことよりもっともっと大切なことがあります…

『あなたがどれだけ自身の症状と向き合い、改善していこうという気持ちがあるか』です。

他の院では「私たちにお任せください」と言うかもしれません。でも当院では「一緒に進んでいきましょう」と言います。
それがすごく大切だからあえて書かせていただきました。

当院に来る゙キッカゲを是非。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド3床、運動・動作確認・姿勢確認スペースあり。

主なメニュー・価格

鍼灸
はり・きゅう施術
¥2,200(税込)

営業時間

8:30~12:30
15:00~20:00

親切丁寧

足首を捻挫した時にお世話になりました。
怪我をしてしばらくほっておいた、正座もできないくらい硬くなった足首を見事に治していただきました。
再び同じ所を傷めないよう普段の生活で
どこを意識して姿勢を保てば良いのかなどのアドバイス頂いたり、親切丁寧にしていただいております。

サクラ整骨院・鍼灸院からの返信

当院を御利用いただきありがとうございました。
そして、返信が遅くなりすみませんでした。
症状も良好なようで、当院としてもとても嬉しく思います。
再受傷しないように動作を意識していくことが大切なので、また困りごと等がありましたら気軽に御相談ください。

おすすめ

駅から近く、仕事帰りにも寄りやすい。
いつも丁寧に治療していただいてます。
改善のための生活指導やストレッチの方法など細かく教えていただけるのですごくおすすめです。
また院長がとても喋りやすく、気さくに話してくれます。

サクラ整骨院・鍼灸院からの返信

いつも御利用いただきありがとうございます。

症状をいい方向に変化させていくためにはまず御自身の体や生活動作を再度認識していただくところからですからね!
気になることやよくわからないことはまたいつでも御相談ください。

慢性的な腰痛

仕事柄中腰姿勢が多く慢性的な腰痛に悩んでいました。

定期的に腰痛が悪化し、今まで病院やマッサージや他の整骨院にも行きましたがいまいち改善せず、知人の紹介でこちらに伺いました。

問診でしっかり話を聞いてもらえ、今までのような単なるマッサージや痛み止めの薬での対処ではなく痛みの出る姿勢や動作の説明、それに対しての姿勢や動作の改善方法と痛みや筋肉の緊張に対しての施術をしていただきました。

今の自分の症状の確認とそれに対する施術やセルフケアのアドバイスなど、納得しながら施術を受けれたので心身共にいい方向に進んで行きそうな気がします。

これからも体のケアはこちらにお願いしたいと思います。

サクラ整骨院・鍼灸院からの返信

御来院いただきありがとうございました。

納得しながら施術を受けていただけたことをとても嬉しく思います。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

店舗名

サクラセイコツイン・シンキュウイン

ジャンル

電話番号

奈良県高市郡高取町観覚寺919安田マンション

近鉄電車 吉野線 壺阪山駅より徒歩10秒。

• 壺阪山駅から37m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
当院より国道169号線を渡ったところに専用駐車場3台分あり。

関連ページ

公開日