交通事故にあって三ヶ月目。整形外科と接骨院で治療していたものの、状態が停滞していてこのまま改善するかと疑問に思い始めていたとき、友人の勧めもあり、もりやま先生を訪ねました。
お洒落なトレーラーハウスが治療院になっていて、明るい感じです。先生も親身になって話を聞いて下さいました。
ソフトな外見とは裏腹に、整体はハードで、凝りの芯に届くような感じです。ずっと、擦るようなマッサージを受けてきていたせいか、ピンポイントで奥に届く感じは、まさにかゆいところに手が届くといった具合でした。勿論あまりに痛いときは、先生に伝えれば、ソフトにしてもらえます。
先生曰く、凝りがあるから痛みが強いのだそうです。それだけ状態が良くないのだなあと痛感です。
今まで改善まで時間もかかっていますが、かなりスピードアップして、良くなりそうです。体の中のメンテナンス、大事だと思いました。
ただ、場所が分かりにくいので、もりやま動物病院を目指しながらいくといいかもしれません。

さくらときめき様、ありがたいコメントをいただきましてありがとうございます。
交通事故に遭われて大変な日々を過ごされて本当にひどかったですね。
事故や怪我をされた時は、まず病院での診察や検査を受けて下さい。
事故に遭われて三カ月経っても状態が停滞しているようでしたら電気治療や表面を擦るようなマッサージではなかなか変化は得られないと感じます。
症状が出ている患部だけではなく全身にも負担が必ずかかっていますので、もりやま整体では全身を調整しながら深部の筋肉を調整し骨格を整え自然治癒力が発揮できるようにお手伝いをさせていただいております。
今後もさらに回復するようにお互いに一緒に頑張りましょう!
場所がわかりずらくて、すみません。
お車のナビや携帯電話で隠れ家的な、もりやま整体をおさがしください!!
お気軽にお電話でもお問い合わせください。
若い頃に腰を痛め、この年になってデスクワークからの坐骨神経痛。椅子に座るのが辛くて仕方なく、痺れる足で歩くのも苦痛で、最初は最も近いという理由から藁にも縋る思いで予約を入れました。
院内は清潔で明るく、静かな音楽が流れています。先生は明るく気さくで、ほんの些細なこともとても真面目に聞いてくださるので、どこがどう痛いのか辛いのかを自分の言葉や感覚で伝えることが出来て、安心して施術を受けることが出来ました。隅に置かれた小型の骨格標本を使っての患部の説明も、分かりやすくて助かりました。
最初は階段を一段上がるにも難儀していましたが、4回目の施術で殆ど痛みも消え、真っ直ぐ歩けるようになってきました。
翌日から数日怠かったりしますが、それが辛いから次行きたくないということもなく、このまま通いたいと思っています。

らてぽん様、ありがたいコメントをありがとうございます。
けっこう大変な状態でお越しいただきましたが徐々に回復されて私も嬉しいです。
今までの姿勢での負担や運動不足などの蓄積されて様々な症状が年齢とともに出てきますので定期的にメンテナンス整体をおすすめいたします。
施術の後は個人差はありますが、体のバランスが崩れて疲労が溜まります。
お体を整えることにより溜まっている疲労が出てきますのでだるさや眠気、固まっている筋肉を調整しますので少し筋肉痛のようなものが出る場合もございますが、すぐにおさまります。
以前から首肩から背中にかけて重苦しさや痛み、頭痛も出て病院、マッサージ、接骨院、整体、鍼等に行きましたが身体が良くなる様な感じはなく不安が日に日に強くなってきてました。
知人の紹介で もりやま整体さんを教えていただき伺ってきました。
全身を入念に調整しながら痛みが感じるところ、痛みが出てくると考えられる所も施術してくださります。
押されると痛みもありますが…他とは違いました!
押されると自分でも悪くなっていると感じ痛くても納得する痛みなんです(^-^)
施術後はだるさや眠気等が感じましたが、身体が良い方への変化も実感しました!
もう5回位、施術をしてもらい以前より身体の変化があり楽に生活が出来ています。
その時の身体の状態に合わせて、...
その時の身体の状態に合わせて、無理なく療術してもらえます。
肩凝りと腰痛がひどい時に通っていますが、療術していただいた翌日には、身体がスッキリと軽くなります。先生はとても気さくで親切な方です。身体の状態、治療法を丁寧に解りやすく説明してくださるので、納得のいく治療を受けることができます。
仕事が細かい仕事のため、肩凝りやくび頭に違和感がありました。
友人に紹介されて、もりやま先生の治療を受けるようになり、肩凝りくびの違和感など
無くなるようになりました、頭も凝る事を教えてもらいびっくりしました。
仕事の疲労回復にはオススメです。
1年くらい前から腰痛や肩凝りで月に1回通ってます。
お店はとてもキレイでトイレも広くてありがたい。
先生はこちらの症状を良く確認してから治療に入るので好感が持てます。
治療で痛い時などは調整してくるし、患者さんの側に立って治療してくれる感じがとても良いですね( ・∀・)イイ!!
治療後は先生の言う通り2、3日はコリが取れたことによるダルさが出ますがその後、尻上がりに調子が良くなるので、下手な接骨院よりお勧めです。
しばらくこちらにまたお世話になります(*´ω`*)
腰廻りのゆがみがひどく、いろいろな接骨院、整体院に通い治療してきましたが、あまり良くならず知人の紹介で3年ほど前からもりやま整体さんで治療をお願いしてます。施術してもらった後は体のゆがみもとれスッキリしてだいぶ楽になりました。月1回、定期的にメンテナンスしています。
仕事疲れで、肩こりや腰に痛みが出てくると、夜の睡眠が短くなる事がしばしばありました。
紹介され、もりやま整体に行き体の状態と治療方を丁寧に説明してもらい、体の歪みや筋肉の堅い部分を治療してもらうと、体が楽になっているのがわかりました、それと治療した日からしばらくの間、気持ち良く眠る事ができ、睡眠が長く取れるようになりました。
疲れた体をリフレッシュさせ、仕事を頑張れる体を作るのにオススメです。
長年彼方此方通った挙句に、知人の紹介で行ってみたのが最初で…
カチカチで硬かった筋肉を、丁寧な解説付きで揉みほぐして頂き、長年のカチカチの身体からくる痛みの苦しみから、解放して頂きました。是非是非皆さんにもオススメしたいですね。
先日、ぎっくり腰になり、立てない歩けない状態で治療をしていただいた。翌日には、歩けるようになりました。痛みは一週間ほどありましたが、短期間でよくなりました。
肩こり、頭痛もちなので、今は定期的に通って身体をメンテしています。
身体の芯からすっきり!!!
私はセラピストなのですが、仕事柄、肩、腕、腰が病んだり痛めたりが日常で、どうにかすっきりしないものかと同業の知人に紹介してもらってから四年になります。
身体の芯をがっつり!!!押さ
れてる感じです。
初めての方には強めに感じられるかもしれませんが、表面だけを押された時の一時的なすっきり感とは違って、芯に届いて効いているので、施術後は全身に血が通って本当にすっきりします。
また、堅い所、歪んだ部分をしっかりと押して貰えるので効果が長持ちして助かっています。
先生のとっても気さくな所も魅力ですね(^_^)v
いつも楽しませて貰ってます♪♪♪
身体の芯からすっきりしたい方に自信を持ってオススメします(^^)/
行って良かったです
ヘルニアでしびれ、痛みで毎日が辛い日でした。
整形に通いました。ブロック注射と、飲み薬との治療でした。なかなか、しびれがとれずにいました。
何か…
違う治療は、ないのか…
と、思い、もりやま整体に行って見ました。
私の話を、聞いてもらい。
ヘルニアについて分かりやすく話してもらいました。
納得の出来る治療でした。
すぐによくなる、わけではないようですが、治療を、受けて体がだいぶ楽になりました!!
自分の体の状態がよくなるように通って行きたいと思っています。
7年間森山整体さんに 仕事で疲れた体をマッサージで 治療してもらっています! 最初は 少し強めの 指圧に 痛さを感じていましたが 今では これ位指圧してもらわなければ疲れた体を 元通りにすることはできません 明日も仕事を頑張れるのも 森山整体さんのお陰だとおもっています