シンキュウミロクドウ

花粉症

20年来の重い花粉症持ちで、毎年11月〜4月は箱ティッシュが手放せないほど重い鼻水の症状に悩まされていました。これまで色々な病院で診察を受け、様々な薬を試しましたが、今ひとつ効果が出ず諦めていました。。。

が、この鍼灸院に通うようになり、毎週約1時間半の治療を2ヶ月続けたところ、症状が格段に軽くなりました!1月の段階で鼻水が全く出ず、ポケットティッシュすら不要です。

治療で用いる針は肌に直接刺すものではなく、電気の力を利用するものなので、痛い思いをすることがなくストレスフリーで通えています。鍼灸初めての人にもオススメです。

花粉症以外にも、腰の痛みや顔のむくみなどにも効果アリで、治療後に人に会うと小顔になったと言われます。とても満足しています。

DNさま
口コミ投稿ありがとうございます!
毎週欠かさず通って頂いた成果が出たようでこちらも嬉しいです。
引き続き花粉シーズンが終わるまでしっかり施術して行きましょう。

セルフケアに!バッチリ。

こだわりのスッキリした内装。
今までの鍼灸やマッサージとは違う新しい詐術法を丁寧に説明してくれます。

職業的に酷使する体のケアとセルフケアの指導などもしてくれました。

リュウマチや治療法がなかなかない難病なども相談に乗ってくれるそうです。

ゲストさま
お名前がないのですがMさんでよろしいでしょうか?
投稿ありがとうございます。
アーシングシーツの寝心地はいかがでしょうか?
また疲れが溜まる前に是非いらしてください。

睡眠障害の治療目的で診てもらいました。

私は睡眠障害を抱え、睡眠導入剤も10年前から服用しなんとかコントロールしているのですが、薬の量や種類も増えてきており、もっと根本の治療をしなければ、と考え相談したところ、とにかく一度診察をと言って下さり、全身治療を受けました。刺さない鍼でのマッサージは、確かに気持ちいい箇所、痛い箇所、熱い!と感じる箇所、はっきりと違いがわかります。そこが滞っているところなんだと。その後も全身を丁寧に診ていただき自分の体と心の健康に目を向ける有意義な時間となりました。睡眠については根深いものがあるので、1回で劇的な効果とはいきませんでしたが、少なくともその日は薬に頼らず寝付く事が出来たので、最初の一歩としては大満足です。駅から近くアクセスがいいので、暫く継続して通う予定です。

ATさま

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術がご自身の意識を内側に向けるきっかけとなったようで何よりです。
これまでに培われてきた思考パターンを変えることはなかなか大変ではありますが、
まずはお身体の緊張を緩めてリラックス出来る時間を少しでも多く取れるようサポートして
まいります。
今後とも宜しくお願い致します。

身体のメンテナンスに

三六九堂は、私にとって身体のメンテナンスの空間、あるいは身体の状態をチェックしてもらう治療院です。

治療中によく「滞り」「コリ」「冷え」などの言葉で表現されていますが、身体のどこが疲れているのか、どこに・何にストレスを感じているのかなど、自分ではなかなか気づきにくい部分を顕在化してくれる、そんな治療なのかなと感じています。

つまり、それは膝や腰の痛みや肩凝りなどに対し、周りの筋肉をマッサージや鍼治療でほぐすような対処療法的なアプローチではなく、その根本の部分から改善していきましょう、というような印象です。

したがって、揉んで押してもらって、即時的なの気持ち良さを求める場合は、むしろ向いていないのかもしれません。
しかし、定期的に通うことで確実に身体の変化を感じることが出来ます。

私は、昨年の12月から通い始め、1ヵ月半近くが経ちましたが、特に年末にかけて不調を感じていた胃腸の状態が改善されました。
また、膝の痛みから周りの筋肉が硬くこわばっていた部分は弛んできている実感があります。

さらに、院長から薦めて頂いた「アーシング」を、シーツを購入して実践するようになり、まず睡眠に変化が出てきました。
今までは、明け方、目覚まし時計がなる前に何度か起きていたのが、朝までぐっすりです。
また、以前は「てい鍼」による刺激で、身体中のいたるところで痛みを感じていたものが、驚くほど減ってきています。

そして、何より自身の疲れやストレスに目を向けるようになり、疲れを感じたら休む、ストレスを感じたら発散したり沈静化させるなど、身体に対するセンサーが敏感になってきたことが大きな変化かもしれません。

今後も定期的な「メンテナンス」に通いたいと思います。

YKscさま
ご丁寧な感想ありがとうございます。
当院の施術をこのように捉えて頂き光栄です。
健康の基本はまずはご自身の意識を心身に向けること。
そして「自分の力で整える」と宣言し、信じることです。
今後もそのような自己循環型の力が働くようサポートしてまいります。
宜しくお願い致します。

居心地も治療もよかったです!

こちらにお伺いする前は、いろいろなマッサージ屋さんを渡りあるいておりました。
ですが、こちたの全身治療をしてもらった結果、その日のうちに身体がすっとかるくなりました!姿勢もよくなり、おなか回りがすっきりした気がします。
院内は、明るく清潔感があり非常に居心地がよかったです。
代々木上原という立地もよく、また是非お伺いしたいと思っております。

みみさま
この度はご来院いただきありがとうございました。
施術は疲れを溜め込む前に行うとより良い状態を保てますので、
またのご来院お待ちしております。

顔の美容鍼を施術していただきま...

顔の美容鍼を施術していただきました。
鍼と言っても本当の針を使うのではなく、
鍼と同じ効果のある微弱電流を使ったマッサージです。
まずはマッサージャーを使い、顔の筋肉をほぐしてくれます。
次に温熱器を使って顔全体を温めていただいたあと、
微弱な電気を使ったマッサージ。
全体で約45分の施術が終わると、
顔はもちろんのこと、体全体がポカポカしてきました。
じわじわと顔の筋肉に浸透してくるような深さを感じる施術でした。
ナチュラルなインテリアと穏やかなBGM、かすかに漂う良い香り、、
ほっとする空間です。
穏やかなトーンで丁寧に説明してくださる先生です。

Kokuaさま
この度はご来院頂きありがとうございました。
今回は美容鍼でしたが内臓への働きかけもしておりますので、
内側から温かくなる感覚を味わって頂けて良かったです。
定期的にお手入れするとより細胞の還元が促されますのでまた是非いらしてください。

癒し空間

初めて伺いましたが、扉を開けるとナチュラルな癒し空間が広がり、出迎えてくれたのは院長先生でしたが、和やかな印象の優しい先生です。話をよく聞いてくれて、私に合ったコースの説明も丁寧にしてくれたので安心できました。私は全身の調整と小顔になるコースもお願いしました。背中に当てた温熱機器はお灸と同じ効果があるようで、悪いヶ所はカラダがよじる程熱くなると説明がありましたが、腰や肩の一部が熱っ!となりましたが、とにかく、気持ちが良かった。こんなに隈なく温めて流してもらうこともなかなかないので凝りや重い肩もかなり楽になりました。私個人的にはもぐさの匂いも付かないので安心して受けられるな〜と思いました。顔も日頃疲れている目周りまでしっかり温めてくれて、気持ち良かったですし顔の上をコロコロ転がすローラーの後、仕上がりの肌はお風呂上がりみたいに頬がピンク色で、萎んでくすんだ肌に潤いとみずみずしさが戻りました。自分の顔?と思う程、ふっくら、リフトアップもしっかりされて、わたしの顔、数年前はこうだったよな〜みたいな若返りを実感しました。お化粧したままできるから、子供の送迎の合間や買い物のついでにお願いできるのが嬉しいなーと、次回の予約もしっかりして帰りました。また伺うのが楽しみな鍼灸院です。

guraさま
この度ご来院ありがとうございました。
温熱や美容鍼による変化を味わって頂けたようで何よりです。
はじめのうちは施術期間と頻度が、細胞の活性化に大きく影響します。
また次回どんな変化が現れるのか私も楽しみにしております。

東京都渋谷区上原1-18-13メゾンモア104

地下鉄千代田線・小田急線「代々木上原駅」東口より徒歩3分 マルエツ手前を左折してすぐです

• 上原二丁目から120m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

《パーソナルトレーニング×ストレッチ》40代からの身体づくりは当店で!

%5SHIBUYA

渋谷駅から徒歩7分(530m)

年中無休|渋谷駅・神泉駅から徒歩圏内☆マルチアクセス×駅チカで通いやすさ◎

眼トレ渋谷店

神泉駅から徒歩2分(130m)

駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、美容鍼もお任せください

健康堂整骨院 公園通り院

渋谷駅から徒歩6分(430m)

信頼と実績の国家資格者による高品質な施術を体験下さい!

メディカルジャパン渋谷鍼灸院・整体院・マッサージ院

渋谷駅から徒歩3分(160m)