hlxnc980
hlxnc980 さん

乗り換え途中に

東武線の北千住駅構内にあります。乗り換えや特急列車を待っている間に利用できるので、とても便利です。

ネタも新鮮ですし、美味しく頂けますので、結構混んでいます。1000円で7皿くらい食べれるので、値段も悪くはないと思います。

ワンランク上の回転寿司

かっぱ寿しなどに比べるとワンランク上の回転寿司ですね。
味良し鮮度良し。
ただ、回転寿司にしては値が張るかなぁと感じました。
日によっては満席で少し並びます。
回らないお寿司はハードルが高いけどちょっと贅沢したいという時に利用してます。

回転寿司って待ち時間に便利

北千住駅構内の回転寿司のお店です。
使ってはじめてわかったことですが実は乗り換えのちょっとした待ち時間に回転寿司はとても合理的でお料理が出来るまでの時間も気にすることなく自分のペースで落ち着いて量と時間を決めることができます。
最初は立地に?でしたが一度使うと納得です。

北千住駅コンコースの回転寿司

東武線北千住駅のコンコースに、複数の店舗があります。
カフェや総菜屋さん、ちょっとお酒がのめるお店なども。
その中の一つの回転寿司のお店、三崎港です。

チェーン店のお店ではありますが、このお店には先日初めて入店。
夕方だったので、お客さんがかなり入っていました。
席数が比較的多い(たぶん30席くらい?)ので、すぐに入ることが出来ましたが、
入れ替わり立ち代りでお客さんが出入りしていました。

ネタによって、金額は違いますが、安いもので120円からでした。
特徴的だったのが、一皿に3種類のサーモンやまぐろ(部位が違ったり、炙ったものが含まれている)がレーンを流れていました。
これで200円ほどのお皿に載っていたので、さらに安くて多くのネタを食べることができると思います。
7皿ほど食べて1000円くらいでした。お寿司を食べて1000円で済むなら、まぁアリかなという感じです。

東武線のホームにありますが、地下鉄(千代田線、日比谷線)のホームからも改札を通らずに歩いてたどり着く場所ですし、
少し距離があって遠回りのようになりますが、千代田線ホームを経由すれば、JR北千住駅のホームからも来ることが出来ます。

また、営業時間を見ると、朝7時から開いているようで、
回転寿司とはいえ、朝からお寿司を食べるなんていうことも、できるというわけですね(!)

とても感じの良いお店です

先日ちょっと立ち寄ってみました。
平日の夕方過ぎでサラリーマンが多かったです。
女性の職人さんもいて、その人がとても感じがよかったです。
おすしもおいしかったのでまた行きたいと思えるお店でした。
難点といえば、自分の路線がJRなので、そっちを使わない限りは入れない・・・ということ 笑
おいしいですよ!

• 北千住駅前から57m (徒歩1分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)