とんかつ
鎌倉駅近くの有名とんかつ店です。柔らかく揚げたてのとんかつがとても美味しいです。キャベツと味噌汁、ご飯も追加自由で嬉しいです。私はよく後ろに骨が出たチキンカツを注文しました。鎌倉観光ついでの食事におすすめします。
横浜、関内は馬車道に本店を構えるとんかつ店。鎌倉駅より徒歩4分ほど。 開店と共に飛び込んだがあっという間に満席に。 この日頂いたのは勝烈庵定食。お椀はシジミ。ご飯、キャベツ共々お替り可。 ソースは果物を感じさせる味、キャベツにもたっぷりとかけて満足。
とんかつが食べたいと友人に言われ、車で鎌倉裏駅にある勝烈庵に行ってきました。 残念ながら駐車場はないのでコインパーキングにおきました。 私はロースかつ定食を頂きました。 キャベツ、味噌汁おかわりできます。 時間は平日夕方4時頃ということもあり、混んではいませんでした。 友人をおしゃべりしながらおいしくいただけました。
鎌倉駅の江の電改札近くにあるとんかつ屋さんです。横浜で有名なこちらのお店。30席弱の店内。とんかつのお肉も柔らかく甘めのソースとの相性も抜群です。出汁のしっかりきいたみそ汁もほっとさせる味。開店と同時に入店しましたがすぐに満席に。人気店のようです。
心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪
鎌倉駅から徒歩2分(160m)
席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。
稲村ケ崎駅から徒歩2分(140m)