サロンアサノ

ヘッドスパが!

先日、妻の実家へ行った帰りに寄らせて頂きました。
軽く要望を伝え、後はおまかせで、
ネットで見て気になったヘッドスパもお願いしました。
カットも満足ですが、初体験のヘッドスパが本当に気持ちよかったです。
少しだけ離れてますが、また来たいと思わせてくれる床屋さんでした。またお邪魔します!

SALON ASANOからの返信

麒麟さま、先日はお帰りになる途中にわざわざ寄っていただきましてありがとうございました!
カットも満足してもらいなによりです。ベッドスパの方も、気持ちよかったと言ってもらえてよかったです!
ありがとうございます!常日頃から、また行きたいなと思ってもらえるような床屋であり続けるようメニュー、雰囲気とよくしていきます!
麒麟さん、遠くて申し訳ないですがまたのお越しをお待ちしております。

次もアリかな

アパートにイベントのチラシが入り、メニューに興味を持ち、行って来ました。
ナビで電話番号を入力すると『浅野理容店』で認識してくれます。
地元の人じゃなくてもナビさえあれば大丈夫です。
お店は父上からの歴史があると思いますが、随所に息子さんのセンスでカスタマイズされています。
決して広くはないですが、明るく居心地のいい空間でした。
肝心の技術の方ですが、最新の技術を取り入れ、丁寧な仕事をしてくれました。
不定期になると思いますが、また是非お世話になりたいと思います。

SALON ASANOからの返信

ゲストさま、先日はご来店下さいましてありがとうございました!
わざわざナビで検索して、お車でお越しくださいましてありがとうございます。
当店が心がけている、明るく居心地のいい空間を体感していただき嬉しく思います。
技術、仕事っぷりもまたゲストさんが来ていただいた時に、喜んでもらえるように日々精進します!
こちらこそ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしてしております。

2回目の来店。

前回に続き今回も希望どおりのカットありがとうございました。お店の雰囲気も渋く店長自らDIYで作り上げているとのことで少しずつ変わっていく店内がいいですね!サービスも良くお店はメイン通りになくかえって隠れ家的なお店!良すぎて人には教えたくないぐらいのお店です。早く常連になれるようにまたお邪魔します。

SALON ASANOからの返信

前回に引き続き、2度目のご来店ありがとうございました!ご希望の髪型を気に入っていただき、こちらこそありがとうございます。
店内の内装の変化を、気になって見ていただいてること素直に嬉しいです。またご来店の際には、変わってる箇所があると思いますので楽しみにしていてください。
当店は、メインの通りから1本外れにあり分かりづらいこともありますが、その分ゆっくりとのんびりと過ごして頂けます。
さっしーさんにまた行きたいと思ってもらえるようなサービス、お店作りをこれからも作ってゆきますのでまたのご来店お待ちしております。

岐阜穴場な床屋さん

アンティーク風でアットホームな店内と店主さんの人柄良く、大変居心地のよい時間を過ごすことができました。知人の紹介で名古屋からでしたが強いて言えば立地!その関係で星4とさせていただきました。が時間が合えばまた通わせていただきたいなと思うお店です。
スタイルも夏場暑いこともあり、刈り上げスタイルの注文でしたがさすが床屋さんということもありとても綺麗な形に整えていただき大変満足しました。

SALON ASANOからの返信

タシヒデさん、この度はご来店とご投稿ありがとうございました!

今回は、刈り上げスタイルをさせて頂きましたが、季節やお客様の好みに合わせた髪型の提案も時にはさせて頂いてます。

満足していただけてよかったです!

距離が遠いなか、お越しいただきほんとにありがとうございました。
遠いですが、またこちらにお寄りの際は寄っていただけますうお待ちしております!

髪を切って身も心もリフレッシュ!

今回頼んだのはスタンダードコースにヘッドスパとフェイシャルエステのセットです。
自分が客商売なので散髪と一緒に顔もしっかり手入れして貰えるのはありがたい限りです。

カットはもちろんですが、その後のシャンプーと頭皮マッサージ、フェイス。スチームも当てて頂き、初体験の気持ち良さでした。
そして周りがとても静かなので、穏やかな時間の中で体はもとより心も落ち着けるようにBGMもヒーリング系(?)のものを選んでくれます。
都会の喧騒や仕事のしがらみを忘れられるひと時でした。

これは名古屋からでも通いたくなりますね(私は名古屋住まいです)

SALON ASANOからの返信

いしだー様、この度はわざわざ名古屋からお越しいただきほんとにありがとうございました。
またコメントもありがとうございます。

こちらこそ、そんな風に思っていただいてとても嬉しいです。

当店では、カットはもちろん癒しのメニューに力を入れています。なので、スチーム1つで普段と違った体験をしていただいたりできます。

ただ髪を切る時間ではなく、髪も心も寛いでいただける時間を提供させていただいてます。

またぜひとも、お越しいただくのをお待ちしております。ありがとうございました!

気持ち良くてうとうと

前から気になってたレディースシェービングをやってもらいました。気持ち良くて気づいたら寝ちゃいました(^-^)プロにやってもらうとお化粧のりが全然違う!エステだと高いけど理容室なら通いやすいです(^^)またお願いします!

SALON ASANOからの返信

マリメッコさん、ご来店ありがとうございました。

気持ちいいというお言葉、ほんとにありがとうございます。
当店では、肌にとってもいい環境でそれるようにシェービングスチーマーを使い蒸気をあてながら剃らさせていただいております。

なの

また、時間をご予約いただくとその時間を貸切とさせていただきますのでほかの人の目を気にすることなくレディースシェービングさせていただけます。

なので、もしよければまたのご来店お待ちしております。

白髪ぼかし

最近白髪がちらほら出てきて気になってました。そこで相談してみましたら丁寧にメニュー内容を説明していただき白髪シャドウなるメニューをチョイス。まだ白髪染は早いかなって思ってましたので白髪染とは違う出来上がりをみて自然な仕上がりに満足してます。

SALON ASANOからの返信

famizoさん、ご来店とコメントいただきありがとうございます。

今回、famizoさんにご提案させていただきましたのは、白髪をさりげなくぼかし自然に隠す『白髪ぼかし』というものをやらさせていただきました。

普通の毛染めに比べ時間や費用、色の濃さなどまだ毛染めはちょっとという方にオススメなメニューとなっております。

もし気にいっていただけたなら、ぜひともまたご来店お待ちしております。
よろしくお願いします!

名古屋帰りの息子さんがオシャレに仕上げてくれます。

知り合いの紹介でカットしてきました!
普段は美容院で、久々の理容室でのカットでしたが、仕上がりはカッコ良くしていただきました。
カットもですが、お顔そりがあるのはありがたいですね!
お顔や頭皮ケアもメニューもやっていただき、とてもスッキリしましたよ!
店内もオシャレなインテリアがたくさんあって、落ち着く雰囲気でした!
また行きたいと思います(^^)

SALON ASANOからの返信

たいちさん、ご来店いただきありがとうございました。
ご紹介いただいた方もありがとうございます。

当店では、髪型だけでなくお顔や頭皮メニューも充実させていまして今回やっていただきありがとうございました。

インテリアも男性が落ち着けるように工夫しています。
少しずつ変わっていたりしますので、もしよければ変わったところを見にきがてらの来店お待ちしております。

ぜひよろしくお願いします。

岐阜県安八郡輪之内町福束95

岐阜羽島駅から車で10分。大垣インター、岐阜羽島インター共に車で10分。

• 福束東から880m (徒歩11分)